Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. doc

doc

Сегодня, как и планировал к обеду приехал на место. По дороге меня встречали аисты и сильный ветер. Народ на дамбе присутствовал, но место выбрал без проблем не далеко от дерева так как приехавшие следом рыбаки очень обрадовались, что их место под деревом свободно, и не стал с ними спорить. Взял с собой 2 фидера, навязав накануне асимметричных петель,купив новых кормушек, думал, что половлю и отдохну. Начало - вышла из строя 1 катушка, а сосед с обычными кормушками с 2-мя крючками начал тягать не плохую рыбку: подлещиков, густеру, карася и плотву как на опарыша так и на пенопласт с опарышем и на чистый пенопласт, короче, на всё. А моя прикормка ФД фидер по консистеции напомнила карповую, из кормушки не высыпалась и насадки оставались не тронутыми до конца рыбалки на разных дистанциях и в разных комбинациях. Вот такой фарт:( Хотя, дал машине пробздеться по трассе, а то всё - город, да город:)

Шурпет, kbok, Серж и 13 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Серж

Серж

Может переборщил водички в прикормку.

4. doc

doc

С такой волной, которая намочила подход к воде, водички получилось набрать совсем не много. Может при фасовке что-то пошло не так:eek:

5. panzer

panzer

Был вчера на Артемовке.Приехали рано-в 3-30 и еще час болтали,пили чай и ждали пока успокоится довольно сильный ветер(а не 3м\с,как по прогнозам наших синоптиков).Сначала разместились недалеко от сброса,но ввиду не прекращающегося ветра,перебрались под Черный лес.
    В улове густера,пару подлещиков,плотва.Всего чуть больше 2кг. Из наживки-мастырка. Клев не особо,были дни и получше.Но все-равно:развеялись,пообщались с рыбачками и природой.Чего и вам всем желаю...

kbok, Шурпет, Юрий.Н и 17 другим нравится это.
  6. aleks.sv75

aleks.sv75

Ради этого стоит ЖИТЬ! Поздравления Вам!

Шурпет, колесо, Серж и 3 другим нравится это.
  7. виталий (убийца лещей)

виталий (убийца лещей)

опять посетил дамбу,клев оочень слабый,поклевки вялые,и сильно сбросили воду,зато погодка класс и трофей порадовал! Фото016.jpg

Andrey_1990, Shuriken, Шурпет и 38 другим нравится это.
  8. Alexander

Alexander

Как я сходил на рыбалку

23 августа решил отправиться на рыбалку на Артемовскую дамбу,что на Печенежском водохранилище. В принципе, рыбалка, как для меня, удалась. Было поймано штук 6-8 неплохих экземпляров грамм по 600. На следующий день я решил повторить успех и это было большой ошибкой! Днем кое-как порыбачил, но услышав, что много рыболовов собираются остаться на ночную рыбалку, тоже решил последовать их примеру. В 18-40 с дамбы уходил последний автобус в Харьков. А 19-00 подошли очень большие и черные тучи. Поднялся сильный ветер и я решил смотать снасти и спрятать все под деревом. Порой, ветер был таким сильным, что иногда меня покачивало. Пришлось стать возле бетонных столбов и слегка придерживаться их. К счастью, гроза нас обошла. Но ветер был по-прежнему сильным. Я вновь разложил снасти и начал рыбачить. В 23-00 я почувствовал, что мне становится холодно. А был я одет в джинсы,футболку и легкую мастерку. Решил, что если буду активно забрасывать, немного согреюсь. В полночь я порвал первую кормушку. Прикормка практически вся закончилась и ловить было не на что. Оставалось только сидеть и ждать утра. А до утра было еще очень долго. Боковой ветер дул все сильнее и сильнее. Спасения не было. Думаешь, что прошел час, а на самом деле прошло 15 минут. Чтобы хоть немного согреться, я вытащил руки из рукавов. Рукава вывернул наизнанку, положив их подмышки, а руками обхватил себя за руки. Было конечно не шик, но по крайней мере холод ощущался не так сильно. И так я сидел и просто ждал. В кармане оставалось 6 сигарет. Я решил их выкуривать по одной в час, чтобы хоть как-то скрасить время ожидания и немного разлечься. Мои планы подпортил сосед, увидевший меня с сигаретой. Он стрельнул две сигареты и тем самым избавил меня от одной из немногих радостей в жизни. Стало грустно. В 02-00 волнами унесло садок с рыбой, пойманной днем. Стало совсем грустно. Я старался не раскисать и периодически забрасывать удочки без прикормки. Скорее не для того,чтобы что-то поймать,а просто чтобы что-то делать. К тому же у соседей слева и справа рыбалка пошла. Всю рыбу прикормили возле своих мест.Поэтому на улов я даже не надеялся. Меня интересовало только одно - солнце! А оно еще светило для Америки. Все это дело происходило на дамбе под наклоном в 15-20 градусов. Что-то постоянно скатывалось вниз. Если падает в воду, то достать практически невозможно. Размытый водой край дамбы был очень скользким. Наступив на него можно было сразу оказаться в воде. Перспектива не самая лучшая, учитывая мои условия. К тому же из-за скоса дамбы, мне приходилось подставлять под передние ножки стульчика кирпичи, чтобы придать ему хоть какую-то горизонтальность. Иногда ножки стульчика соскальзывали с кирпичей и я летел вниз с дамбы закутанный как куколка. В 5-00 немного рассвело и я сразу пошел на трассу ждать автобус. До него было еще полтора часа, но на дамбе я находиться больше не мог. Там было очень сыро и ветренно. Как же я был рад, когда в 6-30 пришел автобус! Уставший, голодный и промерзший я упал в уютное сидение и сразу отключился. Итог. Было проё...но три кормушки, садок с рыбой и один колокольчик. Улов - 0 штук. В ближайшие пару недель на рыбалку ни ногой!

dovgalalex, Artem, Andrey_1990 и 29 другим нравится это.
  9. колесо

колесо

"В ближайшие пару недель на рыбалку ни ногой!", зато какой опыт.

Artem, Shuriken, babanenok и 9 другим нравится это.
  10. Vladpower

Vladpower

Не имея машины, лучше вообще одному на подобные рыбалки не ездить. Если бы был кто-то из друзей, то проще переносился бы и холод и голод. Вдруг че случись и хрен до дома доберешься...

11. Sanek

Sanek Модератор

Глупости.Если обратиться к колегам обязательно помогут.Я в этом уверен(судя по себе)А вобще на рыбалку нужно готовиться ответственно.

Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/rybackaja-boltovnja-flud.1247/page-101(И)

dovgalalex, Серж, Artem и 4 другим нравится это.