Артемовская дамба и залив

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Иваныч, 19.02.10.

1. walk1

walk1

А где ё брать ету муку?

2. Реклама

Реклама

3. Артем-Дергачи

Артем-Дергачи

На центральном рынке точно есть,где корма для домашней птицы продают,там последний раз брал кажется 10 гривен литровая банка гороховой муки

walk1, tynnyt и Hunt нравится это.
  4. alex 31/ 01

alex 31/ 01

Приветствую Вадим! Вот вот! Зачем растраиваться,рыба или клюёт или нет! хотя должен заметить, посмотреть активный клев очень даже интересно! имею ввиду поведение рыбы относительно игры мормышки, реакцию на прикормку, ну и её отдых после Жора, на какой высоте отдыхает! Ведь что то заставляет её "глючить" Н.Х. Н.Ч. в среду думаем открываться по белой, пока только карась и карп, щука уже на тормозе по нашим водоёмам.

VaD1M нравится это.
  5. VaD1M

VaD1M

https://www.ribalkaforum.com/threads/artemovskaja-damba-i-zaliv.1713/page-8#post-337978
    https://www.ribalkaforum.com/threads/artemovskaja-damba-i-zaliv.1713/page-8#post-338008
    Очевидно, тут без отчета, разбора полетов не обойтись.
    То что я раньше понимал действие прикормки на плотву, воочию подтвердилось- как только в воде появилось движение каких то частиц (прикормки) которые при своем движении создавали муть, быстро привлекли много рыбы, плотвы и густеры. И с каждой новой подачей прикормки все повторялось.
    По активности клева, это уже другое, контраст под водой и над водой огромен; масса рыбы а поклевки очень редкие, треть спишем на болезнь рыбы после ледостава.
    Вторая треть, это алгоритм ловли, то есть своевременный подход к лунке, со своевременной подачей прикормки, благо что глубина в месте ловли не большая- 3,7- 4 метра, прикормку можно подавать просто насыпав ее сверху в лунку Такой прием давал самый лучший результат, чем лежащая на дне кучка от упавшего шара, правда, после обеда ее не стало. С алгоритмом ловли я не справился, не думал что так быстро плотва подойдет на прикормку. Я начал обходить сначала не те лунки- подходил к лунке уже поздно, когда под ней концентрация рыбы была не велика.
    И, последняя треть- кривые руки. Не ту оснастку я подготовил; мормышка весом около 0,2 грамма очень легко протягивала через воду леску толщиной 0,09 мм., была тяжелой для моей новой лески. Или леска тонкая или скользкая, задать произвольное опускание мормышки с такой скоростью как падает прикормка и мотыль я не смог. Я это понял еще на рыбалке, в арсенале меньше мормышек у меня не было, по крайней мере с отверстием, толще леску не захотел привязывать, не когда было, и не хотелось, работа прикормки под водой снята, задача максимум выполнена.
    На общем уровне я ловил отлично.

Диксон, Ингвар, Миха и 25 другим нравится это.
  6. Jekoz

Jekoz

Вадик , во первых конечно же большое спасибо за проделанную работу , это достойно уважения !
    Ну я все же возьмусь прокоментировать все это действие , иначе это был бы не я :) , включу свое воображение ;) и выскажу свое мнение , которое лишь подтверждает видеосьемка ! Ты сделал , на мой взгляд , не совсем правильные выводы от всего происходящего ! Леска , вес мормышки , скорость падения , не вовремя подача приманки - это все не то , хотя не без этого , но сделав бы ты все правильно на твой взгляд , врядли улов увеличился на много ! Самая главная ошибка заключалась в том , что когда прикормка попадала в лунку , да она привлекала сразу же внимание рыбы и своим падением и запахом , но рыба не найдя в ней обьекта питания довольно быстро теряла интерес и уходила ! Вообщем прикормка не задерживала рыбу под лункой , следовательно она не работала попросту !

Наличие хотя бы небольшого кол -ва кормового мотыля в ней , который бы падал вместе с частицами прикормки и находился бы на дне , заставил бы рыбу кормиться , тем самым рыба не уходила бы с под твоей лунки и более того она в это время была бы мение осторожна , потому что был бы эффект конкуренции и ей бы не до осторожности ! Я не веню конкретно проиводителя этой прикормки , абсолютно та же картина была бы и с другим производителем ! Поэтому я например и спользую самую дешевую прикормку зимой всего лишь для того что бы разбить ей кормового мотыля , который играет решающую роль в зимней рыбалке и без которого я просто не поеду зимой на лед за белой рыбой ;) Ты можешь опровергнуть мои слова , если повторишь то же самое , на том же месте , с той же прикомкой , но только добавив в прикормку 150гр кормового мотыля и я уверен что картина под водой будет совсем другой !

Последнее редактирование: 22.01.18
    рыбалкин, DIMON 80, Ингвар и 17 другим нравится это.
  7. kolyanich

kolyanich

Добрый день Вадим! Для плотвы использую мормышки 0.2-0.25 на леске 0.07 особенно по первому льду до 4метров глубины.На глубине 6-7 метоов использую мормышки 0.35г.Все работает отлично.После ледостава рыба еще мало активна.
    Скажем так, что 0.2 гр тяжелая для лески 0.09 я с этим не согласен. Возможно сыграла роль плотность воды или течение.А так все отлично.Для гороха сам использую мультиварку.За видео спасибо. Успехов вам в нашем деле.

Alex_Str и VaD1M нравится это.
  8. VaD1M

VaD1M

Женя, я знаю уже твои доводы насчет прикормочного мотыля, и частично с тобой согласен.
    Я не хотел привлекать окуня с добавлением мотыля, по первому льду он везде. Мне нужна была плотва, и она ловилась без окуня. Когда начал появляться на дне мотыль, там сразу появился окунь, это очевидно под водой во второй половине видео.
    Когда вода в водоеме установится, и рыба станет по своим местам- белая на глубинах а окунь под берегом, и я буду в прикормку добавлять мотыль.

Kirk Hammet, greka, Alex_Str и 4 другим нравится это.
  9. VaD1M

VaD1M

Добрый день. Я из за своей лени использую для ловли плотвы приемчик- медленно опускающуюся мормышку из за относительно толстой лески и легкой мормышки. Это создает произвольное опускание мормышки практически без участия рыболова, снасть сама ловит рыбу.

Диксон, Сергей С., Alex_Str и 2 другим нравится это.
  10. strannik

strannik

Вадим спасибо за видео, очень познавательно. Видно что по каким то причинам плотва не задерживалась на прикормке, вряд ли она совсем плохая. Скорее всего ей не до еды. Но когда подошел окунь на мотыль, он разогнал плотву. Мне интересно камера звук писала? Как на такой глубине слышны шаги по льду, бурение.

11. Jekoz

Jekoz

Вадим , на каких то лунках да , становится окунь , не без этого , но на каких то становится плотва и густера и этих лунок , как правило достаточно , что бы уехать с нормой ;) ! Ты же делаешь не одну и не две лунки . Я уверен что из 7 лунок пару найдется , где плотно станет бель ! Я знаю что ты отказался по первому льду от кормового мотыля и на мой взгляд очень зря ! Ведь я его использую и по первому льду и все отлично , и от окуня получается избавится путем выбора места ловли и закорма на разных глубинах ! Все равно каждая рыба придерживается своего горизонта по глубине и можно разобраться при желании ! Да и на ровном столе , как на Артемовском заливе я уверен не на всех лунках станет окунь , а только там где не станет плотва и густера , в силу своей численности !
    Вообщем попробуй рыбалку там же , но с небольшим кол - вом кормового мотыля ( 150гр достаточно на лунок 10 твоей кормушкой точно ) А потом мы продолжим разговор о плотве , а конкретней о снасти ;)

Alex_Str, Jeki4, sasha и 3 другим нравится это.