Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. Витаха

Витаха

да не рыпайтесь две недели, лучше на донце сомят ловите если выползков добудите!

2. Реклама

Реклама

3. Konstantin

Konstantin

Были на дамбе с 20.00 18.05 по 14.00 20.05.2012. Как всегда долго собирались, и после работы изрядно загрузив машину нашего «извозчика» всем «самым необходимым» в 18.00 выехали в сторону Мартовой. По дороге организм получал порции холодного «вкусного» (оно же «живое») пива, а мысли наконец забыли о работе и предвкушали почти 2е суток за любимым занятием. Выезд вечером в пятницу не предполагал вечерней ловли, поскольку дорога, десантирование и установка лагеря времени на нее не оставляли, к тому же остро стоял вопрос: где стать лагерем? Ведь хотелась и рыбки на дамбе половить, и у костра посидеть, и ночевать желательно в палатке, а в это время кто-то должен будет нести дежурство…. Была бы своя машина – наверное и расположились бы на дамбе, а поскольку ее нет….. Правый берег со стороны моря, ( как и левый в сторону залива) отпали, потому как топать к дамбе и обратно – далековато, а место на дамбе – не бросишь, иначе к чему было выезжать в пятницу, под дождиком…
    В итоге остановились в конце дамбы, вытащили шмотки, отпустили водителя и принялись устанавливать палатку ниже бетонных плит в самом «угловом» месте, которое конечно крепко проигрывало по живописности местам в заливе и сосновой посадке со стороны «моря», но третьего дано не было – зато ходить не далеко, и можно базу и без присмотра оставить не надолго.После обустройства лагеря, все же установили на дамбе два кресла (да, сбылась мечта идиота, я наконец-то купил себе кресло с регулируемыми ножками), и хоть и плотненько один от другого установлены два пикера – двое на дамбе, один запулил «дальники» в сторону залива, а самый младший «научный сотрудник» схватив спиннинг побежал в сторону моста. Первой ночь не спал никто, кроме рыбы (хотя я покрутился 1,5часа в палатке, позже пошел сменить дежурных, но получил отказ) Пиво, бутерброды, комары, подлещик скачет по дамбе и плывет домой, потому как подсак не разложен, а руки бутербродами заняты. Ну и пущай плывет, ни он первый… Ночью поклевок мало, у «младшего небольшой судачек на спиннинг, у нас пара подлещиков на пикер и тишина. С наступлением утра ситуация начала по немножку улучшаться, и до дневной жары по десятку подлещиков было отправлено в садок… С наступлением жары напившись «еще холодненького «вкусного» трое было отправлены отдыхать, я же остался дежурить… У соседей то там, то здесь проскакивали подлещики, а иногдаи около - килушные лещики, наши же орудия стояли как вкопанные. Меня стало клонить в сон, и я улегся на бетонные плиты но боковое зрение усмотрело как «упал» сигнализатор на дальнике товарища. Чуть не переципившись за веревку которой было привязано одно из кресел, добежал до удилища подсек , но акелло промахнулся… и катушка «не на ту руку» , вот так и узнал что товарищ – левша… Но главное, что сон начал отступать, чтоб закрепить успех – окунулся с дамбы в холодную водичку, перезарядил снасти и… начала поклевывать плотвичка))). Не часто, но уже веселей, теперь я купался и ловил, ловил и купался. Ловили кстати, на опарыша и на бутерброд опарыш с мотылем, которые не очень хорошо переносят такую жару. «Венгерского теста» разрекламированного форумчанами Витаха и StrongerOK так в продаже и не нашел, а многие продавцы и вовсе смотрели удивленными глазами. Вечером у меня в прилове проскочил карасик пусть и не трофейный, но удовольствие доставил, на вскидку, грамм так на 400. Рыбалка хорошо, а приготовление пищи – тоже время занимает. Подробно описывать не буду, но получившийся то ли густой супчик, то ли жидковатая каша с курицей и картошкой были очень вкусными. Вторую ночь я больше спал, а отоспавшиеся днем товарищи – ловили, причем можно даже сказать активно, как для ночи (отпуская их поесть сам несколько раз бросался к оставленным под моим присмотром удилищам и не безрезультатно). Одна из ночных поклевок закончилась вываживанием ладошечного ласкирика, чем Толик (товарищ) был очень удивлен, но в свете фонарика увидел лесу намотавшуюся на его кормушку, по этой лесе был вытащен полу-килушный подлещик умудрившийся оборваться у кого то из других рыболовов. Последнее утро как ни странно – клева не принесло, и поклевки как обрезало… Пришлось принять участие в перезагрузке коньячком, после чего силы покинули мну, и я заснул на кресле в следствие чего «поджарил» свои ноги… А время работало не на нас, и вот уже время собираться. С попуткой в Мартовую был отправлен гонец, пополнивший запасы холодного пива. Но усталость в нем – тонуть отказывалась. Ленивые сборы, эвакуация садка из воды. Взвешивать рыбу никто не взвешивал, но по ощущениям садок был гораздо тяжелее чем две 5-ти литровые баклаги с водой. Прощай Артемовка, взгляд на водные просторы через темный пластик емкости для пива, как всегда покидая тебя я устал, слегка болен, но утоливший на время жажду которую не утолит никакое «вкусное», жажду «охота на рыбалку».

отчет1.jpg отчет2.jpg отчет3.jpg отчет4.jpg отчет5.jpg отчет6.jpg отчет7.jpg отчет8.jpg отчет9.jpg отчет10.jpg отчет11.jpg отчет12.jpg

The-Pers, vetal67, лелик и 17 другим нравится это.
  4. Серый

Серый

Константин поздравляю с хорошо проведенными деньками! Отчет супер! А Венгерское тесто как "венгерское тесто" продавцы наверное и не знают. Это Витаха как то ляпнул и мы во всех обсуждениях его так и называли(работаем вместе и целыми днями разговоры понятно о чем - о рыбалке). Потом он написал о нем сюда, подхватил и я это название, StrongerOK, другие форумчане и т.д. Я тоже иногда прошу "Венгерское тесто" а на меня как на инопланетянина смотрят. Потом вспоминаю что мы форумчане сами и дали ему такое название говорю: ну сухарики с чесноком. Продавец:"тю бл..., а при чем тут тесто..." и выдает что заказал. Вобще оно называется Puff, cukk и еще как то. А продавцы его знают как сухарики или поп-корн. :) даже яндекс выдает только наш форум на запрос "венгерское тесто" :)

Серж и максимка нравится это.
  5. Konstantin

Konstantin

Спасибо, за доброе слово и разъяснения, думаю что такая наживка в ближайшее время появится и в моем арсенале, потому как помимо ее основного и самого важного качества для наживки - "уловистость" у нее как я понимаю есть еще один несомненный плюс в летнее время - не портиться в жару (я ведь правильно понял, именно сухарики, попкорн, а не все возможные пенопласты?) Иваныч заранее извиняюсь за "ОффТоп", возможно этим постам место в обсуждении наживок, но так уж вышло, слово за слово...:) .

6. sergio1977

sergio1977

Я так понимаю разговор идёт за CUKK

7. strongerOK

strongerOK

Да, совершенно верно!

8. Crona

Crona

Я брал в пятницу у Балтера.
    Очень понравился, хоть и плохой был клев, но рис по сравнению с болтушкой, опарышем, искусственной перловкой - был вне конкуренции.
    Ловил на Артемовке в субботу, на пикер - итог полтора десятка плотвы.

Про CUKK перенёс в тему. http://www.ribalkaforum.com/threads/cukk-венгерское-тесто.716/#post-17695
    С ув. Иваныч

9. SAW

SAW

Сегодня, как распогодилось решил прокатиться на Печенеги.. в 16.00. на "поле" рыбаков - плотно, на Артемовской в сторону залива - еще плотнее, видимо погода не помешала и утром был аншлаг:bs: собираться ни кто не спешит, все с уловом (плотва,ласкирь,окунь) говорят клев хороший весь день, особенно был с утра и после дождя, ловилось и на дальняк и на удочку..
    P6030091.JPG
    P6030084.JPG
    P6030093.JPG
    помочил поплавок и я:bs: за час - 2 плотвы и окунек!!! всем нХнЧ!!!

лелик, Aleksandr, [one-x] и 7 другим нравится это.
  10. sasha

sasha

Только вернулись с рыбалки.... Вояж под дождём и порывистым ветром до самого ветерка. Походив по берегу поняли что ловить будет тяжело так как трава была по всей прибрежной зоне, но мы нашли не большой квадрат с возможностью половить

Изображение 001_thumb.jpg

Сумасшедшие порывы ветра не внушали нам оптимизма по поводу улова, тем более небо постоянно грозило нам преподнести неприятности.

Изображение 005_thumb.jpg

Изображение 008_thumb.jpg

За вечер на ветерке было словлено два упитанных себеля - это труд Виктора Васильевича, который так был настроен на рыбалку что не замечал никаких преград для её проведения, при чем один из них сам попал в садок оставленный в воде. Утром решили менять дислокацию и переехали на артемовскую дамбу и под вот такую волну, вот такими методами пытались рыбачить.

Изображение 017_thumb.jpg Изображение 018_thumb.jpg Изображение 013_thumb.jpg

Были замечены особо одаренные ребята которые занимались сами знаете чем....

Изображение 009_thumb.jpg

А Виктор Васильевич плевал на ветер и все остальное и очень усердно занимался вот этим....

Изображение 010_thumb.jpg

Ловили фидерами на опарыша+мотыль, прикормка макуха, ячневая каша и комбикорм...

Изображение 012_thumb.jpg Изображение 011_thumb.jpg

А Виктор Васильевич продолжал вылавливать упитанного ласкиря несмотря на непогоду, периодически вспоминать про одного парня(одним не цензурным словом:) ), который ему названивал и охотно позировал после своих уловов.

Изображение 015_thumb.jpg

Изображение 016_thumb.jpg

Анализируя итог рыбалки приходишь к выводу, что в такую погоду лучше смотреть канал рыбалка или читать отчеты на форуме, но глядя на счастливое лицо моего напарника сегодняшняя моя роль подносчика припасов и фотокорреспондента того стоит, так как у меня дело не пошло.

Изображение 003_thumb.jpg Изображение 005_thumb.jpg Изображение 007_thumb.jpg Изображение 019_thumb.jpg

Всем НХНЧ и с открытием Евро чемпионата!!!!!

11. МИШОК

МИШОК

Соревнования состоялись! У спортсменов ловилось с заметным постоянством!:21: А у нас на двоих 3 кг. Но мы тупо не изменяем принципам :20::eek: закидываем подальше и ТУПО ждём! НАВЕРНО ленивые все кто был ( из любителей).ВСЁ РАВНО КААААЙФ!