Если администрация не будет возражать, я продублирую в теме Безмотылка https://www.ribalkaforum.com/threads/bezmotylka.392/page-14#post-427580
Сегодня посетил Артемовскую дамбу.Хоть льда и нет ,но ловил в основном на зимнюю балалайку ,мормышка и чисто мотыль. В общем два выезда, в понедельник на этой неделе и сегодня.Картина одинаковая,проклевывает только до 9.00 потом "свет выключается". Как бы погода и дождливая ,но ветер не сильный и дул со стороны залива,волна не большая,вполне можно ловить любой снастью.Рыбаков нет!С утра был один мужичок ,ловил на живца и посчез около 10 утра.После этого вся дамба была в моем распоряжении)).Пробилось дно в лодке и ловить на мормышку стало не возможно.Все перепробовал потом и фидер ,и спиннинг и отвесное блеснение ,клева больше не было. Наверное надо ждать становление конкретного льда,а то так делов нет .Он ( РЫБ) видно проклевывает с наступлением рассвета на час,полтора,потом уходит .Так видно может долго продолжаться ,пока конкретно лед не станет.
Были на дамбе в воскресенье человек 90.до обеда лёд норм .в 12 выходили - чуть не усрался.лед на глазах прогибался+ вода через трещины.но это метров 350 от берега.возле берега метров 100 лёд нормальный держал.улов 25 спортивных окуней
Посетил в субботу данный участок, приехал уже в 9,30 так так был не уверен что выйду на лед, сам Артемовский залив бы не пригож для ловли, а вот в заливе расположились рыболовы и активно передвигались в поисках удачи, проверив лед пещней, пробивался с 2 -3 ударов! Аккуратно передвигаться можно! Обошел островок с камыша, расположился прямо зам ним, и принялся за дело, лед не трещал и толщина была 4-6 см. Но рыб трогал мормышку, а проглотить не мог. Я сразу понял что к чему, достал спорт-снасть мормыха 2.6 мм и лесочка 0,07 и дело пошло. Сначала окунек был спортивного размера,но под обед рассклевался и начал подходить крупнее, а подбросы в лунку мотыля приносило клеваки не плохих плотвин и густерочку, вываживание которой на тонкую снасть приносило желаемый кайф. По льду на Море вчера была еще вода,а сегодня уже люди ловят возле берега!
Был сегодня в заливе, отмечал третеледье отписал по нему в обстановке.. По углам где лежит снег уверенных 8-10см. В залив где ходил, монолит 6,7см. промоин не видел. Море все стало, неходовые 2,3см. Ночной морозец прихватил даже под мостом и Донец за сбросом. Солнце поднялось и погода стала Альпы* жаль жерлы промолчали, на окуня не охотился, густера с плотвой отозвались на 3-3.5м, со дна, можно было подловить при желании. Народ в гузыре и справа под дамбой загарал, кто-то тягал мелко окуня. В 12 решил сматываться. Отдохнулось хорошо, но мало. Надеюсь минусовая температура закрепит успех и половить ещё на большой воде. Нх.Нч.
"У меня зазвонил телефон - кто говорит ?..." А говорит Сергей Ерёмин - "у тебя есть 40минут собраться, поехали на полчасика проверим окушка , ничего не бери только оденься теплее, я выезжаю..." И уплендали мы аж на Мартовскую дамбу, и перед самой темнотой нашли нано трофеи и сказали им "здрасьте я ваш фотограф..." ПС в целом лёд отличный, НО НА ЯМАХ И ТЕЧКАХ ПРОТАЛИНЫ, ДОРОГА ЗА ЧУГУЕВОМ ПЛОХЕЕТ ЧЁМ ДАЛЬШЕ ТЕМ СКОЛЬЖЕ...
Большое спасибо за поправку! Просто для меня с детства паразитически приелось называть ее Мартовской , ну я и написал автоматом .
После пятничного открытия на спиннинг в Мохначе, в субботу решили с Сергеем отправиться на зимнюю ловлю. Благо - особенности климата в последние годы позволяют одновременно ловить и летними, и зимними снастями. Отловились неплохо, но обо всё по порядку. Наслушавшись разговоров о том, что рыба клюёт до обеда, приехали ещё затемно. Единственное в пути поменяли планы и отправились к Артёмовской дамбе. Вышли на лёд, а там после недавних ливней - настоящий каток. Хорошо, что сапоги у нас оборудованы шипами... Выйдя на поляну глубиной 4-5 метров, занялись активными поисками. По началу ловили без прикормки без особых результатов. Затем в месте наиболее активных поклёвок остановились и начали кормиться. В итоге после длительного ожидания свою рыбку мы дождались...
Это место называется Топольки, а Артемовская дамба и сам залив на другой стороне дороги. Спасибо за отчёт.