Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. bersh

bersh

Так его сейчас везде много,я наблюдал когда проезжали мост в Ст.салтове,силитёрной рыбы много плавает а месные его подсаками ловят,а если силитёр то она плохая.

2. Реклама

Реклама

3. Ромчик"КАРАСЬ"

Ромчик"КАРАСЬ"

Ув.форумчане на выходных собираюсь поехать на артёмовскую дамбу или на катера, есть ли смысл ехать на дальняки или удочки в это врямя года,т.к.не когда небыл осенью на водохранилище, прошу посоветовать, может кто чего подскажет
    На выходные обещают хорошую погоду,не охота провести последние тёплые дни дома:)

Часть сообщений перенёс сюда: http://www.ribalkaforum.com/threads/В-выходные-на-рыбалку.18/page-26#post-24566 (И)

4. Ромчик"КАРАСЬ"

Ромчик"КАРАСЬ"

ну а про печенежский край никто не слыхал

5. Витаха

Витаха

лучше попробуй на речку, на дамбе ты бросать будешь максимум до 40 метров, а это маловато.

6. Ромчик"КАРАСЬ"

Ромчик"КАРАСЬ"

а если сесть в заливчике возле дамбы?

7. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

В вскр. 5 ноября были на Артемовской дамбе. Ехали в полном тумане на малых скоростях, ориентируясь по разделительной полосе.От Харькова до Чугуева за мной все время держались две машины. Я приторможу и они тормозят, я быстрее и они быстрее. Ну ладно, пусть пользуются моим добрым сердцем, а мне не привыкать ездить в сложных условиях. Один из задних даже поблагодарил миганием "авариек", когда мы разминулись на перекрестке в Чугуеве. Нам налево в Печенеги, ему прямо. Счастливой дороги! Видимость еще ухудшилась, дорога-то второстепенная. Туман садился на лобовое стекло и проникал даже в салон.Скорости упали еще ниже. И тут нас всех, борзо так, обогнала иномарка. Обогнала и сразу по тормозам - ослеп водила,попал в сплошное "молоко". Ну теперь можно придерживаться его красных фонарей и немного расслабиться, а то я уже устал быть ведущим. Таким образом мы благополучно добрались до дамбы.
    Дамба была пустая - ни одной машины, ни одного рыбака. И только на мосту стояло несколько человек, по-видимому местные. Они ловили окуня отвесным блеснением. Открыв окно, я спросил: "Почему нет машин и рыбаков на дамбе? Что, начали гонять после того, как создалось коммунальное предприятие и запустили малька толстолоба и амура?". "Ничего подобного. Просто был дождь, а сейчас туман, да и клева нет уже несколько дней". Этот ответ нас немного успокоил и мы решили набрать песка на пляже, чтобы посыпать скользкую дамбу на месте лова.
    Трое сели с поплавками и "дальняками", а двое пошли блеснить окуня ультролайтами.Прогноз погоды обещал днем чуть повышенное давление, слабый Ю. ветер, переменную облачность без осадков и 10-12 тепла. Неплохие показатели, чтобы расположиться на дамбе в сторону "моря". Кроме песка, я еще подстелил под ноги кусок старой дорожки метр на два.Водная гладь была спокойна, но следы от вчерашних волн были высоко на дамбе - подходить к кромке опасно, можно уехать в воду. Мы с Петром начали с "дальняков", а Коля-студент сразу сосредоточил внимание на двух коротких поплавочных удочках. Возня с "дальняками" занимает определенное время, а Коля уже вытащил пару плотвин. "Дальняки" молчали - Коля таскал. Решили и мы с Петром настроить "поплавочки". По-видимому рыба подошла к дамбе подкормиться всякими крошками, снесенными вчерашним штормом. А может быть рачки-бокоплавы и еще какая-нибудь подводная живность собралась возле берега, а рыба за ней.А может быть здесь, ближе к берегу вода теплее и рыба решила погреться. Как бы там ни было, "дальняки" молчали, а поплавки ныряли, причем, чем ближе к берегу забросишь- тем скорее поклевка.Но надо было все время подбрасывать прикормку малыми порциями, чтобы удержать плотву на одном месте. Иногда клевал и окунь размером с ладонь. Рыба сегодня признавала только мотыля,опарыш и всякие другие насадки игнорировала. Ради эксперимента, я заменил крючок на мормышку, черную в виде мурашки. Клев стал реже, но плотва попадалась крупнее. Один раз удилище изогнулось так, что я подумал, это зацеп. Но "коряга" начала бороться и после трех-четырех секунд, мормышка вылетела из воды, как пуля. Маленький крючок для такой рыбы, а что за рыба там была - не известно, но не маленькая это точно.Мимо промчалась моторка рыбинспекции в сторону спиннингистов на лодках. "Ну сейчас пристанут", - подумали мы, но рыбинспекция проскочила под мостом в залив и скрылась за горизонтом. Через час моторка промчалась в обратном направлении, не обращая ни на кого внимания. "Наверное сети свои трясли",- сказал Петр.
    У Коли изогнулось удилище. После короткой борьбы в падсаке оказался амурчик грамм на четыреста. По-видимому это один из тех, которыми зарыбливали недавно в районе "Катеров". Потом еще один такой же попался Коле, он их аккуратно снимал с крючка и выпускал, под одобрительные возгласы нас-соседей. Машин на дамбе становилось все больше и больше - рыбаков прибывало, а клев убывал... У нас с Петром брало, как говорится, в час по чайной ложке, и чесно говоря уже надоело и хотелось домой. Но студент с постоянным упорством подбрасывал и подбрасывал свою прикормку и это давало свои результаты. Рыба у него брала в широком ассортименте. Это и плотва, и ласкирь, и густера, и окунь, и амур, и уклейка.
    Подошел Рома и принес консервную банку с мелким живцом - мальком плотвы. С ним поделился один рыбак на мосту. "С утра на живца хорошо клевало, а сейчас заглохло", - сказал Рома. Я насадил живца за губу на мормышку и забросил. Сразу попался хороший окунек. За ним еще два и затихло.
    Часов в двенадцать резко задул Ю. ветер. Поднялась волна, начался прибой. Наши подставки и садки оказались в опасности, да и к ногам волны подбирались все ближе и ближе. Мы решили собираться. Возле машины подвели итоги. У нас с Петром одинаково - по паре килограмм плотвы и окуня. Рыба в основном была поймана на поплавочные удочки. У Миши приличные окуньки десятка два,два с половиной. Ловил на силиконового червя, волоча по дну с долгими паузами. Даже один подлещик соблазнился на такую приманку и проводку. У Ромы окуней больше, но он основное время ловил на живца и немного джиговал. Но первое место опять занял Коля-студент со своими короткими поплавочными удочками. Как мы поняли из его рассказа, весь секрет был в прикормке и коротких удочках.Прикормка состояла из черной просеянной земли с огорода, панировочных сухарей,кормового мотыля, опарыша, жидкой свежей крови животных и сухой дафнии. Вот так... И это в плохой, в общем-то, день для клева. А что было бы в хороший? О закрытии сезона пока не думаем...:)

Вложения:

• 77 002.jpg
      77 002.jpg
      Размер файла:
      724,3 КБ
      Просмотров:
      65
    • 77 003.jpg
      77 003.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      65
    • 77 004.jpg
      77 004.jpg
      Размер файла:
      544,9 КБ
      Просмотров:
      64
    • 77 001.jpg
      77 001.jpg
      Размер файла:
      779,2 КБ
      Просмотров:
      66
    • 77 005.jpg
      77 005.jpg
      Размер файла:
      601,1 КБ
      Просмотров:
      68
    • 77 006.jpg
      77 006.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      69
    • 77 007.jpg
      77 007.jpg
      Размер файла:
      705,8 КБ
      Просмотров:
      67
    • 77 010.jpg
      77 010.jpg
      Размер файла:
      561,6 КБ
      Просмотров:
      72
    • 77 013.jpg
      77 013.jpg
      Размер файла:
      664,6 КБ
      Просмотров:
      75
    • 77 014.jpg
      77 014.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      88
    • 77 015.jpg
      77 015.jpg
      Размер файла:
      674,3 КБ
      Просмотров:
      72
  8. Artem

Artem

С датой не перепутали?;)

9. Kraas

Kraas

10. МИШОК

МИШОК

Ну не одеяло а плотная ткань или коврик .Прошёлся по этому коврику , хоть он и влажный но каких либо предпосылок для скольжения не было, ещё мужичок то-же был с ковриком так он почти к воде расположился.

Yershtvoyoumedd нравится это.
  11. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Перепутал, спасибо за подсказку.Надо было писать "4-го ноября",но я думаю, все догадались об этом.:)

Виктор Андриенко нравится это.