Артемовская дамба, залив, посетил 10.12, по времени был ограничен, по этому стояла задача быстренько найти рыбу поставить на корм, а в последствии удержать под лунками! На лед вышел уже за светла,около семи, для страховки прихватив пешню, но она не понадобилась, лед в месте лова был примерно 15 см,и уверенно держал рыболова, ближе к середине смещаться и рисковать надобности не было. Разместился, что бы никому не мешать, да и на меня меньше было внимания перед первым рыболовом ближе всех к дамбе, серия из 7 лунок вдоль дамбы растянулась метров на 50, прикормил кормушкой в метре ото дна, что бы увеличить площадь. Прикормка-фишинг рой-зима+Флагман-плотва-холодная вода+ кормовой мотыль! Рыба начала отзываться в прикормленных лунках сразу! Леска 0,1 мм и средняя мормышка! После поимки нескольких плотвиц на второй лунке, пролетело несколько промахов, мормышку кто то трогал, а подсечь не могу! Перешел на более тонкую снасть –леска 0,074 мормышка 3мм, и дело кардинально изменилось-с каждой проводке по рыбке, постоянное докармливание несколькими мотылями давало свои результаты, рыба стояла под лункой,и поэтому лучше брала на опускании. Переход еще на более тонкую 0,069 и мормышку 2,5 мм кардинально ситуацию не изменил, и решил долавливать первым вариантом Повторный докорм в 11 часов, чаепитие и еще один проход по лункам, который принес еще десяток мерных плотвиц, которых на тонкую снасть было ну очень интересно покатать. В 12 собрался Рыболовов на льду было не много, никто не бегал каждый ловил свою рыбку, никто никому не мешал, за что всем спасибо!
Сегодня посетили Артёмовский залив,прибыли на автобусе в начале девятого,утренний клев не радовал ,в улове мелкоутопленная плотва и такой-же ласкирь,к часам 11 начала набегами или наплывами потходить достойная плотвичка.
Лёд около 100мм,изредка трещал ,видно сбрасывали воду.Выходил на дамбу посмотреть на море,насчитал 5 человек ,в этих местах и будний день людей много,или лёд неокреп,либо сети.
Привет всем! Что то с Залива ни кто не пишет, рыбка клюёт там? Собрались на выходной рвануть, а инфы ноль)
Провели разведку в заливе в воскресенье.плотва есть, но что бы наловить, надо бурить и кормить, побольше. Но у меня в приоритете были жерлицы. Живец Основянская плотва, и вот результат. Большая на 2,400 и три килушки. Саша (Arey) ставил жерлицы рядом со мной, но на карасика, заработал одну поклевку, но не засеклась. Всем НХНЧ!
Сегодня повторили выезд в залив с Сашей. То что с машиной не лады, я так понял что не только у меня, какая то эпидемия. Ну а по рыбалке уныло. щука кинула нас, одна поклевка у Саши, вроде куснула живца, и у меня одна сработка, смотала метра три и стырила живца. Плотва клевала наскоками, когда солнце вылезло, не много активизировалась, если это можно назвать активностью , ну я десять штучек наковырял и несколько окуньков парочка очень хороших Брала в основном на мормышку на стоячку, после подигрывания. На поплавок одна всего. тарелка обнулена Ну а так выезд отличный, погода супер, ну и рыбка на тараночку есть! Всем НХНЧ!!!
Таки да! Рыба есть. но клюет вяло. Плотва при постукивании о дно, окунь при подъеме. Зато день был хороший.
Сегодня с сыном посетили Артёмовскую дамбу. Клёва с самого утра почти не было изредка попадались окуньки и мелкая плотвичка . После обеда нас почтила своим вниманием Артёмовская плотва и удалось словить несколько хороших плотвиц. Улов вышел невелик, но задачи и не было набить мешок рыбы .