Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

  1. bersh

    bersh

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    1.723
    Так его сейчас везде много,я наблюдал когда проезжали мост в Ст.салтове,силитёрной рыбы много плавает а месные его подсаками ловят,а если силитёр то она плохая.
     
  2. Реклама

    Реклама

    Регистрация:
    06.01.12
     
  3. Ромчик"КАРАСЬ"

    Ромчик"КАРАСЬ"

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    312
    Ув.форумчане на выходных собираюсь поехать на артёмовскую дамбу или на катера, есть ли смысл ехать на дальняки или удочки в это врямя года,т.к.не когда небыл осенью на водохранилище, прошу посоветовать, может кто чего подскажет
    На выходные обещают хорошую погоду,не охота провести последние тёплые дни дома:)




    Часть сообщений перенёс сюда: http://www.ribalkaforum.com/threads/В-выходные-на-рыбалку.18/page-26#post-24566 (И)
     
  4. Ромчик"КАРАСЬ"

    Ромчик"КАРАСЬ"

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    312
    ну а про печенежский край никто не слыхал
     
  5. Витаха

    Витаха

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    117
    лучше попробуй на речку, на дамбе ты бросать будешь максимум до 40 метров, а это маловато.
     
  6. Ромчик"КАРАСЬ"

    Ромчик"КАРАСЬ"

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    312
    а если сесть в заливчике возле дамбы?
     
  7. Yershtvoyoumedd

    Yershtvoyoumedd

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    2.383
    В вскр. 5 ноября были на Артемовской дамбе. Ехали в полном тумане на малых скоростях, ориентируясь по разделительной полосе.От Харькова до Чугуева за мной все время держались две машины. Я приторможу и они тормозят, я быстрее и они быстрее. Ну ладно, пусть пользуются моим добрым сердцем, а мне не привыкать ездить в сложных условиях. Один из задних даже поблагодарил миганием "авариек", когда мы разминулись на перекрестке в Чугуеве. Нам налево в Печенеги, ему прямо. Счастливой дороги! Видимость еще ухудшилась, дорога-то второстепенная. Туман садился на лобовое стекло и проникал даже в салон.Скорости упали еще ниже. И тут нас всех, борзо так, обогнала иномарка. Обогнала и сразу по тормозам - ослеп водила,попал в сплошное "молоко". Ну теперь можно придерживаться его красных фонарей и немного расслабиться, а то я уже устал быть ведущим. Таким образом мы благополучно добрались до дамбы.
    Дамба была пустая - ни одной машины, ни одного рыбака. И только на мосту стояло несколько человек, по-видимому местные. Они ловили окуня отвесным блеснением. Открыв окно, я спросил: "Почему нет машин и рыбаков на дамбе? Что, начали гонять после того, как создалось коммунальное предприятие и запустили малька толстолоба и амура?". "Ничего подобного. Просто был дождь, а сейчас туман, да и клева нет уже несколько дней". Этот ответ нас немного успокоил и мы решили набрать песка на пляже, чтобы посыпать скользкую дамбу на месте лова.
    Трое сели с поплавками и "дальняками", а двое пошли блеснить окуня ультролайтами.Прогноз погоды обещал днем чуть повышенное давление, слабый Ю. ветер, переменную облачность без осадков и 10-12 тепла. Неплохие показатели, чтобы расположиться на дамбе в сторону "моря". Кроме песка, я еще подстелил под ноги кусок старой дорожки метр на два.Водная гладь была спокойна, но следы от вчерашних волн были высоко на дамбе - подходить к кромке опасно, можно уехать в воду. Мы с Петром начали с "дальняков", а Коля-студент сразу сосредоточил внимание на двух коротких поплавочных удочках. Возня с "дальняками" занимает определенное время, а Коля уже вытащил пару плотвин. "Дальняки" молчали - Коля таскал. Решили и мы с Петром настроить "поплавочки". По-видимому рыба подошла к дамбе подкормиться всякими крошками, снесенными вчерашним штормом. А может быть рачки-бокоплавы и еще какая-нибудь подводная живность собралась возле берега, а рыба за ней.А может быть здесь, ближе к берегу вода теплее и рыба решила погреться. Как бы там ни было, "дальняки" молчали, а поплавки ныряли, причем, чем ближе к берегу забросишь- тем скорее поклевка.Но надо было все время подбрасывать прикормку малыми порциями, чтобы удержать плотву на одном месте. Иногда клевал и окунь размером с ладонь. Рыба сегодня признавала только мотыля,опарыш и всякие другие насадки игнорировала. Ради эксперимента, я заменил крючок на мормышку, черную в виде мурашки. Клев стал реже, но плотва попадалась крупнее. Один раз удилище изогнулось так, что я подумал, это зацеп. Но "коряга" начала бороться и после трех-четырех секунд, мормышка вылетела из воды, как пуля. Маленький крючок для такой рыбы, а что за рыба там была - не известно, но не маленькая это точно.Мимо промчалась моторка рыбинспекции в сторону спиннингистов на лодках. "Ну сейчас пристанут", - подумали мы, но рыбинспекция проскочила под мостом в залив и скрылась за горизонтом. Через час моторка промчалась в обратном направлении, не обращая ни на кого внимания. "Наверное сети свои трясли",- сказал Петр.
    У Коли изогнулось удилище. После короткой борьбы в падсаке оказался амурчик грамм на четыреста. По-видимому это один из тех, которыми зарыбливали недавно в районе "Катеров". Потом еще один такой же попался Коле, он их аккуратно снимал с крючка и выпускал, под одобрительные возгласы нас-соседей. Машин на дамбе становилось все больше и больше - рыбаков прибывало, а клев убывал... У нас с Петром брало, как говорится, в час по чайной ложке, и чесно говоря уже надоело и хотелось домой. Но студент с постоянным упорством подбрасывал и подбрасывал свою прикормку и это давало свои результаты. Рыба у него брала в широком ассортименте. Это и плотва, и ласкирь, и густера, и окунь, и амур, и уклейка.
    Подошел Рома и принес консервную банку с мелким живцом - мальком плотвы. С ним поделился один рыбак на мосту. "С утра на живца хорошо клевало, а сейчас заглохло", - сказал Рома. Я насадил живца за губу на мормышку и забросил. Сразу попался хороший окунек. За ним еще два и затихло.
    Часов в двенадцать резко задул Ю. ветер. Поднялась волна, начался прибой. Наши подставки и садки оказались в опасности, да и к ногам волны подбирались все ближе и ближе. Мы решили собираться. Возле машины подвели итоги. У нас с Петром одинаково - по паре килограмм плотвы и окуня. Рыба в основном была поймана на поплавочные удочки. У Миши приличные окуньки десятка два,два с половиной. Ловил на силиконового червя, волоча по дну с долгими паузами. Даже один подлещик соблазнился на такую приманку и проводку. У Ромы окуней больше, но он основное время ловил на живца и немного джиговал. Но первое место опять занял Коля-студент со своими короткими поплавочными удочками. Как мы поняли из его рассказа, весь секрет был в прикормке и коротких удочках.Прикормка состояла из черной просеянной земли с огорода, панировочных сухарей,кормового мотыля, опарыша, жидкой свежей крови животных и сухой дафнии. Вот так... И это в плохой, в общем-то, день для клева. А что было бы в хороший? О закрытии сезона пока не думаем...:)
     

    Вложения:

    • 77 002.jpg
      77 002.jpg
      Размер файла:
      724,3 КБ
      Просмотров:
      65
    • 77 003.jpg
      77 003.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      65
    • 77 004.jpg
      77 004.jpg
      Размер файла:
      544,9 КБ
      Просмотров:
      64
    • 77 001.jpg
      77 001.jpg
      Размер файла:
      779,2 КБ
      Просмотров:
      66
    • 77 005.jpg
      77 005.jpg
      Размер файла:
      601,1 КБ
      Просмотров:
      68
    • 77 006.jpg
      77 006.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      69
    • 77 007.jpg
      77 007.jpg
      Размер файла:
      705,8 КБ
      Просмотров:
      67
    • 77 010.jpg
      77 010.jpg
      Размер файла:
      561,6 КБ
      Просмотров:
      72
    • 77 013.jpg
      77 013.jpg
      Размер файла:
      664,6 КБ
      Просмотров:
      75
    • 77 014.jpg
      77 014.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      88
    • 77 015.jpg
      77 015.jpg
      Размер файла:
      674,3 КБ
      Просмотров:
      72
  8. Artem

    Artem

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    360
    С датой не перепутали?;)
     
  9. Kraas

    Kraas

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    944
  10. МИШОК

    МИШОК

    Регистрация:
    29.02.12
    Сообщения:
    1.407
    Ну не одеяло а плотная ткань или коврик .Прошёлся по этому коврику , хоть он и влажный но каких либо предпосылок для скольжения не было, ещё мужичок то-же был с ковриком так он почти к воде расположился.
     
    Yershtvoyoumedd нравится это.
  11. Yershtvoyoumedd

    Yershtvoyoumedd

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    2.383
    Перепутал, спасибо за подсказку.Надо было писать "4-го ноября",но я думаю, все догадались об этом.:)
     
    Виктор Андриенко нравится это.