Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. Vovan77

Vovan77

Уважаемые коллеги и друзья!
    На Артемовской дамбе будет проводится Чемпионат Украины по фидерной ловле 14-16 августа 2015 года.
    Просим Вас воздержаться от рыбалок на дамбе в указанные дни!
    Приглашаем всех в качестве зрителей. Будут участвовать лучшие спортсмены-фидеристы нашей страны.
    С уважением, Федерация рыболовного спорта Харьковской области

МИШОК, Romario, Professor и ещё 1-му нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Рыбачелло

Рыбачелло

Привет форумчанам! Начитавшись отчетов о рыбалке с лодки, решился и я на подобное мероприятие. Очень соскучился по зимней рыбалке, а тут как раз кивок, мормышка, да и нового опыта поднабраться... Вообщем засела эта мысль в голове очень крепко, пришлось реализовывать. Своими зимними снастями решил не ловить, и разжился подобием бортовой удочки 0.5м. Катушечку на Конном надыбал симпатичную, леску 0.135, и даже смастерил подсачек (к старому поломанному ручку короткую изолентой примотал:ag:). Ловить все же решил на крючок. Как раз и кивок подходящий нашелся под 1.8гр. Приобрел наживку, прикормку (Лещ и Плотва от Степаныча), и в 4.40 в воскресенье (02.08) прибыл на дамбу. Дамбу выбрал так как других мест особо не знаю, а низкое транспортное средство активным поискам не способствовало. Вообщем на первый раз не заморачивался. Отплыл метров 150, и заякорился неподалёку от чьих-то "буйков" на глубине 5м.
    20150802110642.jpg
    Закормился, закинулся... Клевать начало как из пулемета. Очень мелкокалиберного пулемета. :be:Доладошечная густерка и лаврушка даже не давали наживке толком опуститься. 20150802062859.jpg
    Выпустив несколько десятков мелочи решил таки поменять место. Отплыл дальше, и самым наглым образом привязался к чужим бутылкам на той же глубине. Этот маневр меня и спас. После обильного закорма на мотыля начал подходить ласкирик "товарного" вида и плотвичка. Хоть и не очень часто, но тем не менее.
    20150802073658.jpg 20150802115359.jpg Клевало либо на мотыля, либо на бутер - опарик + мотыль, все остальное рыбу не интересовало. Погодка выдалась на удивление классной, людей было немного, так что ловить было одно удовольствие.:ay:
    20150802132213.jpg 20150802121406.jpg 20150802082706.jpg 20150802085723.jpg 20150802130439.jpg Кто-то жарил очень суровые шашлыки:ag:.
    Время на воде пролетело незаметно, и в 14.00 я начал собираться. Домой поехало чуть больше 3кг. тараночного размера рыбки, все остальное потонуло. Жиденько конечно, но ехал я не столько за рыбой, сколько за отдыхом и новыми, положительными эмоциями ( лихо загнул:rolleyes:). А последнего оказалось с головой.
    Изюминкой рыбалки стало знакомство с Классиком нашего форума — Кучерявым.:D Уж не знаю почему он такой немногословный на форуме:ag:, но на деле оказался очень общительный и позитивный мужик:bs:.
    Вообщем воскресный выезд удался на славу, чего и всем желаю.
    НХНЧ!!!

Последнее редактирование: 05.08.15
  4. aleks fish

aleks fish

Похоже якоря наши по фото.Спасибо за прикормки.

5. Koroll777

Koroll777

Рыбачелло На будущее становись ближе к мосту, результат и размер будет намного интереснее,)!

Кучерявый и Рыбачелло нравится это.
  6. aleks fish

aleks fish

Пятилитровая и двушка это немного В стороне от нас,но на том же расстоянии от дамбы

Кучерявый нравится это.
  7. Vladpower

Vladpower

Подскажите, что используете в качестве якоря и какого веса достаточно для двух якорей чтоб не сносило лодку в районе Арт.дамбы?

8. sasha

sasha

Два мешка, набиваем прибрежным песком, привязываем боклагу с веревкой к каждому из мешков. Сбрасываем с лодки веревки стягиваем в один узел, можно раздельно развести для крепления к перед\зал на лодке. Вес на глаз, чтоб и не легкий был, но и поднять можно было для сброса в воду.

Vladpower, Валерон и Professor нравится это.
  9. ramzes 3

ramzes 3

не забывайте после окончания сезона убирать за собой эти буйки)

tynnyt, shura18, [one-x] и 10 другим нравится это.
  10. Vladpower

Vladpower

О, спасибо за подсказку, а то мне даже в голову не приходило, что груз может быть сыпучим ))) А я все время задавался вопросом где ж люди каменюки такие берут, не уж то из Харькова привозят, а оно оказывается намного проще ;\

Кучерявый нравится это.
  11. maks80gel

maks80gel Гость

Супер! Мормышки зимой ложились между бутылок, а теперь ещё и за мешки гнилые зацепы... Супер, молодци, так и делайте дальше!!! :ab:

shura18, Garik харьковский и Миха нравится это.