Я, было дело, тоже хелен запускал. В акве меланий и катух развелось столько, что как на стекла выползали - на половину закрывали. Аква на 330 литров. На птичке хелен брал, с десяток. Не помогли. Улитки размножались быстрей,чём их ели. Пришлось все вынимать, что выбрасывать, что мыть с белизной. Так что,может, не тянуть и перезапускаться. С водорослями только проблема,может икра остаться.
Вот это правильно. Аква с экзотикой, конечно,красиво смотрится, но заботы будут ежедневно. А они надоедают,или любить нужно уж очень. Скалярии,кстати, малька и особенно креветок едят на раз. Их отдельно лучше держать. У меня сейчас,кроме неонов- тернеций- гупешек плотва живет и шиповки. Отлично себя чуствуют.
Данио, красная шапочка неоны двух видов, малинезии, скалярии, гурами жемчуг, акантофальмус Кюля, анцитрусы и таракатумы,а ещё жена на днях купила пару Боция
Не знаю что за рыба(название),но очень злая и прожорливая.Даже астронотус,когда был не успевал за ней).Один раз палец всунул ради прикола,так хапнула до крови.