Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. Валерон

Валерон

Конечно с Большой буквы.... знаю по себе первые забросы пл деревьям обычно происходят... а тут по рыбе... круто... молодец малой... жму руку сыну !!! И папе тоже за то что прививает любовь к хорошему делу !

А еще не менее важное сын смотрит на папу с мешком и берет пример... и тут нужно отдать должное что подрастающие поколение не даст утонуть стране в мусоре... тут жму руку папе дважды, за то что убрал за други и за то что дал хороший пример сыну и всем на дамбе...;)

NazaR, SAW, LAZOROV и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. LAZOROV

LAZOROV

Спасибо, надеюсь это движение будет жить. Сын собирался мне помочь и просил перчатки, однако я его отправил в машину, чтобы он не был покусан насекомыми, которых там в тот момент было очень много.

На прошлой неделе я разместил скандальную как оказалось для многих тему.
    http://www.ribalkaforum.com/threads/porjadok-na-vodojomax.263/page-33

и еще на одном форуме
    http://harp.valor.ua/bb/viewtopic.php?f=40&p=169799#p169799
    В них я призываю сделать акцию под названием ЧИСТЫЙ СЕНТЯБРЬ 2014
    Вот следуя призывам и внутренним убеждениям я выполняю свой долг. Пусть многие думают вот "ЛОХ" что убирает за другими. Я так не считаю. Я думаю что порядок начинается с рядового человека.

Ув. Форумчане, прошу все поддержать это движение. Особенно несложно это делать в моменты отсутствия клева.
    с ув. Евгений

Airfly нравится это.
  4. Airfly

Airfly

Добрый день!
    Axell, спасибо за компанию и отчет! Я чуть позже свой выставлю.

YEvgen, хороший пример для всех родителей на природе!
    Были там же перед мостом на дамбе компанией форумчан, уезжали около 15:30 и где были также собирали мусор свой и еще "за тех кто не с нами".

Последнее редактирование: 08.09.14
    LAZOROV, sasha и Валерон нравится это.
  5. Romario

Romario

Всем привет! Только приехал с рыбалки. В 6.30 остановился перед мостом. Рыбаков было мало. Ловил на фидер и дальняк (не работал). Кормил Timar mix + флюро крошка+горох с макухой+ бондюэль+самодельные сухари и залил немного патоки. Запах и вид обалденный. И рыбам нравилась моя прикормка, вот только ловиться она не спешила. Из насадки работал в основном опарыш. В улове пяток ласкириков и шт 15 плотвичек. Хотел половить до вечера, но ветер усилился и стало не комфортно ловить. У соседа не плохо работал 7 м мах. Таже рыба, только ближе. На дамбе чисто. Всем НХНЧ!

Konstantin, В.Н., SAW и 10 другим нравится это.
  6. LAZOROV

LAZOROV

Спасибо за сообщение. Тут два фактора чистоты. Оптимистичный и пессимистичный.
    Оптимистичный - это мой фактор: форумчане откликнулись на мой пост и привели в порядок дамбу.
    Пессимистичный - труд дорожников, которые обслуживают данный участок.

Во всяком случае я закоренелый оптимист. Спасибо всем, кто откликнулся.
    Теперь остается очень малое - сохранить чистоту.
    Всем НХНЧ!

tynnyt, Валерон, Андрей13 и 2 другим нравится это.
  7. Airfly

Airfly

Приветствую всех форумчан!

В продолжении отчета Алексея (Axell) о небольшом совместном выезде форумчан на Артемовскую дамбу с 20:00 06.09.2014 и до 15:30 07.09.2014. Наша команда состояла из Сергея (Koroll777), еще одного Сергея, Алексея (Axell), Жени (зимний), Валика и меня.

Когда ехали на Печенеги то предварительно в планах было или ловить под Черным лесом или на Артемовской дамбе. Сильная волна в сторону Черного леса решила за нас, что нам надо следовать на «Артемовку».

Часть нашего коллектива собирались ловить с берега, а другие только с лодок. Поэтому кто не взял снасти для береговой ловли принялись обустраивать лагерь (поляну, палатку), остальные при свете фонарей стали колдовать :) со снастями. Потом была поляна и за знакомство, за рыбалку. :az:

Рыбка ночью не пожаловала, и вся Артемовская дамба была в «игноре» за редким одиночным исключением. Мои три фидера за ночь ни разу не показали поклевку. Зато луна была почти полная, и она освещала все вокруг, что можно было перемещаться без фонарей.

Сфотографировал лунную дорожку (слева огни на Печенежской дамбе и прямо черный лес на другой стороне).
    IMG_20140907_014636.jpg

Кто-то из наших ночевал в машине, кто-то в палатке, а Алексей в спальнике на улице спрятавшись от ветра за палатку. Я же, просидел часов до двух в кресле ожидая впустую поклевки. Решаю тоже лечь поспать. Сделав на газовой печке чай для согрева, я попил чайку и лег спать под открытым небом прямо на свой туристический рюкзак. Вначале было тепло, а к 4:30 проснулся от холода. Сделав прогулку по дамбе для согрева, я решаю перезабросить фидера. На двух наживка осталась не тронутой (бутерброд опарыш + мотыль), а на третьем сидел ёрш.

Когда перезабрасывал снасти, стали просыпаться ребята и заходились накачивать лодки и под хрюканье насосов весь остальной лагерь проснулся. Еще стояли предрассветные сумерки, а их корабли начали выходить в открытое море. :)

Рассвет над Артемовским заливом.
    IMG_20140907_054313.jpg

Честно говоря, не хотелось распыляться на ловлю и с берега и с лодки поэтому посидел еще один часик с фидерами, за это время была реализована всего лишь одна поклевка густерки и дальше полное отсутствие клева. Решаю все-таки при таких делах на дамбе идти на лодке рыбачить (раз уж взял). Оставил пару фидеров под присмотр Алексея я тоже пошел на лодке догонять Сергея (Koroll777), Женю и Валека.

На берегу остались только Серегей (сидел ночью с дальняками) и Алексей.

Алексей сделал заброс снасти.
    IMG_20140907_054321.jpg

Отплыл на лодке метров 200 перпендикулярно дамбе, под лодкой эхолот показал ровный стол 17 футов глубиной (примерно 5,60м) и полно рыбы. Так как мне ребята вечером рассказали, что напротив моста есть небольшое русло и я начинаю смещаться вправо ища его. Найдя перепад с 17 на 20футов я увидел что рыба вниз не пошла , а продолжала перемещаться на уровне 17 футов. Возвращаюсь на начало бровки и якорюсь на 17 футов. Размотав зимнюю «стоячку» (кивок, грузик + крючок) ставлю бутерброд опарыш с мотылем и сразу зарабатываю поклевку густерки. Кидаю несколько шаров прикормки и начинаю ловить. При докармливании небольшим шариком замечаю, что сильным течением его сносит, тогда стал кидать метров за три от себя с поправкой на снос. А под конец рыбалки стал опускать на дно зимнюю кормушку. Вначале клев был активный, а позже поднялась волна (ветер дул по диагонали на дамбу – западный) и я или не видел поклевки или клев ослабел. Позже ветер противоположно поменял направление на восточный, и стало чуть комфортней (меньше волна). Клевала густерка, плотва, ласкирь.

IMG_20140907_113512.jpg

Ответ Солнца на лунную дорожку: "Я тоже так умею".
    IMG_20140907_084120.jpg

IMG_20140907_104112.jpg
    Вид на Печенежскую дамбу
    IMG_20140907_084152.jpg

IMG_20140907_113809.jpg

В виде бонуса поймал четыре карася, были как серебряные так и золотые.

IMG_20140907_083938.jpg

Дальше на зеленой лодке видны Женя и Валик (вид на Ветерок и Мартовую)
    IMG_20140907_084029.jpg

С этим горбачем поиграли в "кошки - мышки", все время пытался уйти на глубину и не показываться.
    IMG_20140907_123810.jpg

IMG_20140907_123844.jpg

Ребята Сергей (Koroll777), Женя и Валик ловили подальше от дамбы и несколько раз перемещались в поисках рыбы. Когда у меня ослаб клев и увеличилась волна тогда стал экспериментировать с глубиной. Подняв крючок на 10 см ото дна я заработал пять подряд поклевок ерша. После этого поднял на 50см пытался еще так ловить, цеплялась редко плотва и микро ласкирики которые топились.

В 13:50 решаю заканчивать и возвращаюсь на дамбу. Минут через тридцать и остальная флотилия причалила. Результат с лодок был почти у всех примерно одинаков, в разы больше рыбы чем на дамбе.

На дамбе отличился Алексей хорошим подлещиком.
    IMG_20140907_145847.jpg

Сборы, уборка мусора своего и чужого, фотоссесия .
    IMG_20140907_145910.jpg

IMG_20140907_152935.jpg

IMG_20140907_153013.jpg

IMG_20140907_152922.jpg

Разбор полётов, мой результат (вес улова 4,2кг).
    IMG_20140907_152407.jpg

Рыбалка, отдых и знакомство с форумчанами удались, спасибо за организацию выезда Сергею (Koroll777).

Всем НХНЧ!

Вложения:

Последнее редактирование: 09.09.14
    Konstantin, VaD1M, Серж и 31 другим нравится это.
  8. LAZOROV

LAZOROV

Спасибо, за собранный чужой мусор.
    Я твердо убежден, что именно с нашего поколения можно навести порядок на рыбацких местах.
    Нужно только верить и выполнять. 5-10минут каждого рыбака не решат ничего в личной жизни, однако
    сохранят чистоту на берегах водоема.
    Спасибо всем, кто откликнулся.

Landau D, Henk 0088, SAW и 2 другим нравится это.
  9. Андрей13

Андрей13

Всем доброго дня! Решил накрапать,чтоб не вышло как в прошлый раз запоздалый отчет.;) У бати вышла свободная минутка,поэтому решили посетить Артемовскую дамбу.Единственное что смущало это резко переменившаяся погода,но что поделаешь. Рыбачили с 11.09 на 12.09 Приехали на место в 18:20. Людей до моста скудновато, PICT0041.JPG ОСНОВНАЯ масса сидят за мостом. С вечера легкий,свежий,бодрящий схiдний ветерок. Разместились перед мостом,сидели сами. Акромя вечерних любителей судака на спининг,больше никого не было. Инструмент, все как обычно! четыре дрючька по 6м,и один фидер. Жратва для рыбы каша дамашняя немного осталось с прошлой рыбалки+немного свеже-замешанной,ловили (мастырка,апарик,кук). С того момента как замочили снасти, и до наступления PICT0042.JPG сумерек полный НУЛЬ. Непродолжительные и не многочисленные поклевки начались с 19:27 и продолжались ровно до 20:45. Поклевывало в основной массе на шестиметровки. Поклевки в основном вяленькие,да и рыба которая все-таки решалась цеплятся на крючок мягко сказано ............! размером не баловала, PICT0045.JPG работал апариш. Сработал один разок и фидер, PICT0047.JPG размер аналогичный(апариш). Ночной ловли не вышло!поскольку за ночь вплоть до 04:30 не было ни одной поклевки,как вымерла. Если-бы не ночные стрельбы наших военных, на одном из секретных полигонов:al: можно было-бы и уснуть. Лупасили они где-то с начала двенадцатого и вплоть до начала пятого. Ради интереса,толи от БЕШЕННОГО КЛЕВА:be: замерял интервалы между выстрелами в среднем 45-50 секунд.Лупасили без перерыва! Короче кроме ночной стрельбы, и изменения направления ветра с восточного на северный в районе начала двенадцатого,похвастаться и нечем полное отсутствие клева. Ну естественно перезаряжали удочки фидера, и бросали прикормку в воду на малые и дальние дистанции! В начале пятого утра начало понемногу шаволить,но опять та же песня. Работают только поплавочки,поклевки слов приличных не хватает. Иногда даже чего-то умудряется прицепится на апариш. Размер аж страшно под-ласкирь! PICT0049.JPG Зорька,светает,прибывают дневники возле нас уже не так одиноко PICT0052.JPG как с вечера.А по клеву без изменений: разве что асортимент увеличевается и не более того! Ну на безклевье и ЕРШ PICT0050.JPG рыба;) Дождавшись полного расцвета,любуясь тем как чайки грызут то-ли салитерного, то-ли еще какую рыбу. PICT0053.JPG Так и не дождавшись клева, решили сворачиватся. Ну и на последок в виде бонуса, на шестиметровку прицепилась плотва PICT0054.JPG (апариш). В 07:30 собрались. С клевом в этот раз разминулись,все то что удалось высидеть не очень холодной ночью взяло на апариш,что у бати что уменя результат по рыбе почти одинаковый. Все очень мелкое. Ну нужно-же когда-то и пролететь. Вот такая вышла в этот раз рыбалка. Всем хороших результативных рыбалок!;)

VaD1M, Серж, NazaR и 14 другим нравится это.
  10. DimSanich

DimSanich

Отпишусь с опозданием, были на дамбе с пятницы на субботу, приехали около 22.00 мест навалом. Насадка опарыш и кук, в ночь дальники немного поработали, а утром-БОРОДА дальники как вкопаные :((( рыба вымерла. Селетёра немерено ентот зверь аки дельфины бороздили водную гладь :)))) кое где народ начал их мочить на тарань дубьём. У меня работал только фидер на кук мёд, чеснок с поводком 50 см дубасила плотва. Собирались в 12.00 т.к. заболел малой товарища вызвали папку домой, улов по приезду оказался скудноватым 3.5 кг. в улове 1 окунь, ласкирь 500 гр -это самой большой рыб, карась, линь и плотва. Когда сматовал садок под ним было 3 рака :))) были пойманы и съедины с пивасом. Фоток нет т.к глобального ничего непоймано :((( Всем удачных рыбалок!

Славик 69, SAW, Sanek и 16 другим нравится это.
  11. Kraas

Kraas

Как в субботу утром - народу сильно прибавилось?

Ингвар нравится это.