Артемовская дамба сегодня.Приехали поздно, около 11 утра, решили сесть в заливе Со стороны моря рыбачков было меньше Забурились на 2х метрах, клевать начало сразу без прикармливания. Ловилась в основном плотва. иногда влетали приятные экземпляры. Клевало на стояк, и на мормышку и на крючек, все мотыль. Насыпал прямо в лунку прикормки, стали влетать мелкие подлещики или белоглазка. Ветер с дождем прогнал нас через 2 часа, были без палаток. Итог 2х часовой ловли. У напарника чуть меньше. Лед 10см + 10-15 см спресованного снега.
Пришла мысль съездить за окунем с блесной и 1й раз в жизни половить на "балду" , не став тянуть леща за жабры устремился к водоёму. Прибыв на дамбу упираюсь в стену Тумана , раскинув блеснами по ящику решаю не испытывать судьбу на прочность и выдвигаюсь на окунёвое место под мостом. Окинув беглым взглядом пространство понимаю что я туда не полезу т.к. у свай моста плещется вода... Тихо ухнув 3 раза разворачиваю бур в сторону камыша, где и забурился по самые не могу/не хочу/ не буду . От души душевно так сказать . Мысль была проста как 2 ерша : найти стаю окуня и оттопыриться с блесной. По переменно меняя удочки балда/блесна просеиваю акваторию в поисках рыбы с переменным успехом двигаюсь в сторону русловой бровки на которой кроме карандашного судачка никого не обнаруживаю (окромя домиков пингвинов)) . Побродив-посверлив еще пару часов в 3 часа дня решаю что "у меня ноги- мне домой" , куда благополучно и доехал . Всем хорошей рыбалки и отличного настроения. P.s. сарафанное радио в заключении отчёта: у любителей топить мотылей от 1 до 3 кг плотвы. Окунь в целом по водоёму крайне пасивен. Леща никто не видел , максимум подлещик грамм на 400 .
28 11 18. В Печенегах зашли два рыбака, это обнадежило. Они же, благополучно проспали остановку перед дамбой, дамбу проехали... Тщетно в автобусе тер стекло чтобы увидеть лед, его не было, была вокруг вода. Печенежские рыболовы себя реабилитировали тем что вывели меня потаенными тропами через дебри и буераки на лед. Льда практически в заливе не было, был не большой плацдарм окруженный промоинами. Выручили привычки, точнее правила выработанные годами Прикормки брать больше, сразу всю не использовать. Быстро анализировать ситуацию. На удивление, в заливе оказалось очень сильное течение, при глубине 2,5 м. леску выдувало под сорок пять градусов. Первый закорм не зацепил рыбу, ту прикормку которую сыпал с верху унесло, а от прикормки вываленной на дно кормушкой отнесло мормышку. делаю более увлажненную прикормку. Кормушку открываю в полуметре ото дна. Практически сразу плотва стала под лунками. Быстро надоела ловля с мотылем. На безмотылку плотва клевала крупнее Времени и навыков хватило обловить проверенную в прошлом году мормышку.