Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. Fisherman

Fisherman

я кстати в приоритет рыбалку поставил, и не успел на Динамо)

2. Реклама

Реклама

3. DimSanich

DimSanich

C опозданием праздники ведь :) Был на дамбе в понедельник, народ сидел практически весь на заливе мы сели в сторону БОЛЬШОЙ ВОДЫ. По кромке воды намывает воткнувшего мотыля, может поэтому рыб клевать нехочет. Был предложен опарик, червь, chukk поклёвки вялые редкие. Поймано на фидер 5 хвостов 4 ласкиря 1 плотва в 11.00 собрались и домой. Время провели отлично выпили по сто грамм за Пасху. Всех с праздниками, видно рыбка даёт рыбачкам пока отдохнуть.

Серж, Виктор Андриенко и Konstantin нравится это.
  4. VitaliyY

VitaliyY

Были в воскресенье на дамбе. Мирный рыб начал хорошо клевать после 15-00, после того как поднялся ветер. Ловили на опарыша и воздушную кукурузу, со стороны залива. Народ к этому времени уже разъехался.

Серж, Виктор Андриенко и VaD1M нравится это.
  5. sasha

sasha

Сегодня с 5-00 до 10-00 рыбачил на дамбе. Ловил на попплавошку. Рыб отзывался со дна и только на бутерброд - опарыш и обильный пучок мотыля. Прикормка как всегда имеет важнейшее значение. К 9 часам клев спал, а жара увеличилась и можно возвращаться домой - что мы и сделали!
    Фото0312[1].jpg Фото0313[1].jpg Фото0314[1].jpg
    Фото0315[1].jpg

Фото0318[1].jpg

Серый, Серж 73, Shuriken и 28 другим нравится это.
  6. Konstantin

Konstantin

Моё долгожданное открытие сезона состоялось). После длительной «зимней спячки» удалось выкроить (выпросить) «окошко» на работе, а братец согласился подкинуть нас на дамбу.
    Были с 20:00 17.05.2013 по 11:00 18.05.2013.
    Ловить с вечера особо не рассчитывали, прибыли поздно, нашли места в секторе «за мостом до дерева». Людей на удивление и нашу радость было не много. Пока расставили «инвентарь» пока замесились… Я ловил на новый фидерок, и тестил плетенку (до этого ловил с «моно». Товарищ тоже поставил на пикер плетню, у крестника на пикере стояла моно, и еще в нашей компании был «браконьер» у которого помимо фидера была «батарея» из 3-х дальняков.
    К плетне пришлось привыкать, и первый сход я отнес к данному факту, видимо из за резкой подсечки повредил рыбе губу, и в десяти метрах от берега получил сход. После этого было еще три реализованные поклевки , и где то столь ко же не реализованных. Подлещик на 250г и 2 густерки, усомнился не ласкирик ли она и отпустил. У товарищей положение дел было похожим, у кого чуть лучше, у кого хуже.
    Когда стемнело, решил не маяться ловлей со светлячком и фонариком, к тому же понял, что и руки отвыкли, точность страдает, причем страдает, наверное мягко сказано, кормлю весь огород.
    Костя умный, Костя спать пойдет, (ща только пивка хлопнет) встанет в пол четвертого, и всем покажет…. (решил я, и полез в машину).
    В 3:15 меня разбудил брат по оружию, и приступили к замесу прикормки (кормили Фиш-Дрим лещ) мучили её через сито, пшыкали водой из брызгалки, типа по науке;)
    В общем клева было, но не долго….. Работал бутерброд, редко червь, Кук подсадил лишь раз, но эффекта не произвел, а времени на эксперименты было мало, и где то 6:30-7:00 все смолкло, практически у всех….
    До этого мне удалось реализовать не более десяти поклевок, не считая «промахов». Попадались Подлещ, густерка, плотва, последним влетел карпик грам 300, чем немного взбодрил, за что был утоплен. Сосед справа сказал, что ночью такого тоже топил (у него в улове один хвост был килушным лещиком). Сосед слева, такого карпика забрал в садок, следом ему попался амурчик с ладонь, его он отпустил.
    Как оказалось, стратегия моя не стала состоятельной, ночью клев был, и те кто ловил ночью добавили в садки десятка по 1,5-2.
    Утро, пиво, жара, купаться, сам…. Компанию мне не составили. Плиты очень скользкие, зато вода кайф. Двое ушли спининговать и по несколько матросов снова перекочевали в садки. Позавтракали, хлебнули чего то из фляжки для аппетиту и принялись за сборы в обратный путь.
    Фотик не взяли к сожалению, сборы были сумбурными. Аскому сбили, улов скромный поделен поровну, но не в нем счастье. Было хорошо.
    P.S.: Только не пойму, че ж так устаешь то и спать вырубает часов на 10-12ть от любимого отдыха?)
    P.P.S: Был снова замечен “ковбой» на дамбе (шапка у него такая, видели этого парня в прошлом году). Короче наплевал на наше «все по науке» и надубасил в свой металлический садок, на два дальника (в кормушках каш+фишдрим) на крючках опарик часа за 1,5 штук 10 упитанных подлещей, в прошлом году был замечен за подобной же «подлостью», и подставка у него такая приметная кирпич+бревно…. Короче, Ловить нужно уметь!

7. Light sym

Light sym

Летом на выходных да и в будни на дамбе много рыбаков, а отчетов не пишется...затаились :).
    Выезжали компанией с 28.06 на 29.06. Вода немного позеленела, очень много травы под берегом со стороны залива. На фидеры ловится мерная плотва и подлещик 300...800 г. Насадка - опарыш. У товарища с дальниками улов покрупнее - несколько зачетных особей лещей и пара увесистых карасей, насадка - тот же опарыш.
    Немного баловался ультралайтом, как итог вечером - маленький судачок и микроголавлик на плюх (в моей практике впервые на дамбе) - отпущены подрастать...Днем Пирами и Тини Фрай принесли десяток окуней с пары точек.
    Рядом в 5-ти метрах на силикон ловила девушка, долгое время безрезультатно, обернулся на визг фрикциона - спиннинг у нее в дугу, когда подвела рыбу к берегу - увидел сомика, которого явно без подсака не вытащить. Сходил за подсаком, общими усилиями вытащили добычу. Так что девушке - респект.
    С наступлением жары уставшие, но довольные отбыли домой.

8. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Немного не понятно - с какой стороны дамбы вы ловили? И если можно, как обстановка с травой в сторону вдхр.?:)

9. Андрей13

Андрей13

Были с 29.06 на 30.06 Приехали в 18:00 по пути от Печенежской дамбы,и до Артемовской УЖАС сесть,стать и пр. просто напросто негде. Автомашинами занято все что возможно и не возможно! короче народ отдыхает Решили садится на сторону залива,потому как на большой воде и негде,да и у каждого рыбака и по 4.и по 6 палок да еще и на каждой колоколец! на лаврушку. Разместились не совсем удачно,хотя с стороны залива было свободно. Сели между первым и вторым кустом от начала. Перед этим распросили двух рыбаков ловивших тоже в заливе,они как раз собирались домой. В обшем у них не-плохо поклевывало в течении дня (ласкирь,плотва,густера) оставшеюся у них прикормку отдали нам. Начали мы слабенько,Батя поплавочка+фидер ловили (мастырка,апариш) с мотылем вышла заминка.Кормили (каша+кориандр каша+чеснок) у Тестя два дальника,у меня дальник+фидер. До 19:29 были слабенькие поклевки на мастырку но все мимо. В 19:29 Батя взял линка на поплавочку(мастырка) в 20:34 я взял ласкиря на фидер(апариш) потом в 23:03 еще одного на апариш,в 23:30 Батя тоже взял ласкиря(апариш) и до 03:20 тишина. Дальники-фидера швыряли на 25-30м. не дальше не ближе. Ночью пару раз заходили к соседям сидевшим на большой воде у них практически такая-же ситуация+-. С начала четвертого у нас немного стало поклевывать (ласкирь, плотва, проскочила одна густерка под утро из-за травы много сходов,холостых поклевок,и все только на апариша. Поклевало у нас до 05:30 и стихло, у ребят сидевших левее нас в заливе клевало немного лучше. а На большой воде у соседей с 05:00 пошло хорошо,одна за одной не успевали за удочками,но преймушественно ласкирь,иногда подлещик. Посидели мы до 05:55 и решили собираться,хотя погода распологала даже к дневной ловле,пасмурно не жарко+ на большой воде отличнейшая прибойная волна. Для продолжения надо было менять место,а желания и сил после ночи уже особо не-было! в 06:20 уехали. Итог: летний сезон на тарань открыли,ночью тепло, поймали немного (ласкири,густерка,плотва,линь) +140км туда сюда:) PICT0439.JPG PICT0441.JPG PICT0442.JPG PICT0445.JPG PICT0449.JPG

10. Light sym

Light sym

Травы много - со стороны залива (справа при переезде через дамбу в сторону Мартовой из Харькова), особенно в конце дамбы. Со стороны водохранилища ловить вполне удобно, растительность конечно присутствует, но ее немного.

Yershtvoyoumedd нравится это.
  11. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

7 июля, жара, день Ивана Купала, как не поехать ... Приехали на дамбу рано - часа в четыре, а там народу! Нас четверо -трое с лодками, один с дамбы. Антон (Тоха рыбачек) пошел искать место, а мы в спешном порядки накачивать лодки. 1010 005.jpg 1010 002.jpg 1010 001.jpg 1010 003.jpg 1010 004.jpg 1010 006.jpg Первым на воду вышел Дима (Дмитрий Лиманский). Он настроился на окуня со спиннингом и силиконом. 1010 007.jpg За ним ушел в "море" Михаил (МИШОК) попробовать "уговорить" судака, ну и окуня, конечно. 1010 009.jpg Я же вышел последним, уж много всяких причендалов надо было уложить в лодку, да и машину закрыть отражателями от палящего солнца, когда оно повернет на дамбу. Тактика у меня была простая - найти свой знакомый свал, заякориться, закормиться и пробовать соблазнить леща, а там что Бог даст.

Пока загружал лодку, рыбаки по-соседству начали становиться в стойку, как охотничьи собаки перед броском.1010 010.jpg Начался утренний клев. Рыбак по-моложе подтаскивая рыбу к берегу, не знал, что с ней дальше делать. Поэтому он применял самый надежный способ - из воды и прямо в машину!1010 011.jpg
    Свал нашел довольно быстро. Ориентировался по точкам на берегу, которые засек еще много лет назад во время выездов на подледный лов. Откуда будет ветер? Это надо знать, чтобы правильно заякориться и не снесло лодку, когда поднимется ветер и волна. Но пока был полный штиль... Чаще всего ветер на Артемовской дамбе дует со стороны противоположного берега, примерно от абсерватории и правее. Из этого расчета я и забросил якоря так , чтобы держали оба, т.е. бортом к будущей волне. Да и солнце теперь будет мне помогать, а не слепить. 1010 013.jpgТак, теперь весла убрать под правый борт. Садок к уключине и в воду. Подсак под левую руку. Перемешать прикормку в ведре. Последними бросить перемолотые семечки и немного опарыша. Из арсенала насадок у меня: перловка, распаренная пшеница, мотыль, опарыш, кук. Скажу сразу, лучше всего клевало на бутерброд - опарыш+мотыль. Но и на все остальное так же брало. На перловку попадалась крупная плотва, на чистого опарыша - плотва по-мельче и ласкирь, на чистого мотыля взял самых крупных подлещиков (4 шт), на бутерброд плотва, густера, ласкирь, подлещики. На кук дела шли хуже всего и я убрал эту наживку. Глубина 5,5 м. Настраиваю свою самоделку с кивком и полетели шарики прикормки метра три от лодки. Клевало в основном на "игру" и 20-50 см ото дна.1010 019.jpg
    А Михаил и Дима бороздили просторы водохранилища, то подплывая ближе ко мне, то уходя почти за горизонт. Миша имел при себе эхолот. Говорит, что рыба концентрируется в основном на глубинах 5-6 м, возле дамбы очень мало рыбы и в основном мелкая. 1010 012.jpg И как подтверждение этому, часам к двенадцати больше половины машин уехали с дамбы. У меня клев продолжался до последнего момента, когда мы решили собираться домой. Это было часа в три дня. А пока я ловил и ловил, аж надоело. Ради развлечения начал экспериментировать с насадками. Пробовал и тяжелую мормышку, и крупные крючки1010 014.jpg, и насадки в разных вариантах. Для новичков подскажу, как делать бутерброд перловка+мотыль. Чтобы не разрушать зерно и удобно было нанизывать мотыля, я продвигал одну-две перловины чуть дальше по леске.1010 015.jpg Одевал мотыля, а затем возвращал на крючок перловку. Этот способ древний, но может кто не знает.1010 016.jpg Но подлещики по-крупнее предпочитали чистого мотыля. Вот таких грамм по пятьсот-шестьсот попалось 4 шт.1010 018.jpg Поводок 0,08 и так интересно было их вымаривать, а потом подсачеком и в лодку. Солнце начинало донимать конкретно, Спина ныла. Хотелось искупаться и размяться да и надоело уже одно и то же. К тому же еще начали мотаться моторки, что и послужило последним толчком двигаться к берегу. [​IMG][​IMG] У Тохи на дамбе дела были неважные. Он рыбачил на одну поплавочную и один фидер. Улов около килограмма. У Димы так же не очень. С утра были поклевки на силикон, а потом длительное бесклевье заставило его причалить к берегу. Но они даром время не теряли - купались и загорали. У Миши довольно неплохой улов окуня и даже один судачок. Сказывается опыт и снаряжение. Очень много мелкого окуня он выпустил, брал только больше ладони. С его слов, окунь предпочитал силиконового червя с виброхвостиком и только медленно волоча по дну на длительной остановке. Загрузили вещи в машину, я запустил двигатель и включил кондиционер на полную мощность. Ребята, утомленные солнцем, с удовольствием развалились на сиденьях, а я пошел купаться. Вода - прелесть, не хотелось выходить, но ехать надо... В лесу на берегу полно отдыхающих семьями с малыми детьми. Целый день раздавались крики и верещание от счастья и плач до истерики, когда их загоняли есть и спать. Совсем, как в Турции. И нафиг та Турция? Напоследок несколько фото без комментариев.[​IMG] [​IMG][​IMG]

Вложения:

• 1010 010.jpg
      1010 010.jpg
      Размер файла:
      193,7 КБ
      Просмотров:
      130
    • 1010 011.jpg
      1010 011.jpg
      Размер файла:
      128,5 КБ
      Просмотров:
      139
    • 1010 013.jpg
      1010 013.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      126
    • 1010 019.jpg
      1010 019.jpg
      Размер файла:
      150,2 КБ
      Просмотров:
      125
    • 1010 012.jpg
      1010 012.jpg
      Размер файла:
      61,2 КБ
      Просмотров:
      119
    • 1010 014.jpg
      1010 014.jpg
      Размер файла:
      221 КБ
      Просмотров:
      116
    • 1010 015.jpg
      1010 015.jpg
      Размер файла:
      222,9 КБ
      Просмотров:
      121
    • 1010 016.jpg
      1010 016.jpg
      Размер файла:
      196,5 КБ
      Просмотров:
      125
    • 1010 018.jpg
      1010 018.jpg
      Размер файла:
      218,7 КБ
      Просмотров:
      132
    • 1010 020.jpg
      1010 020.jpg
      Размер файла:
      181,4 КБ
      Просмотров:
      83
    • 1010 027.jpg
      1010 027.jpg
      Размер файла:
      109 КБ
      Просмотров:
      81
    • 1010 028.jpg
      1010 028.jpg
      Размер файла:
      236,5 КБ
      Просмотров:
      87
    • 1010 031.jpg
      1010 031.jpg
      Размер файла:
      173,6 КБ
      Просмотров:
      88
    • 1010 035.jpg
      1010 035.jpg
      Размер файла:
      253,6 КБ
      Просмотров:
      584
    Рыбач@к, Airfly, Юрий.Н и 33 другим нравится это.