Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. bersh

bersh

Да,колеги убирайте за собой пожалуйста,куча бутылок и баклажек опять стали появляться на дамбе.

maks80gel и Валерон нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. denikkk

denikkk

На дамбу приехали в начале пятого,так как у Андрюхи был намечен батл в рамках Большого Кубка Фишдрим,и они договорились начать в 6.Конечно хотелось сесть со стороны моря,а там такая волна что капец, на фотках Летчика как то не понятно, на самом деле было гораздо страшней!!)). Решили сесть в залив,там тишь блажь...Корм замешивал от Флагман,лещ корица и фидер шоколад.Кормушка 42 гр тоже от Флагман. Сели,начали ловить,рыба активная,клюет быстро,но размер... это капец ((, ладошечная густерка это праздник. Приехал Летчик,с начала тож был настоен на морее)))), но здравый смысл победил и он тож на стороне залива!))))))
    В общем половив так два часа я понял что мне хочется перебраться на сторону моря!),я несколько раз ходил на ту сторону дамбы посмотреть как там обстоят дела с волной,к слову сказать волна доходила до 2-2.5 метров на дамбу,капец((,ну и наногустеру ловить надоело!)Вся беда в том что я был не на платформе,а с креслом,педаны нет,ноги в воде(,конечно можно было сесть возле асфальта))),но тогда как брать рыбу в подсак?
    И так мужественное решение принято,включаю режим викинга и переношу кресло на сторону моря,гляжу,а Летчик тоже самое делает))),правда говорят у хороших людей мысли сходятся!)))))
    И тут началась совсем другая рыбалка, хорошая плотва, подлещик, густера не нано!!!))). В общем хоршая Артемовская рыбка .Даже пару лещишек клюнули,но прибрежная трава не дала мне счастья с ними познакомиться поближе.
    Вот такая вот рыбалка получилась
    P.S.Господа которые оставляют на дамбе пакеты с мусором привязывая их к столбикам- вы что, реально верите что прилетит волшебник и уберет за вами ваш мусор?,неужели сложно кинуть этот пакет в багажник и в городе выбросить в мусорный бак???

Кучерявый, alex-fish, Light sym и 35 другим нравится это.
  4. denikkk

denikkk

14.07.Снова довелось порыбачить на Артемовской дамбе.Эту рыбалку я запланировал еще на прошлой неделе,договорились с приятелем поехать потренероваться.Прогноз погоды был не очень но не смотря не на что решили ехать по любой погоде.Синоптики не обманули,дождь шел с самого утра весь день. И так в 8-00 мы на дамбе,начали разгружаться [​IMG]

Перед тем как разлаживать пасочки замесил корм.Как и все время в этом сезоне я ловил кормом от компании Флагман,пачка фидер шоколад и пачка биг фиш плюс пачка копры-меласы.Дно пробивать не стал так как хорошо знаю это место.Так как ветерок был ощутимый взял кормушку 42 грамма тоже от Флагмана.В общем все готово начинаю ловлю.[​IMG]

На первом же забросе поймалась хорошая плотвень.И так продолжалось всю рыбалку.Рыбка была активная и клевала на все что ей предлогалось).Ловилась в основном плотва,в прилове густера и подлещик.
    Вот что удалось поймать[​IMG]

Кучерявый, Роман, Alexander и 46 другим нравится это.
  5. t@r@$

t@r@$

Добрый вечер, подскажите, зонт не мешает делать заброс, или его постоянно нужно отставлять?

Кучерявый и denikkk нравится это.
  6. denikkk

denikkk

Добрый,мешает конечно),но есть приемы которые помогают забрасывать из под зонта.Я пользуюсь таким-наклоняюсь в перед,высовываю руки максимально вперед из под зонта,аккуратно завожу,через правую сторону, удочку назад,кладу удилище на зонт и делаю заброс.Заброс конечно не очень точный получается но если приловчится то можно не плохо ловить.
    К слову на этой рыбалке я был с товарищем который первый раз ловил из под зонта.Так он с начала каждый заброс вылазил из под зонта,чем крепко меня веселил)),но потом все таки попробовал бросать так как я и все у него со временем получилось!

7. Вован 59

Вован 59

Хорошая штука-зонт!:ay:Сам все время хотел к своей самодельной платформе пришпандорить сей девайс.Но,увы и ах.Лет 7-8 из-за работы летом не рыбачил.:(

Professor нравится это.
  8. greka

greka

25.07. Был на рыбалке в акватории Артёмовской дамбы. Ловил с лодки на две бортовые удочки с кивками. Глубина в месте ловли около 5,5 метров. Клев был плохой, к 10.00 лодок стало меньше. Ловил на опарыш с мотылем. Калевала неплохая плотва, проскакивал небольшой ласкирь и густера. Стоячая удочка с крючком работала плохо. Почти вся рыба поймана на мормышку, которой приходилось постоянно играть. И вот когда надежды на поимку чего то прилично почти не осталось, около 12.00 был пойман подлещик на 750гр. Настроение улучшалось,и я продолжал ловить. Около 12.30 уверенная поклевка, и подлещик на 950гр. был заведений в подсак. Эмоций море так как это мой личный рекорд.
    Всем НХНЧ.

Кучерявый, колесо, Airfly и 19 другим нравится это.
  9. Professor

Professor Модератор

А фото рекорда где?

Кучерявый нравится это.
  10. greka

greka

Не сфотографировал.

11. Professor

Professor Модератор

Как можно не сфоткать рекордную рыбу свою?!!