Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. Rex Hunt

Rex Hunt

Отчёт без фото , не засчитывается))

Кучерявый, Sam, Валерон и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Soar

Soar

Были с товарищем на Артемовке 14–го июля, скоро здесь пройдут соревнования, он решил потренироваться. Определились с датой выезда в надежде что Гисметео в который раз ошибётся, но этого не произошло. Приехали на дамбу и дождь уже моросил, в итоге замешивались и раскладывались под зонтами. В прибрежной зоне много травы, косить нужно много, но на скользкой мокрой дамбе этого делать не стали и я разместился на ранее кем то вычищенном участке. Нужно было пройти косой пару раз, потому как пару достойных рыб в траве я всё же слил. Неделю назад в этом же месте, результат двадцатиминутной работы:
    Понимая что высокой темповой ловли из под зонта не получится, сразу решил использовать немного корма - одну пачку совсем меленького активного, вторую крупно фракционную липкую смесь, тяжелую. Также решил добавить мелассы сделав прикормку более инертной в надежде что подойдет лещ. Неделю назад здесь же густера и плотва клевала очень вяло, крупной фракции в прикормке хватало для ее насыщения и приходилось прикормку обеднять.
    Мой состав:
    1 кг Brain premium sport, 1кг Brain premium feeder, Brain меласса с карамельным оттенком 120мл.
    Первая прикормка мелкофракционная, черного цвета, с ярко выраженным запахом кориандра, активная. Вторая – крупная фракция, с большим добавлением молотых зерновых, коричневого цвета, с ярким ароматом корицы, тяжелая, липкая. Хорошая смесь – долго держит ароматику, в воде не выкрашивается, ровно вымеленная. В общем то эта прикормка на мой взгляд очень-очень похожа по физике, аромату и цвету на прикормку G-STREAM sport и G-STREAM feeder разработанную Алексеем Пугачем. Купил Лехиной прикормки по два ящика в начале сезона, ловлю ею часто, поэтому сходство сразу увидел.
    Стартонули в 9.00. Дистанция 32 метра(дальний край ракушки с песочком), удилище Preston exel super feеder 12 ft, вершинка средняя(ветер в лицо 3- 5 метров, с порывами до 7-ми, волна), катушка Shimano stradik gtm rc 4000, основная шнур YO-ZURI DUEL Hardcore X8, 13Lbs, кормушка маленькая закрытая Фидерспорт 28 гр, патерностер. В качестве поводочной впервые поставил 0.104 Sunline Powerd Ayu Vip Plus – леска неземная [​IMG] , мне очень понравилась. Вначале поставил любимую мягкую Maver SLR, но при темповой ловле с двумя пинками и мотылем на крючке она не подходит - сильно скручивается, деформируется. А эта леска по жесткости что то среднее между мягкой Maver SLR и жесткой Preston Reflo. Проверял микрометром – не плюсит в отличии от Reflo.
    Три закормочных, связал поводок, заброс – рыба стала сразу, густера и плотва 100 – 150 гр, клевала на падении на поводок 1.2 метра. Довольно часто влетала рыба больше 200 гр, но так же была и мелкая густёрка грамм по 40. Кормушка упала, через две секунды происходит поклевка. Иногда были паузы - ждал, подсыпал кормового мотыля и пинку, но крупной рыбы было мало, только пару сходов подлещика в траве возле берега. Мелкий подлещик 150 – 300 гр клевал тоже активно, но его нужно было долго ждать, где то минута - полторы секунд после того как кормушка упала на дно. В этот день лучший результат получался по плотве и густере, хотя можно ставить короче поводок и целенаправленно ловить подлещика. Окуня было всего пару штук грамм по 30. Клевало активно весь день.
    Неделю до этого противоположная ситуация. Ловил практически тем же:
    Дистанция практически та же. Рыба была «прошеная», вялые клеваки на падении, обсосы мотыля, легкие тычки, наловил от силы 3 кг. Метров 150 справа тренировался харьковский сборник – дистанция ближе метров на 5, ситуация та же, рыба та же. Жаловался на неактивный клев. Клев на протяжении дня был разный, утром с 6.00 достаточно активно и к 14.00 плавно на спад.
    Еще одним хорошим открытием для меня был крючок Decoy KR-28 Fine mini 14. Человек дал попробовать, рассказал что очень успешно ловит на него.
    Толстая проволока, длинное цевье, мне он как то не понравился в начале и я решил пусть лежит. Из за неудобства с волной, дождем и зонтом оборвал несколько крючков Milo ami suehiro 305(аля Maver katana 1040). Поставил Decoy. Блин.., реально работающий крюк [​IMG] , реализация хорошая(из 11 забросов подряд 11 рыб, на 12-м забросе промазал влево 2 метра – в итоге невнятная нереализованная поклевка). Классно то что на него много можно одеть объемную насадку, быстро одевать наживку и снимать рыбу. Еще буду в субботу там же, попробую половить на него еще.
    Итог рыбалки, поймал больше 7 кг.
    Можно было поймать гоооооооооооооораздо больше, но приходилось несколько раз подолгу прятаться в машине и пить кофе когда дождь и ветер сильно усиливался. Дождь шел весь день и только после 16.00 дал нам собраться.

4. Soar

Soar

Артемовка. 19 июня. Рыбалка в заливе.
    Приехал я на дамбу для того что бы посоревноваться с соперником в рамках Харьковского Кубка ФишДрим по фидеру.
    Формат проведения Кубка:
    1. Кубок проводиться в формате дуэлей.
    2. Все зарегистрировавшиеся участники слепой жеребьёвкой разбиваются на пары. Лучший проходит дальше, и попадает на следующую жеребьевку. Основная идея данного мероприятия состоит в возможности совмещения обычных рыбалок и соревнования.
    До конца июня должны пройти дуэли 1/8.
    До конца июля должны пройти дуэли 1/4.
    До конца августа должны пройти дуэли 1/2
    И до конца сентября пройдёт финал.
    Конечно же финал будет организован на водоёме в близи города. С возможностью приехать и посмотреть для всех желающих. Так в процессе отсеивания определяется лучший.
    Первый этап я прошел победив Байрака Дениса.
    Хотелось конечно же половить со стороны моря, НОООООО, приехав утром в 6.00 было нереально найти место. Одновременно на дамбе тренировалось около 30 человек фидеристов, а также были и обычные рыбаки с четырьмя – шестью удочками у каждого. Зоны на Открытом чемпионате Харькова планируют разбить на зону со стороны моря и зону со стороны залива, поэтому мы с моим соперником Полубинским Виталием решили не ехать в другое место, а потренироваться в заливе.
    На очистку сектора от травы ушло 5 минут, трава только в прибрежной зоне, 5-8 метров от берега, дальше чисто. Простучал дно, на дистанции от 60-ти до 10 метров все абсолютно ровно, иногда менее заиленные участки. Первую дистанцию отбил 48 метров, ближняя 20 метров. Знал изначально что в заливе в последние три недели активно клюет некрупная густера и микро плотва, поэтому прикормку замесил достаточно активную, мелкую, без какой либо крупной фракции.
    Мой состав:
    1кг VDE super cup
    1кг VDE super match
    1кг VDE secret blak
    Пробил через 4 м сито, смесь получилась ровная, темного землистого цвета, с ярко выраженным сладким ароматом.
    Стартонули в 8.30. На короткую дистанцию я разложил две палки:
    1.Fox duo lite 12 ft, катушка катушка Shimano stradik gtm rb 4000, основная шнур YO-ZURI DUEL Hardcore X8, 13Lbs, кормушка средняя закрытая Фидерспорт 28 гр, патерностер. Поводок 1 метр 0.117 Sunline super Ayu II, крючок Decoy KR-28 Fine mini 14.
    2. Preston exel super feеder 12 ft, катушка Shimano stradik gtm rc 4000, основная шнур YO-ZURI DUEL Hardcore X8, 13Lbs, кормушка маленькая закрытая Фидерспорт 28 гр, патерностер. Поводок 1,2 метра 0.104 Sunline Powerd Ayu Vip Plus, крючок Decoy KR-28 Fine mini 14.
    Дальняя дистанция:pRESTON dutch master 13.2, катушка Катушка DAIWA TDR 4012A, основная YO-ZURI DUEL Hardcore X8, 16Lbs Silver, кормушка Korum Open Ended 60 гр, патерностер. Поводок 1 метр 0.117 Sunline super Ayu II, крючок Decoy KR-28 Fine mini 12.
    Со старта начинаю ловить фоксом, перезаброс через каждые 20 секунд, после третей кормушки легкие тычки на десятой секунде после того как кормушка упала на дно. Еще пару забросов – еще пару холостых поклевок. Быстро понял что две пинки и три мотыля ей много, в итоге взял вторую палку и начал ловить на чистого мотыля. Пинка не работала. Основная рыба очень мелкая густерка от 15 до 30 грамм. Еле внятные, еле различимые поклевки на самую мягкую вершинку Preston exel super feеder. И началась игра с подбором длинны и толщины поводка, размера и формы крючка. Постепенно укоротил поводок с 1.2 метра до 80 см. Вялая поклевка на каждом забросе, реализация низкая, рыба супер мелкая, идем с соперником ровно. После полутора часов такого махача решил попробовать дальнюю дистанцию. Три заброса, на четвертом вырываю корм из кормушки в метре от дна. Пятый заброс – мерная 100 грамовая плотва, следующий заброс- густера 100-120 грамм, а потом опять дробастеры, тычки и снова микрогустера 15-30 грамм. Пол часа еще половил на дальней, поймал пару мелких рыбок. В итоге вернулся на ближнюю, остановился на 80-ти см поводке 0.104 и крючке Decoy KR-28 Fine mini 14. Пробовал крючки owner chika и katana maver 1040, 1090 в 14 и 16 размере. Пробовал сыпать кормового мотыля но сложилось мнение что он только выключал точку.
    Около 12 дня ни с того ни с сего две хороших плотвины по 100 грамм и две плотвины после 13.00. Пытался тут же ставить длинный поводок, пинку на крючок – опять ничего. Кидал несколько раз влево, вправо от точки, ждал 3-5 минут – подлещика нет, крупной густеры нет. У соперника на последнем часу ловли пауза - подлещик 250 грамм, я наблюдал за ним, он пытался выжидать, сыпал мотыля – ничего больше крупного не было. Виталий все время ловил открытой кормушкой клеткой среднего размера(вес где то 40-50 гр), пылил, подсыпал в прикормку сухие аромы.
    Вес Виталия – 1895 гр(микрогустера, два мелких окуня и 1 подлещик)
    Мой вес – 2225 гр( микрогустера, три мелких окуня, 5 нормальных плотвин и 1 густера)
    Неделю назад здесь же рубились двое спортсменов, уловы 1.5 кг и 1.7 кг(рыба такая же)
    Со стороны моря ситуация такая же как и несколько дней назад, немного меньше интенсивность клева, основная рыба плотва, густера 100-150 гр, подлещик тоже хорошо клюет, я не увидел что бы кто то поймал леща. Вода прозрачная.
    Надеюсь информация будет полезна для иногородних ребят которые приедут на эти соревнования.

5. KUZMA

KUZMA

Посетили мы сегодня Артемовскую дамбу решили провести тренировку перед предстоящим Кубком Слобожанщины. Рыба клевала практически весь день, несмотря на все капризы погоды начиная от полного штиля и ураганного ветра . Промокшие и загоревшие рыбалкой остались довольны.

007.JPG 008.JPG 016.JPG 017.JPG 015.JPG 023.JPG

Smal fish, Вован 59, Aleksandr и 36 другим нравится это.
  6. дима39

дима39

Был на артемовской дамбе с 1.08 на 2.08 с19 .00 до 10.00 Ловил фидером. вечером клев был слабый ночью практически небыло утром было немного веселей из наживок лучше всего работал бутерброд опарыш мотыль .Ловился ласкирь иногда проклевывала плотва но редко.рыбалкой остался доволен самое главное хорошо отдохнул !!!
    image.jpg

Последнее редактирование: 03.08.15
  7. Soar

Soar

Артемовка 2 августа.
    Приехал с другом на водоем около 5 утра. На дамбе в этот день проходили соревнования у поплавочников, поэтому удалось сесть посередине дамбы со стороны моря. Впечатлил результат Алика Таранова который он показал на ЧХ, хотелось тоже попробовать половить в темпе и показать товарищу(новичку) как можно быстро ловить фидером.
    При протягивании грузика 56 грамм нащупал следующую картину: с сорока пяти метров до 40 метров ровный твердый участок, с сорока до тридцати ракушка, потом метра четыре - пять нечеткие "перестуки"(редкая ракушка с илочком, песочком), потом снова ракушка до плиты. Было немного травы в 10 метрах от берега, выкосил достаточно быстро(дамбу хорошо почистили на предыдущих соревнованиях). Заклипсовался как раз на аномалии - 28 метров.
    Разложил всего одну палку Preston exel super feеder 12 ft, катушка Shimano stradik gtm rc 4000, основная шнур YO-ZURI DUEL Hardcore X8, 13Lbs, кормушка средняя открытая металлическая сетка DRENNAN Stainless Cage 23гр, патерностер с коротким плечом. Поводок 1,2 метра, 0.117 Sunline super Ayu II, уже полюбившийся крючок Decoy KR-28 Fine mini 14.
    Мойсостав:
    1кг Brain PREMIUM BIG ROACH
    1кг Brain PREMIUM SPORT
    Пробил через 4 м сито, смесь получилась ровная, темного землистого цвета, активная, с преобладающим запахом корицы. Ловил несколько раз прикормками Brain PREMIUM серии, могу сказать что прикормки хорошие - долго держат ароматику, не выкрашиваются в воде, ровно помеленные, хорошо увлажняются. Хорошая новинка на Украинском рынке.
    Со старта начал ловить на полутора метровый поводок и двумя пинками и тремя-четырьмя мотылями на крючке, стартонул сразу с поводком без закормочных забросов. С первого заброса плотва, и понеслось. Понял быстро что с мотылем заморачиваться не особо нужно, на три розовых пинки клевало превосходно, при этом их тоже не нужно было часто менять. Укоротил поводок до 1.2 м, начал сыпать в кормушку много пинки и опарика, плотва клевала секунды через две после падения кормушки на дно. Клевало очень активно часа три, поклевки злые, холостых почти не было, потом немного поутихло и все чаще начал клевать мелкий подлещик 150-250 грамм.
    Закончилась прикормка, я домесил 1 кг Brauning Grand Slam и 120 ml мелассы Brain с карамельным оттенком. Также в процессе ловли добавлял кормового мотыля 0,5 кг перебитого глиной.
    Увидел как спортсмены на штекер активно лупят хорошего подлещика и решил тоже попробовать половить ближе с ракушки на 18 метрах. Перевязал оснастку: кормушка средняя пластиковая Фидерспорт 28гр, инлайн. Короткий поводок 40 см , 0.104 Sunline Powerd AyuVip Plus, крючок Decoy KR-28 Fine mini 12.
    Могу сказать что на сегодняшний день это лучшая леска на которую я ловил.
    Стартонул с поводком и на втором забросе уверенная поклевка подлещика 250 гр. На крючке два опаря и четыре - пять мотылей. Опять таки уверенные злые поклевки, в основном подлещик 150 - 350 грамм. Сыпал постоянно много кормового мотыля, все пол килограмма ушло на 1 кг прикормки, чуть чуть дал на точку пинки и грамм 100 вареного пшена и гороха перетертого через сито четверку. Падение кормушки, 20 секунд - поклевка. Очень хотелось конечно поймать леща, но его к сожалению не было.
    Наловился от души, результат шести с половиной часов активной рыбалки:

Надеюсь информация будет полезна для иногородних команд которые приедут на Чемпионат Украины.
    Всю рыбу отпустил обратно.

8. Soar

Soar

дима39, подскажите пожалуйста, ночью клевал подлещик и дистанция?

LeBron_J_23 нравится это.
  9. дима39

дима39

Самый крупный взял в три часа ночи дистанция 30 метров почти все остальные выловлены утром до 10 часов

Алексей, Professor и Soar нравится это.
  10. maks80gel

maks80gel Гость

Мдя леща так и нет на печенегах... Странно.

11. Алексей

Алексей

Ничего странного, его Вадим зимой всего выловил :zimnaya::)

Professor нравится это.