Алюминиевые теплообменники для зимней рыбалки с уютом!

Тема в разделе "Всё для зимней рыбалки", создана пользователем Бутко Александр, 16.11.21.

1. Бутко Александр

Бутко Александр

Слушайте! Ни никому ничего не собираюсь доказывать и объяснять!
    Сделал, протестировал все норм, все работает, греет хорошо, ничего не чадит и и на этом все!

2. Реклама

Реклама

3. Бутко Александр

Бутко Александр

На этих козявках как вы написали маса людей делает и по много лет пользуются! А на счёт нагрева корпуса писал 170- 180 максимум и ничего с герметиком не случится!

4. vovylik

vovylik

Пользуйтесь на здоровье;)

5. ispanez

ispanez

Я с вами в этом вопросе не спорю. Мне просто интересно что будет с герметиком после того как будет превышена заявленная температура? Он (герметик) уплотнится, пересохнет, рассыплется или с ним ничего не станет? То что при перегреве он не будет токсичен и опасен для здоровья я не сомневаюсь, не делали бы потенциально опасный продукт. Знаю что некоторые герметики , при перегреве, у которых рабочая температура более 1000град, пересыхают, но не высыпаются, если нет нагрузки на изгиб. А как поведёт себя автомобильный герметик?

6. Бутко Александр

Бутко Александр

В прошлому году по тому же принцыпу делали знакомому!
    Проездил сезон с ночевками - герметик как был так и остался мягким и козявки не вывалились!
    Я с Вами полностью соглашусь, что лучше проварить, но за неимением агрегата и вспомогательных приборов для сварки алюминия, пользуюсь герметиком (для во избежания пропусков угарного газа) и заклепками!
    Так что я думаю вполне нормальный вариант для тех у кого нету много денег, да и по весу все дело около 2 кг получается, что я думаю норм для транспортировки!

7. Sanek

Sanek Модератор

Вы так ничего и не поняли. Вас пытаются предостеречь от продажи товара который несет потенциальную опасность для здоровья и жизни. Для личного пользования можно колхозить все что угодно, но здесь другой немного случай.
    Вы тестировали что будет если навернуть газку и остановить кулер? В реале же такое возможно;) Температура там будет не 170 и даже не 350:no:

рыбась нравится это.
  8. Бутко Александр

Бутко Александр

Я не понимаю логики если не будет работать кулер, какой смысл тогда от теплообменника такого типа???? В реале если так пользоваться тогда уже можно сварить из чернового метала квадрат напихать туда каких то труб, перегородок и кочегарить хоть до 2000 градусов!!!!! Я уже писал выше что знакомый сезон проездил, пользовался и все хорошо! А даже если и остановится куллер или выйдет из строя, то им лучше не пользоваться длительный промежуток времени в любом исполнении, хоть то на заклепках и с герметиком, хоть с провареными швами - во избежании нехороших последствий, даже можно пропалить трубки внутри теплообменника, так как это алюминий, а не нержавейка! К использованию таких вещей нужно подходить с умом и пониманием и ничего плохого не случится!
    Ну а если учитывать все же например случай выхода из строя вентилятора во время ночной ловли, то постоянно греть его нельзя так как температура плавления алюминия 660 там с копейкам (и не важно в каком он исполнении), прогрели часик и потушили! Как говорится Сдуру можно и х.. сломать!

9. Shura70

Shura70

Логика такова... Вы спите и выходит из строя кулер.. Понятно как будет...
    Это жизнь людей-дело серьезное..
    Вам не Дилетанты вопросы задают...
    Продумать группы безопасности и тогда в путь... Сув.

Sanek нравится это.
  10. Бутко Александр

Бутко Александр

Для тех кто не умеет читать я выіше упомянул, что в любом исполнении это может быть не безопасно, с этим всем нужно быть осторожным и не терять бдительности!
    И для дополнительных мер безопасности вообще то нужно иметь в наличии сигнализатор угарного газу (стоит 250 грн.), в независимости чем вы пользуетесь, так как имеем дело с газом все-таки!!!

11. jktu777

jktu777

Все это хорошо и даже интересно...только за что 3200? За Крокодила?

Slobozhan нравится это.