Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. Kraas

Kraas

Axell и Airfly нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. MraK

MraK

А мест то больше не было ))))))выбирать не приходилось ))

4. LAZOROV

LAZOROV

Всем привет. Были в составе трех рыбаков с 30.08 18-00 по 31.08 12-00. Дальние забросы, поплавки и вынужденно с утра рыбачил с лодки на зимние удочки.
    Результат тесть поймал на поплавок 2 леща около 1кг каждый и один подлещ. около 250грамм. Я с борта наловил 1,5кг плотвы, красноперки, густеры. Товарищ
    1кг подлещиков. Весь берег молчал. Только два из рыбаков на лодке сказали что был нормальный клев. Остальные смотали удочки уже в 9-00. На моем личном дачном пруду базируется в дачном кооперативе "Затока". тоже не клевал даже карась. Думаю в следующий раз буду его испытывать как индикатор ))))

Андрей13, MraK, зсг1974 и 6 другим нравится это.
  5. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

01.09.2014 первый раз на Артемовской дамбе.Добирался автобусом,ехал один.Расположился не доходя моста метров 50 , втиснулся между дальними забросами коллег, которые расставили их и на море и в заливе.Так и бегали между ними сетуя на бесклевье.Начал с 7-ки - мах, начало клевать сразу:плотва-ладошка и меньше,густера,мелкий подлещ, в 10-00 бонус подлещ,дома взвесил 700грм. С утра закормил метрах в 60-ти место для фидера- поклевок не было.С обеда начался ветер в дамбу, который прегнал уклейку и немного затушил клев на 7-ми метровку(подпасок не успевал тонуть - мотыля объедала уклейка)Взял 4-х метровку часик подергал (все таки таранка из себеля - деликатес).После обеда попробовал мах-иногда плотва на медовый кук но слабенько,переключился на фидер-закормил точку рогаткой в 20-ти метрах и потихоньку пошло,к вечеру поклевки следовали одна за одной -подлещик больше ладони ,но надо было собираться на последний автобус. В итоге взял домой 3,5кг.Дамба не впечатлила,конечно суточная и больше рыбалка думаю принесла бы бонусы, но все таки может из-за большого количества коллег, мусора и близости автострады, а может это только первое впечатление. Фотик не брал та и дамбу конечно все видели.Вот и отчитался.Домой приехал и опять тянет. Хотелось бы до зимы спин. разловить зубастой и горбатенькими.

Konstantin, В.Н., Den*ich и 17 другим нравится это.
  6. KUZMA

KUZMA

7. Витаха

Витаха

Был с кумом на дамбе с 01.09 по 02.09 до 15:00. Сразу скажу рыбалка получилась трудовая, но мне понравилось искать эти ключи для клева. У меня пикер был закормлен с руки по маркеру на 20 метров, а два фидера под засос на мастырку с Куком чеснок. Работал в основном пикер, но размер нерадовал. У кума дела обстояли чуть хуже, наверное потому что кормил пикер с руки на глаз и явно не добрасывал до места падения кормушки. До вечера немного наловив мы накатили под прекрасный закат и легли спать. В 5 подъём и в бой, картина таже Полтва и ласкирь побеждают. Днём попался подлещикна 600 гр., что для пикера чистое испытание и море удовольствия! Олег тоже вымучил подлещика на 800гр., на пикер и все опять царство плотвы и ласкиря. В конце мне попалась Себелина размером с товарную плотву. В итоге я с угловом 5,5 кг Олег 4 кг., мне кажется был сброс воды, что отогнало лещей, так как Кум две недели назад словил 25 кг и не мелочи. Все всем мира!

Вложения:

Серый, New Hunter, NazaR и 12 другим нравится это.
  8. Андрей13

Андрей13

Всем доброго утра,немного запоздалый отчет! Артемовская дамба с 04.09. на 05.09. Въезд на Печенежскую дамбу,остановили бойцы Н.Г. проверили что,откуда и куда, СИТУАЦИЯ! Был один,приехал в 17:10.Ветрюган с залива прямо в спину,предположительно северный,на море практически штиль. Изображение 013.jpg Выбрал старые места перед мостом,на удивление хоть шаром покати. Изображение 015.jpg Изображение 016.jpg Инструмент как обычно две палки по 6м и фидер. Из жратвы для рыбы: мастырка,перловка,апариш,кук,каша самопал домашняя. С вечера и до захода солнца Изображение 017.jpg одна выкладка на фидерок,и та мимо. С наступлением темноты ситуация с клевом слабенькая,поклевки на удочки очень и очень и очень редкие и очень вялые!!! До полуночи удалось высмыкнуть одного лаврика на апариш. Более менее начало шевелить с начала третьего ночи,когда ветерок трошки утих.Да и то размером не баловал Изображение 020.jpg предпочитал апариш. Да и качество поклевок оставляло желать лучшего.Правда часика в три проскочил один подлещик Изображение 019.jpg на мастырку. В остальное время шел тараночный размер.Когда уже практически расцвело прицепился маленький линок Изображение 021.jpg на апариш. Посидел до 06:30 и решил собиратся,поскольку за ночь замерз как собака. И не потому-что было само по себе холодно, а из-за холодного ветра считай до двух ночи.Утром возле меня яблоку негде было упасть,Дневники заняли все свободное пространство. Итог сего выезда такой: ночной клев так-сяк с начала третьего,все поймано на поплавочки,рулил апариш,мой фидер промолчал целую ночь,и утро Хотя справедливости ради нужно сказать что часов с шести у дневников которые начали съезжаться часикам к началу пятого, начали работать фидера. И размер который шел с утра на фидера был намного больше, чем мои лаврики ночью ВОТ-ТАК!!! А в общем всем остался доволен,кроме ночного ветра в спину. Всем результативных выездов!;)

Последнее редактирование: 07.09.14
    Den*ich, LAZOROV, sergio1977 и 21 другим нравится это.
  9. aleks fish

aleks fish

Всем привет.Ветер с Артемовского залива восточный. Были 07.09 в воскресение с 5.00 до 18.00.За все время было поймано у меня 14 шт ладошечной плотвы и густеры остальное топилось . У приятелей примерно тоже самое.Сидели перед мостом на море.Такого пролета ещё не припомню.Как только не уговаривали.Рядом приезжали и уезжали рыбаки ситуация таже,плачевная.Где рыба,почему не брала .Вот как то так.

Airfly, SAW, Андрей13 и 2 другим нравится это.
  10. Axell

Axell

Доброе утро.
    Артемовская дамба. 06.09 - 07.09.
    На место приехали где-то в 19:30 , настройка снастей происходила с помощью фонарика. На дамбе собралось довольно много любителей ночной ловли. Из снастей были - 1-фидер, 1-дальняк , и 1-шестиметровка. Решил что ночью буду использовать фидер и дальняк. Настроился, забросил , прикормился , а в ответ тишина...У соседей та же самая история. Тишина продлилась до часа ночи, и я расстелил каремат , спальник - пошел спать. С утра проснулся под звуки накачивания лодок,это товарищи форумчане готовились в море. Так как я с собой лодку не взял, остался на дамбе , также остался со мной Серега, потому как просидел целую ночь в ожиданиях,но кроме "царя" водоема к сожалению никто не пришел.
    Накатав побольше шаров,попросил Жеку и Валика, прикормить мою зону ловли с лодки. В общем первую поклевку я увидел где-то в 9:30 , на крючке оказалась плотва,взяла на мастырку. Затем снова тишина. Заколотил болтушку - начало проклевываться на опарыш в "кляре" , взял еще несколько плотвин, уже веселее. Где-то ближе к 13 шикарная выкладка на фидер,слышу что по сопротивлениям далеко не плотва, результатом оказался подлещик на 520гр.,(дома взвешивал), откликнулся на мастырочку.
    В общем из всего арсенала наживки , а это: кукурузу,гороз,червь навозный,червь земляной,перловка,мастырка, опарыш,пуфы,болтушка, дали результат только болтушка,мастырка и пуф мед/чеснок. Из прикормки использовал карп про експерт фишмил , аттрактант лещ фирмы трапер,по запаху на хмели сунели похож чем-то), горох-пюрэ , сухари.
    Рыбалочкой остался доволен,новые знакомства,интересные беседы. Ребятам спасибо за компанию и до новых встреч !! Всем НХНЧ !!

IMG_7978[1].JPG

Konstantin, VaD1M, Серж и 26 другим нравится это.
  11. LAZOROV

LAZOROV

Выезжал с сыном после трудовых выходных были перед мостом к морю, на излюбленном месте. Выехали к морю. На месте были около 17-00 07.09
    Из снастей: один фидер, один пикер, две 7-ки. Наживка опарыш, мотыль, мастырка, червь.
    Если честно, собирались с сыном (5лет 8 месяцев) заплыть и порыбачить с лодки 2-3 часа на якорях соседа по даче.
    Как только прибыли на водоем увидели активный клев у соседей на поплавочные снасти. Поэтому решили обоюдно остаться на берегу.
    Учитывая нетерпеливость и гиперактивность моего сына я сначала разложил снасти ему, а потом свои поплавочки.
    Однако поклевки не последовало на фидер и пикер и сын меня попросил разложить ему спиннинг. Я достал свой ультралайт и катушку салмо 1000
    и вручил ему в бой. Серия неуловистых поклевок и сын попросил сменить ему рыбку. Я поставил офсетный крючек с золотистой рыбкой и воблерок косадаки из моего арсенала. Справа Рената (сына) рыбачило несколько спиннингистов. Какая была радость у них на глазах и удивление, когда достаточно длинные забросы моего наследника
    увенчались успехом и сын вытащил первого в своей жизни окуня. Думаю никто не будет спорить, что растет рыбак с большой буквы.

Собирались по-темному. Как и обещалось при сборах я собрал вокруг мусор, однако к моему удивлению его было не так уж и много. пройдя от моста 12столбиков, я с трудом насобирал полведра мусора. Фото делал в темноте с фонариком.

Вложения:

• IMAG0195.jpg
      IMAG0195.jpg
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      53
    Konstantin, VaD1M, Серж и 13 другим нравится это.