Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. Ain

Ain

Спасибо большое.:)

2. Реклама

Реклама

3. Alex1978

Alex1978

Доброе утро всем!
    Небольшой отчет о посещении Артемовской дамбы 17.06.2016.
    Прибыли в составе трех человек около 3.30. Дорогу подлатали до и после Кочетка, но по Печенегам по прежнему печаль.
    На дамбе в сторону моря человек 5, и то в основном около дерева. Так же пару человек сидело в залив. Вода немного поднялась по сравнению с фото из отчета за 11.06. Виталия Алексеевича. Небо абсолютно чистое и звездное. Ветер прямо в дамбу, на воде небольшое волнение, но совсем небольшое, для ловли на фидер не помеха.
    Друзья ловили на пикеры, я на Флагмановский фидер длинной 3.6 м. Промаркерившись, не сговариваясь останавливаемся на расстоянии около 37 м, на границе ракушки и ила. Прикормка у меня от Степаныча Лещ Ваниль-Сливки и Халва Универсальна 50/50 с добавление разваренного гороха, замешена на мелассе. У друзей TRAPER c добавлением того же гороха. Кроме того Серега добавил сухари. Это сыграло свою роль т.к. у него в улове в основном плотва, густера и некрупный ласкирь. Но много!!! И если бы не стена травы в 7-8 метрах от берега в которую ушло около половины улова, он поймал бы неприлично много. А так около 5-6 кг. Но что-то я отвлекся.
    Замешав прикормку и закормившись 5 кормушками, привязываю метровый поводок с крючком 14 номера и делаю первый заброс. И пошло ожидание.:23: Перезабрасываю каждую мин и на 5-6 забросе достаточно четкая поклевка и ....... окунь. Не, думаю так не пойдет, не за тем приехал, и иду пить чай. Спустя 10 мин начинаю ловить снова. Заброс, тишина, выматываю спустя минуту, крючек пустой. Начинаю менять наживки, но результат тот же. И так минут 30. Перевязываю поводок на 1,5-метровый и на первом же забросе четкая поклевка и небольшой ласкирь. Это тоже не совсем то, но все же лучше. И я продолжаю в том же темпе. Перезаброс каждые две минуты, но чаще всего поклевка происходила в течение мин-полторы. Около 6 часов садиться очень густой туман, который держиться над водой до 8 часов. За это время было поймано штук 15 ласкирей и плотвы. Когда туман рассеялся наступил полный штиль, как на воде так и в клеве. Начались эксперименты с наживкой и длиной поводка. Остановился на длине 1 метр и чистом мотыле-3 шт. И вот ровно в 9 звонок жены с вопросом как дела и только кладу трубку резкий загиб, подсечка, и понимаю что это оно:10:. Для того чтобы провезти рыбу через траву пришлось подняться чуть ли не на самый верх дамбы. Но я таки его победил. На вид около кг. Быстрый перезаброс в надежде на то, что там стая, но ... он был один.
    В какой-то момент начал заканчиваться мотыль. Товарищ поехал в Мартовую с уверенностью что там его можно купить, но мотыля не оказалось. В итоге просидели часов до 12, солнце пекло нещадно, мозги сварились и уже не хотелось ни рыбалки, ни рыбы. И довольные и уставшие собрались и уехали. Итог около 4 кг.
    Всем удачи и до встречи на водоемах!!!
    П.С. Двуногие свиньи к сожалению не перевелись. Увез все что влезло в мусорные мешки, но такого там много.
    Иваныч, если Вас не затруднит вставьте фото в текст, у меня не получается. Спасибо

Вложения:

Миха, Алексеич, Alligator и 27 другим нравится это.
  4. макарон13

макарон13

отлично отловились,поздравляю!я выезжаю с командой в воскресенье утро туда же...будем пробовать Вас переловить!)))а вот насчет палящего солнышка..после прошлой рыбалки где я побрезговал панамой:16:,приехал домой с тепловым ударом и температурой 38:ai:!носите кепки господа!:br:

Airfly и Alex1978 нравится это.
  5. Alex1978

Alex1978

Если есть возьмите грабли чтобы убрать траву.
    Ждем отчет!!!

6. макарон13

макарон13

я планирую сплавать....после последней рыбалки тоже были сходы в траве...за неделю думаю травка подросла...буду рвать руками!!! Скажу решительное НЕТ сходам в траве)):bm:

7. макарон13

макарон13

воскресный выходной на дамбе. ..как говорится без комментариев. ..отвык я от рыбалки в выходной день. ...и не хочу даже к этому привыкать. ..хорошо что мои выходные не совпадают с основной массой. ..Ладно теперь о специфике ловли -трава страшно мешает,я перед рыбалкой скупнулся попытался вычистить место лова...немного помогло но кординально ничего на изменило. ..нужны все таки грабли! Клев средний,размер рыбы ладошечный..общий итог на двоих 4 кг--фидер! Выезд был посвящен приобщению а фидеру заядлого спиннингиста Александра ),что мне удалось с чем его и поздравляю! Если бы мы заняли место давно проверенное и излюбленное думаю улов был бы интиреснее. ..а так сели где было место. ...!

Вложения:

Airfly, Romario, SAW и 8 другим нравится это.
  8. maxvels2009

maxvels2009

сидели рядом около машины накрытой чехлом , фидер отзывался плохо в основном работала папловочка ,у меня 5 плотвиц окуня выпускались уклея отдовалась другу ,у друга около 15 плотвиц в перемешку с уклейкой,позагарали покупались ,сидели с 8 ,00 до15,00

alex_novichok, Андрей13, $VETAL$ и 4 другим нравится это.
  9. V.U.K

V.U.K

Благодаря Празднику Святой Троицы – у нас есть дополнительный выходной. Поэтому удалось провести две тренировки в субботу и понедельник.

Тренировки были посвящены предстоящему «Flagman Чемпионату Харьковской области по ловле рыбы фидером 2016» (1-3 июля 2016 Артемовская Дамба Печенежского вдхр.).
    18.06.2016. Море, Примерно сто метров от правого дерева

Конечно же с целью на Артемовскою плотву замесил такой состав: 2 Flagman Gold Super Canal + 1 Gold Roach Brown+ Copra Melasse.

IMG_20160618_064732.jpg
    И она не заставила себя долго ждать сразу стала на точку. Однако, клев весь тренировочный день, был нестабильный и с большими провалами. Прыжки по дистанции не дали особого результата, хотя рыбка присутствовала везде, вплоть до 20 метров, ближе сложно, поскольку на 10-15м трава, а необходим задел для взлета кормушки. Грабли и косы - Обязательно!!!

Вторая тренировка, 20.06.2016. 6 сектор слева от правого дерева. Было желание проверить левую часть предстоящей зоны, но – практически Аншлаг не позволил…
    Состав немного изменил. 2 Flagman Gold Super Canal + 1 Flagman Gold Roach Black + 1 Flagman Feeder Chocolate + Copra Melasse + 200мл Aroma Chocolate.

IMG_20160620_063707.jpg
    Первые полчаса было слабо, но потом началось… каждый заброс приносил рыбу, пока не пришел кто-то, кто очень беспокоит плотву. Конечно же -это был он – Лещ, парочку, граммов по 200, удалось выловить, чуть больше – сел в траве. Берите Грабли!!!
    В общем рыбка клевала активнее, чем в предыдущую тренировку, но размер был поменьше. Если на первой тренировке проскакивали особи явно за 120г, то сегодня были в основном 70-100г.
    И в итоге почти такой же результат – 6200г.

IMG_20160618_143751.jpg

Всем, кто еще не решился участвовать в Чемпионате Харьковской области, Добро пожаловать! Ведь участвовать может Каждый, для этого не обязательно быть спортсменом.
    Главное – Желание!
    До встречи на ЧХО!
    --
    С наилучшими пожеланиями
    Виталий Ковалев,
    Flagman Feeder Team Kharkov.

10. Karaart

Karaart

Всем привет!:) И я в субботу с форумчанином Валерой (WStormW ) был на Артемовской дамбе.;) Добирались с экипажем Анатолия Леонидовича (Yershtvoyoumedd). Нас выгрузили на дамбе, а сами они ловили на Печенежском поле с лодок. Жарко, небольшой юго-западный ветерок.:)
    У меня была запланирована дуэль на Большой кубок Фиш Дрим 2016.:am: На дамбе были в 4.10, а вот соперник опоздал больше чем на час:aq:, а потом ещё время на раскладывание. Вообщем дуэль (продолжительность 5 часов) начали около 7 утра. У меня фидер Flagman Sherman Pro 3,3 м, поводок 0,12 длиной 40-100 см, патерностер, крючок 12-14 номер, кормушка «пуля» 35гр Дистанция- около 25 метров. Прикормка:" смесь покупных". Наживка: опарыш с мотылём.:)
    Ночники ночью не видели и поклёвки, что немного настораживало. И как оказалось не зря.:(
    Кормушки, наполненные прикормкой, с завидной регулярностью уходили на точку ловли (25 метров от берега). Но в ответ тишина.:eek: Наживка возвращалась совершенно не тронутой.:eek: Не помогало ничего. Ни смена комбинаций наживок, ни длина поводка, ни замена крючков. Такое впечатление, что ловлю в ванне. У соперника дела тоже не очень, но пару рыбок вроде есть.:mad:
    Через час десять от начала наконец поклёвка и первая рыбка (плотва) отправляется в садок.:bp:Думаю сейчас пойдёт.:bm: Но ни тут то было.:ag: Поклёвки очень редкие, но почти все реализованные. Никакой зависимости поклёвок нет или я её не нашёл, хотя перепробовал всё, что мог.:D Создавалось впечатление, что поклёвка случалась тогда, когда кормушка падала рыбе на голову.:bm:
    Лишь за десять минут до конца дуэли я поймал подлещика на 300 грамм на пучок мотыля, хотя до этого лещевых не было вообще. Правда к этому времени поднялся ветерок метров семь прямо в лоб:ai:, при обещанных синоптиками трех.:ag: Основная масса рыболов смоталась с дамбы ещё в часов десять.:be:
    Перед взвешиванием думал, что выиграл. Из 14 поклёвок реализовал одиннадцать (подлещик, густера, пару себелей и 7 плотвин). Вес:1450 грамм.:ah:
    У соперника рыбок побольше, но вся мелкая (плотвички, себель и окуня). Как оказалось, "полосатые разбойники" и привели меня к поражению:aq:. Вес соперника: 1600 грамм. Похоже сделал своё "чёрное дело" кормовой мотыль, который Константин добавлял в свою прикормку. Спасибо Косте за дуэль.:bk:
    После часа перерыва: обед, купание, рыбалку продолжил. Ветер ещё усилился.:D Но рыба уже клевала отлично. Ласкири и подлещики клевали исправно раз в пять минут. Вот такие дела.:bk:
    Несмотря на отрицательный результат дуэли, рыбалка очень понравилась.:ay: Правда два момента её немного смазали: палящее солнце, которое и через облака доставало своим жарким дыханием, а также трава, которое не много, а просто дофига. :bm:На глубине три метра в 7-8 метрах от берега, стена травы высотой 2,5 метра.:an: Так что, кто едет на Артёмовку, коса и грабли вам в помощь.:ag:
    Отдельная благодарность Анатолию Леонидовичу (Yershtvoyoumedd) за комфортную доставку на и с рыбалки.:az: Всем удачных рыбалок.:):br: _MG_8540.jpg _MG_8549.jpg _MG_8557.jpg _MG_8563.jpg _MG_8581.jpg _MG_8595 Panoram.jpg Посмотреть вложение 121588 _MG_8606.jpg _MG_8610.jpg _MG_8612.jpg _MG_8619.jpg _MG_8641.jpg _MG_8642 Panorama1.jpg _MG_8650.jpg _MG_8660.jpg _MG_8662.jpg _MG_8664.jpg _MG_8670.jpg
    _MG_8651 Panorama1.jpg

Последнее редактирование: 20.06.16
  11. Dronis

Dronis

Артем, отчет как всегда на высоте, фото как всегда лучшие. Сожалению о результате борьбы, особенно обидно проигрывать с такой разницей в весе. Желаю успехов и новых побед!!!

Professor, Oleg_ST, WStormW и 4 другим нравится это.