Алексеевское вдхр.("Кислотка") и Лугопарк(р.Лопань)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 20.05.11.

1. march-yu

march-yu

Если выходить на берег направо (фото 1) в сторону одноэтажного сарайчика (похоже - насосная), то можно обнаружить два канализационных колодца, из которых дерьмо поступает в пруд, а оттуда по стоку мимо з-да Пищевых кислот - в Лопань.
    Ничего, некоторые едят, никто не умер.
    Я там раньше ловил живцового пескаря зимой, но он там только в одном месте.
    Правда, уже года три там не был, может, и пескарь вывелся.
    О, Serhi0 =) успел раньше.

SAW и Professor нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Professor

Professor Модератор

кажись это он и есть.

4. Professor

Professor Модератор

да мне там и есть особо нечего:):):) .а местные очень хорошо о кулинарных качествах отзывались карасевых с этого пруда.а вообще ловил там первый раз.

5. zloy geniy

zloy geniy

Спасибо Рома, буду пробовать ,ни когда на прудах щуку не ловил

6. zloy geniy

zloy geniy

Ел! жив! Здоров!

Sanek нравится это.
  7. zloy geniy

zloy geniy

Полная ерунда, ни какое дерьмо в водоем не поступает, там отлично работает городская канализация, вы сами подумайте что пишете, кто бы разрешил выводить сток канализационный в водоем если рядом идет большущий городской коллектор, в Стройках разбираюсь очень даже хорошо, и меня просто возмущает такие записи, ни хотел ни кого обидеть, но просто не стоить писать глупости!!!

Shuriken и зсг1974 нравится это.
  8. march-yu

march-yu

Просто подойдите сами и загляните в эти колодцы на берегу, они открыты. А когда схватывается лед, то он уже стоит везде на этом пруду, кроме участка, начинающегося от колодцев, до дамбы. Это значит, что там вода теплей, чем в остальной части пруда.

haii нравится это.
  9. zloy geniy

zloy geniy

я вырос и живу в районе этого водоема, знаю хорошо когда его строили, я вас могу уверить в том что нет там ни какого канализационного стока, вот вы сами подумайте, если с многоэтажек пустить туда канашку, то как вы думаете что бы было на водоеме сверху?, ответить или не надо? думаю вы догадались, но что то нет такого количества дерьма, а думаю что даже меньше таких отходов, чем скажем на Салтове, миф второй о том что все течет через завод пищевых кислот в Лопань, вы опять таки подумайте какое должно быть течение чтоб оно все так быстро уходило, думаю там должны стоять большие насосные станции что б качать, качать и еще раз качать это дерьмо с водой, второй вопрос наверное должны быть родники и оооочень много, что б наполнять мгновенно этот водоем, но как то странно получается, течения нет!!! дерьма как то на поверхности водоема не встречал!!!, да и насосных станций как то за 40 лет не заметил, может мне к окулисту сходить?,
    Простите я человек не конфликтный , но я не люблю не правду ,и еще один вопрос к вам, вы простите по всем колодцам лазите когда на рыбалку ходите?, может то был канализационный колодец именно коллекторный и он ни какого отношения к водоему вообще не имеет, а вы взяли вот так и обо"рали водоем. а вода возле так называемого манаха всегда и везде замерзает позже всех, и еще, по середине пруда на дне имеются пару колодцев и вода там тоже замерзает позже всего, так что по вашему это канализация?, на ме6сте где сейчас этот водоем был частный сектор, его снесли и поверьте я думаю что там не один колодец на дне, но поверьте они питьевые а не канализационные

Shuriken нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Ну, значит, я неправильно интерпретировал доступные мне факты. Лазить специально по колодцам не нужно. Их там два рядом, а не один, они хорошо заметны и открыты, странно, что Вы, живя там, их не видели. Возможно, в пруд не прямой сток, а инфильтрация через трещины в канализационном коллекторе.
    Впрочем, не исключаю, что Вы правы, тогда приношу свои извинения.

Professor и Sanek нравится это.
  11. haii

haii

Подтверждаю, какието стоки в пруд текут, как от домов так и со стороны бывшей заправки водой пожарных машин и прочих поливалок + со стороны домов иногда канализация пованивает из пруда летом в жару.

march-yu нравится это.