Алексеевское вдхр.("Кислотка") и Лугопарк(р.Лопань)

Тема в разделе "Водоёмы Харьковской обл.", создана пользователем Иваныч, 20.05.11.

1. midnight

midnight

интересно ,а "детству" много?;)

2. Реклама

Реклама

3. Hunt

Hunt

Я местный и есть;) прожил 20 лет в 500 метрах от вдхр. Его называют "кислотка" и "плиты". Я в первые слышу о каком-то "Целофановом".

Славик 69 нравится это.
  4. midnight

midnight

Ну я намного больше,почему и спросил,немного внесу коррективы."Целофановое" называли потому ,что когда его делали -дно услали настоящим целофаном,это был "отстойник"от института Низких температур,дабы вредные вещества:),не ведомо какие,не просачивались в грунт.Вот как то так.Ну это было еще во времена СССР,так что уже ничего там вредного нет.:no::bs:

5. зимний

зимний

С тех времен может и нет но сейчас......много всякой гадости:2:
    З.Ы. Ни разу не слышал название "Целлофановый", хотя мотыля постоянно беру зимой

Hunt нравится это.
  6. march-yu

march-yu

Если смотреть с дамбы на Кислотном, то слева видны бетонные оголовки, чуть дальше новой высотки. Подойдите и понюхайте и посмотрите. Это канализационные колодцы, куда сливается без очистки сточная вода с микрорайона, а оттуда прямиком в Кислотный. Она теплая, поэтому в этом районе лед становится в последнюю очередь. А из Кислотного через дюкер, а потом по ручью - прямиком в любимый лугопарк.

Славик 69, Серж, Shuriken и ещё 1-му нравится это.
  7. midnight

midnight

Ну,к сожалению, у нас везде такое ,просто не видим.А рыбу ловят многие:21: с Алексеевки родной,пока случаев "двуголовости " или "хвостатости" не замечалось:ag: ,наш человек ко всему привыкший!!!:bp:

8. Smile3D

Smile3D

Привет всем, не частый тут гость но мониторю частенько форум!!! Хотел спросить что ловится на этой кислотке и на что ловится? Еще ни разу не ходил на рыбалку в городе, но хочется сходить, если не трудно отпишитесь)) Заранее спасибо!

9. Alpinee

Alpinee

действительно карп есть?

10. Dominik

Dominik

всем доброе время суток. "Кислотку" по студенческих годах знаю только пляж :) Я так понял водохранилище там где то рядышком? Хотел спросить какие там условия ловли щуки с берега?(платно ли, реально ли подобраться к воде с берега, есть крупные особи или только шнурков гонять, ловится ли на силикон... и т.д.) Буду очень признателен если кто то поделится любой информацией.

11. R_1gor

R_1gor

Проходил мимо кислотки сегодня, человек 20-30 сидело по центру водоема, лед см 12 примерно, ходить везде можно. Насчет уловов не интересовался.