Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. колесо

колесо

привет.извините,что долго молчал,у меня комп был в ремонте.да для спортивной проводки надо большое количество прикорма и действительно в прикормке только 20-25 % злаковых и другого,а все остальное земля,глина и иногда добавка песка.я иногда беру на рыбалку 1,5 мешка глины.вот и судите о весе моей прикормки.

Kado, Konstantin, Зёзя и 5 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Oleg.

Oleg.

а потом водоемы мельчают. Возле каждой сижы перекаты :)

МИШОК, Олежан, roman1986 и 6 другим нравится это.
  4. колесо

колесо

добрый день.вторая рыбалка подряд -практически в холостую.в субботу в 15-40 мы на Артемовской дамбе.все ритуалы выполнены,а вот рыбалка ,как запланированное мероприятие не состоялось.вечерняя зорька залитая дождем и сменой ветра на 180 градусов со стороны дамбы ,на сторону залива, должного результата не принесли . бесклевье нас преследовало до полуночи.по чарке и спать.в воскресенье мы самые первые начали рыбалку.но увы -рыб клевал мало и не тот.лично меня достал ерш.я столько много ершей ловил ,лет 30 назад ,а подлещ на поплавочку не клевал.дождь лил весь день,но ОЗКа меня спасал просто супер.в общем рыбалка была смазана непогодой.около 0,5 кг ершей было выловлено для Царской ухи.иногда на прикормочный стол залетала достойная плотва,но очень редко.пока писал отчет милая приготовила ЦАРСКУЮ уху .наживкой был мотыль и пинка.вот несколько фоток с дождем.хай вам щастыть.

Вложения:

• CIMG1315.JPG
      CIMG1315.JPG
      Размер файла:
      174,4 КБ
      Просмотров:
      171
    • CIMG1316.JPG
      CIMG1316.JPG
      Размер файла:
      135,2 КБ
      Просмотров:
      151
    • CIMG1319.JPG
      CIMG1319.JPG
      Размер файла:
      131,4 КБ
      Просмотров:
      145
    • CIMG1324.JPG
      CIMG1324.JPG
      Размер файла:
      172,1 КБ
      Просмотров:
      144
    • CIMG1321.JPG
      CIMG1321.JPG
      Размер файла:
      135,1 КБ
      Просмотров:
      151
    • CIMG1326.JPG
      CIMG1326.JPG
      Размер файла:
      491,3 КБ
      Просмотров:
      139
  5. Чехов

Чехов

Фото в вверху и слева просто супер, можно использовать как иллюстрацию к фантастическому роману.

6. androidnik

androidnik

Добрый вечер всем искателям рыбацкого счастья !!! Решили мы вчера втроём попытать рыбацкого счастья на Артёмовской дамбе и проверить теорию что после дождя хороший клёв ))) Выезжали вечером с опаской так как по прогнозу гисметео и дождик ночью весел и ветер ураганный по прогнозу тоже присудствовал. Приехали почти по потёмкам, разложились, прикормились и начали ожидать поклёвок. Ждать долго не пришлось и на наше удивление мы дружно вытянули по пару плотвичек, что на моей практике большая редкость плотва ночью. Ну думаем сейчас попрёт но в наши планы вмешался моросящий дождь, который загнал нас в машину. Проводив дождь, в наши планы вмешался ветер, который дул с такой силой что я такой рокот волн слышал последний раз только на море и нам фантастически повезло что он дул восточный и нас прикрывала дамба. Дождавшись рассвета начали потихоньку подлавливать, ассортимент был разнообразным: ерши,плотва,густера,окунь,ласкирь, но на наше удивление поклевало всё это не долго и ровно в пять часов утра кто-то выключил рубильник клёва (((. Наше разочарование с 5.00 до 9.00 скрасил попавшийся моему брату лещ весом 1.300, который видно не знал что рубильник клёва выключили и приплыл полакомиться прикормочной кукурузкой и перловкой. Несмотря на плохую погоду и небольшой улов ( каждый поймал штук по 15 в ассортименте ) рыбалкой всё равно остались довольны, так как любой выезд на природу приносит нашему городскому организму огромную пользу, поэтому выезжайте, наслаждайтесь и конечно берегите природу !!! Всем НХНЧ.

Вложения:

Славик 69, Серж 73, Konstantin и 41 другим нравится это.
  7. Airfly

Airfly

Приветствую всех форумчан!
    Был на Артемовской дамбе с 6 на 7 июня.
    Эта рыбалка была всем очень знаменательна для меня.
    Во первых впервые за последних лет 25 рыбачил по открытой воде (летом) на Печенежском водохранилище по мирной (белой) летней рыбе.
    Во вторых давно хотел побывать на Артемовской дамбе и узнать что это такое ловить с плит.
    В третьих побил свой рекорд по белой рыбе. Последние года два осваиваю технику фидера, но езжу мало. В основном получается вырваться с дачи на реку Северский Донец на короткий промежуток времени, чаще на ночь. До этого у меня летом два года назад был рекорд в Гинеевке в двадцатых числах июня ловил на реке ночью с 20:30 и до 5:30, тогда поймал три леща: 1,1кг, 1,3кг и 1,6кг и плюс мелочи густеры около 500гр. http://harp.valor.ua/bb/viewtopic.php?f=7&t=3528&start=105#p105620

А началось все с того как я добирался можно сказать автостопом. Приехал на автовокзал (возле м. Пролетарская) за час до отправления автобуса. Простоял длинную очередь и оказалось что билетов нет на 16:35. Надо было за ранее бронировать билет, чтобы не было такого конфуза и потом билет выкупить. Но выкупать надо не позже за 30 мин до отправления иначе бронь снимается.
    IMG_20140607_130027.jpg
    Делать нечего иду на платформу и думаю как буду договариваться с водителем. Но перед самой подачей автобуса созвонившись с другом Константином (работаем вместе) договариваюсь, что меня подбросит наш общий друг Саша который ехал к семье в ту сторону. Выхожу на трассу возле супермаркета "Восторг" и в течении 50 минут ожидаю, после чего гружусь в пустую машину и с ветерком доезжаю до Печенежской дамбы. Там пришлось высадится по обстоятельствам которые не позволяли Саше меня дальше везти. Созваниваюсь опять с другом Константином и ожидаю его т.к. он должен был позже проезжать в сторону Мартовой.
    В ожидании Кости пошел на стоянку возле Печенежского поля посмотреть как там обстоит рыбалка у других. Улов у тех рыбаков с которыми я пообщался был не важный, с 14:00 и до 19:00 по две, три не больших рыбки. Место для рыбалки с пирса мне не понравилось, т.к. ветер был северо-восточный и бил большую волну в пирс и к тому же до воды было далековато (садок девать некуда). В общем решил тут не останавливаться, а дождаться Константина и доехать до Артемовской дамбы (там судя по ветру должно было быть спокойно на воде).
    После добравшись до Артемовской дамбы я понял, что это правильный вариант. На воде можно было сказать стоял штиль.
    Стал оборудовать лагерь, хорошо что перед этим постоянно читая наш форум уже узнал некоторые особенности ловли с дамбы. Сразу закрепил веревкой садок (до сваи на дороге). Закрепил свою неуклюжую подставку тоже подстраховался веревкой. Все это я оценил уже в процесе ловли и на следующее утро когда налетел ураган и на воде поднялся шторм.
    Думал как приспособиться на дамбе к наклону чтобы можно было сидеть. На месте увидел что есть для меня два варианта, сидеть на верху на ровной площадке за 3,5 м от снасти или внизу. Выбрал второй вариант и оборудовал свой стульчик, который я покупал для зимней палатки. На передние ножки (сложный стык раскосов) я привязал веревкой две ходули. Получилось удобно и не шатался стульчик. А чтобы было не жестко я подложил на сиденье с старой резиновой лодки надувной круг, и надул самую малость. Сидел как на троне, но абсолютно не устал. Наверно такой же принцип у надувных матрацев. :)
    Но вернусь к вечерней ловле. Закормил стол, забросил два фидера (классика - кормушка + один крючок на поводке примерно см 60) и стал любоваться красивыми видами заката в ожидании поклевки.
    IMG_20140606_201056.jpg

IMG_20140606_201104.jpg

Снасти забросил в 20:00, а первая густерка клюнула через 30 минут. Вечер сильно клевым не был. До часу ночи примерно поймал поровну густеры и плотвы около десятка в сумме.
    IMG_20140606_212306.jpg
    И вот настал мой звездный час в прямом и переносном смысле: ночь, звезды и она.... Та самая поклевка леща за которой я ехал в такую жару из душного города на природу! Потом до 3х часов поклевок леща не было, а с 3:00 и до 4:00 КАК ПОПЕРЛО :) За этот час было реализовано еще четыре поклевки с поимкой лещевых, и около двух тяжелых сходов, а также "по губам" раза три (не засеклись). И очень неожиданный но такой приятный бонус - упитанный карась.
    IMG_20140607_035220.jpg
    По тому что я видел, то слевой стороны от меня поклевок почти у людей не было, а с права народ тоже что-то ловил. На левой стороне дамбы в самом углу большое поле травы.
    Пол ночи со стороны печенежского рыбхоза (ПРХ) на небе были зарево от молний и надвигались тучи. А я в эту рыбалку посмотрев прогноз думал вообще дождя не будет и не взял с собой ни дождевика ни пленки. После этого начался "Армагедец"! Примерно с 4:00 и до 5:30 было свето и ветро представление.
    Налетел шквал, ветер менялся координально каждые тридцать минут. Волны бились как на Черном море, садок с рыбой вращало во все стороны и выбрасывало на дамбу. Тут я понял зачем я его вечером привязывал к столбу на дороге. Садок приходилось подсаком постоянно возвращать в воду сталкивая камень в конце садка на глубину.
    Я так активно представил себе как было во время урагана, что случайно что-то нажал на клавиатуре и мой очерк о рыбалке опубликовался :)
    Теперь буду до редактировать... Продолжение следует...

Все рыболовы в округе в срочном порядке собирали свои снасти, у некоторых они даже соединились в один спутанный клубок. Садки почти все по убирали, а некоторые даже вообще закончили рыбалку и уехали.
    Рыболовы попрятались по машинам и плиты опустели.
    Да вспомнил по поводу садков, будьте бдительны чтобы не было такого как я услышал в 3:00 часа ночи. Сочные ругательства на весь водоем по поводу открывшегося садка, на него я так понял надавила какая-то трава и крышка открылась, вся рыба сказала вильнув хвостом "Asta la vista BEBE"! :)
    IMG_20140607_041412.jpg

IMG_20140607_041442.jpg

IMG_20140607_044459.jpg

IMG_20140607_044354.jpg

Дождь порывался пойти, но в ливень так и не перерос на мое счастье. Капли падали редкие и я не намок, основная вода прошла в стороне дамбы Печенежской. Начало подыматься солнце и над водоемом появилось несколько радуг. Центральную передо мной я запечатлил.

IMG_20140607_044319.jpg
    Вид на Артемовский залив:
    На этой фотке вижу какое-то НЛО, а вы как думаете?
    IMG_20140607_044421.jpg
    После того как шторм перевернул водную акваторию с 4:00 и до 9:00 я ни у кого не видел визуально поклевок. Народ потянулся по домам.
    Я созвонился с Константином и проконсультировашись во сколько автобус из Мартовой (11:20) долавливал остатки своего времени до сбора снастей.
    Ночью леща начинал ловить на бутерброд 3 опарыша + 2-3 мотыля, потом когда поклевки пошли одна за другой, ловил на 4 опарыша, не заморачиваясь с мотылем. А утром от нечего делать, так как не клевало стал экспериментировать. Сначала убирал по одному опарышу, чтобы хотябы мелочь начала клевать. Убирал до одного опарика, но не тут то было. Рыб клевать отказывался напрочь. В 9:45 решаю изменить пропорцию в насадке и ставлю одного опарыша и штук 8 - 9 мотылей в "бутер". Заброс, выбор слабины на шнуре и вершинка еще не успела толком изогнуться..... происходит поклевка, подсечка и Красавец Леша у меня в садке. Сразу ставлю на втором фидере такую же комбинацию и происходит на втором поклевка через 5 минут. И тоже Леша.
    IMG_20140607_093915.jpg

Идилия:
    IMG_20140607_095638.jpg

IMG_20140607_111620.jpg

Тут мое селфи, правда вид уставший после бессонной ночи. :)
    IMG_20140607_111807.jpg

На этом время у меня вышло и я стал собираться, к этому моменту все ночники уехали и стали приходить дневные рыболовы и купающие с дач и баз.
    На этот угол слева на пляж:
    IMG_20140607_113543.jpg

Вот такой у меня получился первый выезд на Артемовскую дамбу. Уже опять хочу туда поехать!
    Хочу поблагодарить ребят с синего фургона Мерседес, которые поделились питьевой водой утром когда уезжали.
    Всем любителям рыбалки НХНЧ!

Вложения:

Последнее редактирование: 11.06.14
    Славик 69, Миха, doc и 46 другим нравится это.
  8. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Хороший отчет, удачная рыбалка! А насчет НЛО, я не верю ни в какие НЛО. На мой взгляд, это игра света. Показан восход солнца. Оно ещё за горизонтом и людям не виден его круг. А с высоты облаков, солнце уже видно полностью. Сработал эффект зеркала - солнце отразилось в облаках и преломлением передалось на землю в виде тусклого круга, т.к. множество лучей и ореол в т.ч. прошили тучи и не отразились. http://www.ribalkaforum.com/attachments/img_20140607_044421-jpg.55169/

Airfly нравится это.
  9. Андрей13

Андрей13

Проехались и мы с 07.06 на 08.06 на Артемовскую дамбу. Приехали в 19:00 все тем же составом втроем,расположились за мостом,на большой воде. Изображение 004.jpg На троих три фидера и три ложки. Опариш,мастырка и пенопласт, мотыля не было. Поклевки вялые и очень редкие,все заканчивалось дребезжанием кончика на фидере и п....! Изображение 002.jpg Ночью вообще полная тишина что на воде что,с поклевками. Ночью пробежались немного по дамбе у близ сидящих соседей как и у нас полный штиль. Утренняя зорька изменений не принесла,Батя утром немного побросал спининг возле моста,зацепил пару окуньков. На этом наш общий улов и закончился. Собрались в 07:00 Отдохнули класс,правда с клевом в этот раз не встретились! По поводу светящихся огоньков ,летело часиков в 22:с копейками две штуки. На китайские фонарики не похоже,черт его знает что оно такое но летело очень быстро по направлению Артемовский залив-Печенежская дамба примерно так! И ОЧЕНЬ ДАЛЕКО! IMG0018A.jpg Вот наш улов, фотик сдох еще с вечера, так что клацал тем что было под рукой. Всех с праздником СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!

Славик 69, Миха, Artem и 18 другим нравится это.
  10. SAW

SAW

:ay: классные отчеты! спасибо.
    по поводу непонятного в небе..
    да, если речь о пятне, то скорее всего это не нло :) такие эффекты часто бывают при фотографировании солнца. А вот в ночное время вопрос! тоже видел, за последнее время два раза.. вроде не самолеты/вертолеты, не спутники и не эти китайские фонарики. Один раз.. 4 небольших объекта рядом, не очень высоко, быстро пролетели оставив еле заметный переплетающийся след. Второй раз - 2 уже более заметных огонька и не таких быстрых (наблюдал более минуты) проплыли друг за другом и пропали. Объяснения не нашел, но думаю это человеческих рук дело! технологии и военная промышленность не стоят на месте, тем более сейчас у нас... беспилотные управляемые летательные аппараты, фантомы разведчики, квадрокоптеры и т.п. легко могут быть.

Airfly, Серж, Yershtvoyoumedd и ещё 1-му нравится это.
  11. 07sashka

07sashka

Отличный отчет. На синем бусе был я со своим другом Андрюxой. Тоже выражаю вам благодарность за консультацию по поводу прикормки.

Airfly нравится это.