Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. LAZOROV

LAZOROV

Привет всем форумчанам!
    Приехал на дачу в субботу 13.00, в 18-00 выехал на дамбу, предварительно разморозил прикормку с прошлого раза, добавил варенного гороха, потом рыбного комбикорма, потом пелетс макуха перемешал, накачал лодку и выплыл на море. Определил глубину 5,3 рыба есть и много. Закормил и поехал на дачу доделывать строй конструкции.
    Утром рано проснулся до будильника за час. Приготовил чай, бутерброды, поели и в бой. На месте 14.09.2014 в 6,00 штиль.... уже было порядка 20 лодок на воде.
    IMAG0223.jpg

Когда отплывали от берега видели лица фидеристов и дальних забросов, было понятно, что на берегу не "клево".
    Еще выезжая из Харькова столкнулись с очень серьезной проблемой - в Харькове нет мотыля. Мотыля не было и в Чугуеве и в Кочетке.
    Делать нечего, все равно поехали!!!
    Спасением была 1 порция остатков пятничного мотыля, которые нам отдал сосед (его напарник в Воскресенье не выплывал)

Итак продолжим. С лодки было видно что люди прибавлялись на дамбе.
    IMAG0222.jpg

Характер клева того времени рыба явно хотела мотыля и активной игры мормышкой или крючком №16 с одним мотылем (самый крупный был пойман именно на это сочетание)
    Поклевок на опарыш не было за всю рыбалку. Рыба поднималась и опускалась с глубин 2,5м и до 4,5-5,0м. со дна не единой поклевки.
    Работал боковой красный крючек №16 где-то 50см от мормышки причем каждые 10-15 минут глубина рыбы менялась в пределах 1-1,5м
    Естественно опытной игрой добились внимания рыбы. в 11-00 мы вернулись на базу(дачу)
    Как результат 5кг рыбы на двоих. 70% густера, один подлещик 0,9кг, и 10-15 плотвин.

Вернувшись на дачу принялись за работу, догонять "упущенное". Приехал сын. Услышал что мы выплывали и попросил пораньше освободиться и заплыть на лодке.
    В 18-00 прибыли на водоем снова. Рыбаков было гараздо больше чем с утра. Клев с берега опять отсутствовал.
    И вот снова на море. Осталось 10-15 мотылей с утреннего заплыва. Но нам этого хватило. Этот заплыв я посвятил сыну - так называемая школа юного рыбака.
    Вооружившись балалайкой принялись искать рыбу.
    IMAG0225.jpg

Перепробовали все глубины, играли, стояли, спускались вниз - ноль. Эхолот диктовал наличие рыбы. Стаи шли мимо.
    Однако было замечено что по сравнению с утром было сильное течение, мормышку сносило при опускании где-то на 0,5метра в право в сторону печенежской дамбы.
    Итак урок два - эхолот.
    Сын подхватил все с первых нот и через 2 минуты у меня уже был юный разведчик.
    IMAG0236.jpg
    Который четко мне рассказывал на какой глубине, какая рыбка и сколько её.

После неудачного часа, решили вытащить снасть и в результате увидели каков результат
    IMAG0233.jpg

Сын остался доволен вечерней рыбалкой, я утренней рыбалкой и обшитым туалетом на даче.
    Будем пытаться повторить подвиги вновь.
    Когда собирались традиционно собрали мусор, хотя сами и не мусорили.
    Всем НХНЧ!

Последнее редактирование: 17.09.14
    Kado, smbdy, MraK и 31 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. sergio1977

sergio1977

Достойное поколение растет)))) МолодЦЫ))))))))))))))

Славик 69, LAZOROV и Валерон нравится это.
  4. DimSanich

DimSanich

народ подтянулся но без фанатизма, мест было много

5. LAZOROV

LAZOROV

Ув. Форумчане! Кто был на выходных На Артемовской дамбе на рыбалке? Где отчеты?

Андрей13 нравится это.
  6. aleks fish

aleks fish

Привет форумчанам. Отец встретил соседа,компания которого пытается ловить кто с лодки ,а кто с дамбы результат почти одинаковый- штук по пять -десять мелочи. Последние часа два вообще ноль.Спят в лодках.Давление и сброс воды сделало своё.Вот такая вот инфо на 27.09 .Всех с праздником.

Airfly, Олежан, Hunt и 5 другим нравится это.
  7. sasha

sasha

печалька, но во вторник:22: опровергнем теорию

Airfly нравится это.
  8. aleks fish

aleks fish

Привет форумчанам.Собираюсь на дамбу завтра.Есть место в машине,для тех кто не закрыл сезон.

9. LAZOROV

LAZOROV

Ждем отчетов с дамбы

10. Romario

Romario

Всем привет! Кто был в последнее время? Как клев мирной рыбы с дамбы? Хочу завтра поехать. Всем НХНЧ!

Кучерявый нравится это.
  11. Kraas

Kraas

Я вчера был, извините что с ответом опоздал. Надеюсь у вас сегодня будет удачный день.
    Приехал к рассвету, народу уже было много но не критично. Расположился примерно посередине дамбы со стороны "моря". Ловил двумя 7-метровыми махалками (фидер оставил дома), мой зять - дальняками. На дальняки, ни у зятя, ни у всех остальных с подобной снастью, не то что рыбы - поклевки не было видно. У меня на мах та же история... Ни со дна, ни в толще воды не единой поклевки. Кормил VDE Super Crack Bream и VDE Gros Gardon. Когда пытался ловить "в полводы" добавлял лифтерную крошку. Не помогло. Насадки - опарик и мотыль в различных комбинациях, манная болтушка, мелкие макароны "звездочка", перловка. У поплавочников находившихся в поле моего зрения - примерно так же. Рядом сидели три парня ловивших фидерами. Закорм делали основательный, поводки на глаз больше метра. Они поймали одного подлещика грамм на 300. Одного на троих. Присутствовавшие на дамбе хорошо "упакованные" фидеристы реееееедко вымучивали небольших плотвичек. В 10-11 часов большая часть рыбаков начала сматывать удочки...
    IMAG1073.jpg IMAG1078.jpg

Кучерявый, Vladpower, NazaR и 21 другим нравится это.