Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. sasha

sasha

Не в коем мере не оправдываюсь, но данный вид установки описывался ДАЖЕ в учениях Дала́й-ла́ма еще в далеком 2011году http://www.ribalkaforum.com/threads/lovlja-s-lodki-v-otves-i-maxovymi-udochkami.435/, в первом посте http://www.ribalkaforum.com/threads/lovlja-s-lodki-v-otves-i-maxovymi-udochkami.435/ . Вырезка из учений - " Следующее и самое трудоемкое действие это установка якорей: все используют разные якоря, самое главное чтобы якорь надежно держал лодку в определенном месте в независимости от силы ветра, соответственно он должен быть или зацепистый или тяжелый. Я использую обычный мешок, точнее два так как якоря должно быть два, насыпаю более трети объема мешка песка, его на берегу валом:ag:.
    Так с якорями определились, теперь нужна веревка длинной более 30 м. и буй, в качестве буя все используют баклажки, я беру две две пустых объемом 2 литра каждая.
    Загружаем в лодку якоря и берем с собой веревку и баклажки, к одному якорю можно сразу привязать веревку, я применяю узел "удавка".:bk:

морячoк и Vladpower нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Soar

Soar

8 августа. Артемовка
    Наловив много рыбы на прошлой неделе решил потянуть друзей что бы они тоже получили удовольствие от классного клева. Погода такая же, направление и сила ветра, давление, все точ в точ как шесть дней назад.
    Выехали пораньше, в 3.30 утра на дамбе, сесть НЕГДЕ. Пришлось долго уговаривать бывалых рыбаков выделить пять метров на дамбе, у ребят по ВОСЕМЬ удилищ разбросанных как зря, по диагонали. Ребята кое как нашли место, я решил ждать пока уедут рыбаки которые сидели с ночи(за сутки одна рыбка на двоих). В итоге замешался и походил по дамбе посмотрел кто что ловит. Абсолютно все жаловались на очень неактивный клев, абсолютно противоположная ситуация с той которая была шесть дней назад.
    Я готовился основательно, в этот раз и решил упираться в леща. Замесил на мелассе Вrain scopex 120мл 2 кг Brein premium feeder и 1 кг G-stream sport. Ароматизировал глину и разбил 300 гр прикормочного мотыля, ошпарил 200 гр опарика, перебил через 4 мм сито горох, все разложил по коробкам и добавлял порционно. Прикормка за 3 часа настоялась, получилась хорошая лещевая, крупнофракционная "кашистая" смесь, при этом достаточно активная.

Ловить начал около 8.00, слева от дерева. Средняя дистанция 35 метров - ракушка редкая, Preston exel super feеder 12 ft, катушка Shimano stradik gtm rc 4000, основная шнур YO-ZURI DUEL Hardcore X8, 13Lbs, кормушка Фидерспорт средняя закрытая 28 гр, инлайн. Поводок 0.8 метра, 0.117 Sunline super Ayu II, крючок Decoy KR-28 Fine mini 12. Дал на точку три закормочных без ничего, связал поводок и с первых забросов две плотвы, потом пауза(1 опарик 5 мотылей). Сразу же стал мелкий подлещик 150 гр, паузы увеличились, сыпонул на точку две кормушки с мотылем, две с шпариком. Поклевки очень редкие и аккуратные тычки. Поставил фидергам 4 лб и поводок 0.104 Sunline Powerd AyuVip Plus длинной 50 см, крючок Decoy KR-28 Fine mini 12(2 опаря, 5-6 мотылей). Поклевки редкие, нечеткие, подлещик 150-250 гр.
    Рядом сидели отец с сыном и с дальней(примерно 50 метров) поймали пару подлещиков на пружину, три поводка по 10 см, на крючке плавающее тесто КУК.
    Дистанция дальняя 55 метров - все ровное чистое без ракушки. PRESTON dutch master 13.2, катушка Катушка DAIWA TDR 4012A, основная YO-ZURI DUEL Hardcore X8, 16Lbs Silver, кормушка Korum Open Ended 60 гр, инлайн. Поводок 0.104 Sunline Powerd AyuVip Plus длинной 50 см, крючок Decoy KR-28 Fine mini 14(1 опарыш, 5-6 мотылей). Опять сразу пару плотвин и поклевки редкие, нечеткие, подлещик 150-250 гр. Тоже подсыпал шпарика и мотыля. Ближнюю 20 метров пробовали двое моих друзей - вообще ничего, у всех получалось хоть что то ловить на 35- 40 метрах. В этот раз большой процент солитерной рыбы.
    В общем клевало в этот день гоооооооооооооооораздо хуже, было время попробовать ловить и с длинными поводками, и перепробовать все сенсасовские и вде-шниые пшикалки. Самая крупная рыба у товарища - подлещик 700 грамм, густера только солитерная, иногда окунь, одного из друзей постоянно донимал ерш.
    На дамбе достаточно быстро опустело, прошелся посмотрел - у всех скудные уловы и "прошеная" рыба.

Konstantin, Миха, Vladpower и 28 другим нравится это.
  4. Voldemar

Voldemar

Дааа..... У меня пшонка с ячкой гораздо лучший результат дают !

druid, Demko, Soar и ещё 1-му нравится это.
  5. Professor

Professor Модератор

: )

6. ramzes 3

ramzes 3

Убрал красиво :) !
    ещё бы хоть пару фоток увидеть как работает пшонка с ячкой;)

kavagr, druid, Koroll777 и 3 другим нравится это.
  7. Professor

Professor Модератор

Ага! Человек распинался распинался , а тут бац ! – пшенка и ячка !!– меньше червонца за пакет : ) !!!

Миха, BigRost93, sasha и 4 другим нравится это.
  8. Валерон

Валерон

А че, на Удах последние пару-тройку сезонов дед мой сазана на такую кашу и ловил;)
    Очень даже рабочая штука;)
    На Удах ее плюс в том что она стоит на пружине дольше чем гороховая мастырка, медленней размывается)

Катран нравится это.
  9. ramzes 3

ramzes 3

Валера ты хоть дедушкины рецептуры записал?

Катран, persan и Professor нравится это.
  10. Валерон

Валерон

Ром ну зря подкалываешь, этой каше столько же лет сколько макушатнику и спутнику.....)
    Главное же что работают эти вещи...)

Катран нравится это.
  11. ramzes 3

ramzes 3

я не под калую не капельки!
    в моих прикормках пшено основной ингридиент, а дальше уже сыпуха :ae:

Катран и Валерон нравится это.