Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. тоха рыбачек

тоха рыбачек

Сегодня были с форумчанином Sazan, клев слабый.. Людей много. Ловилось на мотыля и на опарыша. На мотыля Часто доставал ерш и оч мелкий окунь, который не давал ловить плотву. Клев не стабильный- набегами. Из рыбы: плотва, окунь, густера, ерш. Ловилась с глубины, полводы. Итог у меня 1+ кг, у Виталика- 2+кг(если я не ошибаюсь):rolleyes: , и еще один друг-рыбак до 1кг... Были рыбацкие уловы хуже и лучше.. Пару человек периодически тягали..:cool:

Славик 69, Шурпет, Artem и 9 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Wildcat

Wildcat

Поздравляю! :ay:Признавайся, где мотыля достал? :am:

4. тоха рыбачек

тоха рыбачек

нет! :am::D В магазине "Кочеток",

(вообще на нем написано "1000 мелочей"), по пути на артемовскую дамбу, продавец странноватый какой-то.. Я вроде последнего забрал :), мб еще есть..

5. Wildcat

Wildcat

Во-во, сегодня весь Харьков изъездил, везде вместо мотыля одни грибы- атсасиновики называются....

6. тоха рыбачек

тоха рыбачек

Опарыш тоже хорошо работал.:ay:

7. vetal67

vetal67

Лучше позже,чем никогда(сорри):ah:
    Итак 19.04.2013 посетили форумчанами(я,Сержио1977,Хандер,Пуз,Олег93) Артёмовскую дамбу в надежде на весеннюю плотву.
    Приехали затемно,утро встретило нас косяками гусей
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    С рассветом начался клёв,клевало на фидера и удочки,опарик с мотылём в основном плотва.
    Но попадались и другие представители ихтиофауны:
    амурчик(амнистирован)
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    карпик,тоже отпущен восвояси
    7.jpg
    8.jpg
    Потом была поймана вот такая "пиранья"
    9.jpg
    Рыбка клевала бойко-скучать не приходилось
    10.jpg
    11.jpg
    12.jpg
    13.jpg
    Моё рабочее место и "кормилицы":)
    14.jpg
    Далее в небе появился вот такой товарищ,типа Су 11 и началось над Артёмовкой авиашоу.Имея некоторое отношение к авиации(ХАИ)-я балдел:)Крутил он и петли и бочки,вобщем много всего было.
    15.jpg
    16.jpg
    17.jpg
    18.jpg
    А солнышко потихоньку припекало и народ стал оголяться,да и по солнышку соскучились
    22.jpg
    А далее появилось вот такое "чудо".И этот крендель сновал кругами из залива в море раз 5.Рыбачки жаловались,что с прилётом этого монстра клёва куда то ушла:ag: так как он носился над самой головой.Я так понял это был вертолёт рыбоохраны и это радует,хоть как то люди работают,рыбу берегут,а там посмотрим.
    19.jpg
    20.jpg
    21.jpg
    Посидев до 16 решили,что пора и честь знать.Улов где то кг 2,мот трохи меньше.
    23.jpg
    У остальных примерно так же.У меня в прилове один карась гр 150(был период с пол часа когда клевал один карасик,правда мелкий).
    В результате получили заряд бодрости,трохи рыбки и отличное авиашоу.
    Сори за громоздкость,но с фотками понарядней будет.
    Удачных рыбалок:)

urrik, VEF, Konstantin и 48 другим нравится это.
  8. тоха рыбачек

тоха рыбачек

Сегодня выехал на автобусе с Пролетарской на Артем. дамбу. Благополучно доехав огорчил разряженый телефон, сделал только одно фото))) Как мы доехали и где были

screenshot_2013-04-26_2126.png

.. Волны были как на море, ветер не прекращался((( волна шла с двух сторон. Выбрали залив, там было поудобнее. Закинул, и сразу густера, думал пойдет клев, пошел в виде мелких окуней(( Вообщем улов составил 1,6 кг окуней, пару плотвин, пару густер. Ловили с 11 до 4. Мотыль, опарыш. Я ловил на мормышку, поклевки точнее и рыба крупнее, чем у друга с крючками..

Kado, Artem, olegan и 12 другим нравится это.
  9. Серж

Серж

Тоха, чтобы ветер не мешал на рыбалке, дам тебе бесплатный совет. Накануне вечером, заходиш на сайт прогноза погоды и смотришь внимательно направление и скорость ветра. Если ветер 1-2м/с то это не страшно, а вот если 3-4м/с и более, то это уже волна. Теперь смотрим направление ветра и в зависимости откуда он дует принимаем решение где лучше ловить на первой дамбе (сброс) или на второй (Артемовской). Затем открываем карту и смотрим, например: если ветер восточный или западный, то выбор ложится на Артемовскую дамбу (там ты сможеш укрыться на одной из сторон), если ветер северный, то выходи на первой дамбе, ну а если же ветер предполагается южный или переменного направления, тогда так же выходиш на первой дамбе, переходиш реку, за сбросом сворачиваеш на право и метров через 400, выбираеш подходящую для себя сижу и ловиш спокойно рыбу. Видовой состав такой же как и на вод-ще.

Konstantin, Aleksandr, Юрий.Н и 12 другим нравится это.
  10. тоха рыбачек

тоха рыбачек

Ну спасибо)) я нечего не знаю об этом вдх.. Только артем дамбу..Мы следили за автобусом, как он проехал на мартовую, нужно было собираться..волны подсказали попробывать мормышку)) В след раз попробую,в другом месте, если волны сильные будут.. А.что за сижи? Можно ловить любому рыбаку, хозяева сиж не имеют нечего против?

11. Серж

Серж

Обыкновенные сижи. У их хозяев есть машины, по этому если они решат половить рыбку, то будут на реке гораздо раньше чем ты туда приедеш на автобусе. Выбирай любую свободную и вперед.