Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Да как и 35 лет назад ловили, тогда 4-х метровка была максимум, а удилища длиннее - стоили бешеные деньги.

2. Реклама

Реклама

3. Oleg.

Oleg.

Не знаю как ловили на дамбе 35 лет назад, но в эпоху развитого социализма делали удлинители из аллюминевых трубок и у удочки были до 6 метров и более.

4. валерий радченко

валерий радченко

Да но в то время на птичне продавались удлинители 1. 5 метр по цене 10 руб за штуку.И в теперешнее время при такой.конкуренции на дамбе. если я сяду рядом с рыболовом у которого удочка длиннее то вряд ли чего поймаю . Ловлю на дамбе с начала 80-х. Да тогда все были равны если 4 метровки то у всех 4 метровки. если решено с сухарями семечками то у всех. Сейчас не то время.Конкуренция намного выше.

Airfly и Микола Миколайович нравится это.
  5. СергейВаха

СергейВаха

Я тоже оснащаю поплавочку именно так.Чувствительность намного выше,особенно при вялом клеве.Единственный минус это,-частые перехлесты дробинок.Когда ловиш на чистеньком водоеме,то запутывания случаются редко,а если на речушке в проводку,где зацепы обычное дело,то перехлесты частое явление!

6. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Доброе утро всем! Юрий Григорьевич, я на реках почти не бываю, ловлю в основном с дамб на Печенежском вдхр. и приспособился рыбачить именно здесь. Ранней весной, когда берёза выпустит серёжки и два листочка, начинается жор плотвы на Ст.Салтовской дамбе в том числе. Рыба подходит очень близко к берегу (дамбе) погреться на солнышке. Да Вы и сами всё это давно знаете. Пишу не для Вас, а для многих других молодых и начинающих. Так вот в это время травы у дамбы ещё не бывает (это к Валерию Радченко. "Молодые и начинающие" к Вам не относится). Течение очень слабое или его вообще нет. Но ветерок потихоньку гонит поплавок и получается медленная проводка. Да, частенько приходится перебрасывать снасть. Но в этом-то как раз и прелесть. Наживка всё время в движении. А рука не устает, т.к. удилище короткое и легкое и ловлю я в это время года только на одну удочку. После плотвы начинается жор густеры, а плотвы потихоньку спадает. Ловлю на ту же снасть и те же приемы. А вот после жора густеры начинает подходить подлещик и даже лещ (это уже в мае, когда сирень забуяет и соловьи поют во-всю). С этого момента я перехожу на 7-ми метровку и меняю оснастку полностью да и техника немного другая. А в июне, когда разрешено ловить с лодки, я полностью увлекаюсь ловлей с лодки и уже на дамбу меня не затянешь, разве что на "дальняки" с ночевкой. Что может быть лучше ловли с лодки на боковой кивок в отвес? - Для меня нет ничего. :) Насчет спортсменов и соревнований. Я их люблю и уважаю, всегда с интересом читаю отчеты, но я романтик, а романтики всегда проигрывают в сражениях. Хотя между друзьями, с которыми я езжу, всегда присутствует некое негласное первенство, как и у всех, наверное. Может быть "гирлянды" дробинок расставленные по определенной схеме и приносят спортсменам успех, скорее всего так и есть. Ведь им надо в короткое время и со всякими судейскими ограничениями выловить как можно больше рыбы, а потом выпустить её. Подбрасывая всё время прикормку, создавая муть при этом, они заставляют плотву находиться на некотором расстоянии между дном и поверхностью. Здесь, конечно, и играют большую роль эти дробинки. Но я никогда уже не стану спортсменом...

Последнее редактирование: 23.03.15
    Konstantin, Петр, Karaart и 19 другим нравится это.
  7. VK69

VK69

А семёркой на дамбе с кивком ловили?
    P.S. Увлёкся этим видом ловли и интересно всё.Есть 5м.,подумываю о семиметровой.

8. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Нет, не ловил. Ловил карася в камышах на 4,5метровку и боковой кивок с мормышкой. Кстати вот-вот это будет актуально. Как только прошлогодние камыши начнут шевелиться в полный штиль, так и надо пробовать ловить карася. Очень эффективно бывает. Зайти так в забродах в заросли, найти небольшое "окошко" и опустить тихонько мормышку - вот кайф! Но мои "заброды" давно прохудились, поэтому жду, когда берёза подскажет: пора на дамбу!

Airfly, VK69, Любитель и ещё 1-му нравится это.
  9. t@r@$

t@r@$

А кто такой Юрий Радченко??

Yershtvoyoumedd нравится это.
  10. march-yu

march-yu

Анатолий Леонидович, ну Вы сами себе и ответили, зачем такая огрузка. Все зависит от цели рыбалки, условий ловли, привычки и т.п., а я ловлю в основном в реке, иногда на прудах карася, это совсем другая ловля. А с дамбы последний раз ловил, наверное больше 20 лет назад. По всякому ловил - и маховой, и матчевой, и фидером и с боковым кивком. Больше всего мне нравилось ранней весной матчевкой в районе меловых гор. Плотва идет крупнее и подлещик. Дамба для меня не имеет эстетического значения, люблю сочетать рыбалку с созерцанием природы, а не бетонных плит.

Artem, Kado, kavagr и 7 другим нравится это.
  11. Metod

Metod

:ay:

DieSSel73 и Jekoz нравится это.