Это перед Артёмовской дамбой слева. В моём окружении это место называется "Будачка", у других по-другому. Но место никуда от этого не девается. Оно тянется от "Катеров" до Артёмовской дамбы. И я удивляюсь, вашему совместному улову. Самое глухое место зимой на леща в округе, на мой взгляд. А вы молодцы!
И так , на выходных были рядом с дамбой, на Будачке или Топольках. Ожидания того, что после огромного перепада температуры клёва не будет оправдались полностью. Рыба вообще отказалась становится на прикорму... По этому переодически пробовали её искать... По одинокие поклёвки в разных лунках, постоянные "скитания" из стороны в сторону... Короче как сказал один мой друг - "...губы болят..." Тем не менее природой насладись сполна и на ушицу "наколупали"...
День второй, в воскресенье не утерпели и выдвинулись проверить наши вчера закормленные лунки, а также гипотезу, что клюёт завтра... Сразу скажу, приехав где-то в обед, по матюкающимся рыболовам поняли ,что ни то, ни то не работает... Наши лунки молчали, и мы снова решили путешествовать... Набурив массу лунок в местах где хоть что-то отзывалось медленно но уверенно собирали суповой набор... В целом , я доволен природа радовала, дышалось здорово!
Очень даже работает, потому как воскресенье показало, что клев был вчера Да, разбаловала нас уловами первая половина зимы
На рыбалку особо не собирался, не внушали доверия "заплывы" на лед) Но так сложилось что дернуло. Проверять один пруд на котором не был несколько лет. Проверил, в улове 2 плотвы, не та рыба.... Сматываюсь и на Печенеги. Думал под ЧЛ, но как-то поздновато лещей кормить, 11 часов. Приземлился в заливе, заход по дереву, но можно и так в сапогах. Начал бурить , играть, оказалось один "свал" в "русло" оккупирован белью, плотва и густерка. Присыпал сверху сухарей и дело пошло. Сначала плотва, потом краснопер, потом густера, уклея и опять густера. Густера размером в основном как 5 копеек) Плотва , краснопер с ладошку, но если мерять с хвостом). Зато ветер не дул особо и активный клёв разнообразной рыбы Пару кг на таранку отсортировал, остальное утоплено. Биг фиш на фото)
Сегодня утром глядя на погоду долго думал вырваться ли на лёд...!? Сильный ветер, очень отбивал охоту ехать на пол дня и тем более возиться с палаткой... И всё же я решился и на несколько часов заглянул на Печи (Топольки)... Расклад был такой, если сходу на старых местах попаду на плотву останусь до темна, если нет, то искать по такому ветру не буду и низко поклонившись зиме за лёд, скажу - досвиданья! Так и получилось, клёв был слабый, поэтому через пару часов я решил не мучать мормышки, попив чай, насладившись красотами пейзажей, отправился дальше по делам...