Капец! За вчерашний день потерял 4 апистограммы и 8 неонов. Грешу на трубочник. Пытаемся бороться за выживших
Давно отказался от живого корма в пользу хлопьев Sera Vipan. Товарищ увлекается малавийцами, покупает им какие-то гранулы, тоже проверенного производителя. И с болезнями проблем нет. Обязательно новую рыбу (растения) на карантин. И живой корм лучше не использовать.
вот почему я всегда говорю , что новых рыбок перед запуском в аквариум надо обдавать кипятком, а растения всегда прокипячевать )))
У меня рыбки сидят на Тетрамине (золотые, кои, гуппи). А анцитрусов подкармливаю таблетками, но чуть-чуть, а то обленятся. И еще, немаловажно - перенаселенность аквариума. Сам набивал на этом шишки. Хочется чтобы в аквариуме бурлила жизнь и сновало куча рыбок, но слишком много не есть гуд.
Сейчас перенаселение точно не грозит ((( Осталось 4 гуппи и 6 гурамок на 70 л. Причем все ж еще мелкие.
Костя, доброе утро. 6 гурами на такой объем уже много. У меня гурами были очень драчливые на 150л. было 3шт. 2 золотые, гупешки и дании. Так гурами побили гупешек и начали драться с золотыми. Пришлось отсадить в другой аквариум. Да и гурами любят попрыгать.
Сергей, пока они маленькие, думаю нормально будет. Кстати, замечал, что гурами апистограм гоняли. Ну, через недельку надеюсь запустить 180 литровый, а гурамок может пока в 80 литровом оставлю) )