Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. strongerOK

strongerOK

а как рыбалка? клев был?

2. Реклама

Реклама

3. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Отвечу за Виктора. Если коротко, клев был целый день с небольшими перерывами. Клевала в основном плотва и густера. Полный отчет завтра.:)

strongerOK нравится это.
  4. тоха рыбачек

тоха рыбачек

Клев хороший. Рыба тараночного размера, неплохая плотва есть и себель, проскакивали подлещики неплохие..

5. белый виктор

белый виктор

у кого как, с дамбы у 2 человек по 6- 8 кг у вторых 5-3 я сидел не на дамбе и до 2 кг недобил(( плотва на нерест пошла, утро ветреное было и холодное!

6. белый виктор

белый виктор

взвесил улов?

7. белый виктор

белый виктор

ну это у кого как))

тоха рыбачек нравится это.
  8. тоха рыбачек

тоха рыбачек

да, 8 300 ;), скажите, что делать с густерой? Я ее некогда не ел.. В каком виде она ценится?)

9. белый виктор

белый виктор

я же говорил! у меня жена все гамузом поджарила и нормально пошло))) жаль что таранки неполучилось))

10. sasha

sasha

То же что и с ласкирем-таранка

11. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Рождение новых звёзд или "Барселоны" тоже иногда проигрывают...
    Тоха многим утёр нос в этот день, да и мне то же. А было это так. Приехали мы впятером на Артемовскую дамбу 2-го мая еще засветло. Дамба встретила нас сильным северным ветром. Хотя синоптики обещали С.В. 5-6 м в сек., но было явно 10-12 м. Естественно выбираем подветренную южную сторону дамбы. Рыбаков ещё мало - рано. Разгрузились, разместились. Один из наших - Виктор ушёл на пляж ловить фидерной снастью с берега, т.к. у него нет никаких приспособлений для ловли с дамбы, да и любитель он травки, деревьев, чтобы любоваться природой и получать от неё положительный заряд. А дамба - это обветренный и выжженный кусок бетона да еще и машины мотаются над головами. И он таки прав... Но мы настраивались именно на дамбу и не будем менять своих намерений. Тоха с нами. Он здесь второй раз. Первый был не удачным. По его словам, сильный ветер вдоль дамбы, плохой клёв, отсутствие всяких приспособ не дали того, чего он ожидал от этого всем известного прославленного места. И он решился на вторую попытку. С ним был маленький рюкзачёк и одна удочка-шестиметровка и всё. Я ещё подумал:"Не выдержит. Дамба безжалостна к новичкам и неженкам". Но я глубоко ошибся. Антон показал такой класс, что многие опытные ему позавидовали сегодня! Хотя среди нас был ещё один молодой парень - это Коля мл. Но тот уже много раз был здесь и вообще он уже дока в рыбалке, несмотря на свои молодые годы. И вот соревнование, а оно всегда присутствует негласно между нами-рыбаками, началось. Я знал, что Коля мл. опасный соперник и взял ориентир на него. Но оказывается с другой стороны от меня сидел не менее серьезный конкурент - это наш Тоха. Мало-помалу он приспособился к ловле на дамбе, определился со способом и манерой, подобрал ключик к рыбе и начал, просто таскать одну за одной. Сначала мы - старики (я и Николай ст.) старались идти с ними вровень, но быстро отстали и отстали совсем. А между двумя юношами началось сражение. Они, конечно не подавали вида, что следят друг за другом, но мы то видели... Но что меня поразило - это отсутствие эмоций на лице Антона. Он действовал, как хладнокровный профи-снайпер, в каком-нибудь простеньком тире. В результате молодежь утёрла носы старикам. В конце дня, у машины, при определении примерного веса, победителем, всё-таки, вышел более опытный -это Коля мл., а Антон занял "серебро". Молодец, Антон! А у Виктора-фидериста, как ни странно, самый скромный результат. Но он доволен общением с природой, хотя и сказал, что следующий раз подготовится к ловле с дамбы и тогда посмотрим. И я ему верю. Дальше фото дополнят мой рассказ. Там ещё и другие интересные участники ловли с дамбы присутствуют, с которыми происходили интересные события. (Тоха разрешил мне выставлять фото со своим изображением и с моими комментариями):)

Вложения:

Серый, Light sym, olegan и 39 другим нравится это.