Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. Жёлтиков

Жёлтиков

всем привет,подскажите пожалуйста,дошла информация что много дохлой рыбы и сетей. Так ли это?

2. Реклама

Реклама

3. макарон13

макарон13

был со вторника на среду ....дохлой рыбы не обнаружил!сетей не знаю ибо с берега не видно особо!вода начинает цвести...ну и заодно фото улова...клевало средне,все в основном поймано на медово/чесночный кук мелкого размера!Летучая мышь хотела утопиться но была спасена...мышь поймана на мотылька

20160727_101017-ANIMATION.gif 20160727_021420.jpg 20160727_021822.jpg

Миха, Barmaley, Karaart и 20 другим нравится это.
  4. Rex Hunt

Rex Hunt

Как такое "живое" фото сделать?

5. макарон13

макарон13

а хрен его знает ...это гугл сам делает такие коллажи из снимков телефона))) а вообще думаю есть спец проги ,редакторы фото....думаю это не сложно...но у меня автоматически...

6. Airfly

Airfly

Например в легкой прожке: Gif Animator
    Или в дополнении к Photoshop программа Adobe ImageReady

Koroll777, Rex Hunt, $VETAL$ и ещё 1-му нравится это.
  7. кузя48

кузя48

Макарон13, а при спасении мышки мотылька в руке пришлось держать или использовал фидэрное удилище как нахлыстовое.

8. KUZMA

KUZMA

Перед предстоящим Кубком Слобожанщины провели сегодня тренировку на Артёмовской дамбе . В уловах в основном плотва, но и влетают лещики, 012.JPG 006.JPG 007.JPG 008.JPG 009.JPG 014.JPG 016.JPG 018.JPG 020.JPG 021.JPG 025.JPG 003.JPG у некоторых спортсменов ловивших штекером в улове по несколько штук.

Северян, Sanek, sergio1977 и 31 другим нравится это.
  9. KUB

KUB

Только вернулся с дамбы, по итогу сегодня хищник был в игноре :(, зато на большой воде был западный ветер и неплохо проклёвывал ласкирь и даже подлещик около 700 гр, крупнее правда ни у кого не видел :rolleyes:. В приоритете был бутрик опарика с мотыльком ;), на куки-шмуки брала товарная плотва :10:. Волна правда была не хилая и не каждый смог подстроится под условия ловли, но кто был настойчив и усерден тот был хорошо вознаграждён. Фото не делал, так как рыбачил в других приоритетах :af:.
    Если вкратце то как то так :bs:.
    Отдохнули так, что не чувствую своих конечностей :be: то есть :ay:, Всем Звенящих Лесок !!!

Vader, fox, Hunt и 20 другим нравится это.
  10. Витаха

Витаха

Вчера был с друзьями на дамбе, ловили в заливе. Буду краток, 10кг подлещика, ни одной плотвы, лиш пару густерок на разогреве. В основном рыбачил на пикер и два засоса с мастыркой, работало все на опарыша, мотыля не нашли. Женя с супругой наловили два ведра отборного подлещика, от рыбалки в кайфе, ни каких обрывов и сходов ловили мы с 7 часов утра до 18:00. Я думаю похолодание и дождь обоготили кислородом воду, вот у рыбы и жор, так что всем привет ,ловите момент!

2016815194135.jpg

Вложения:

Северян, Arsik, Серж 73 и 25 другим нравится это.
  11. AMATEUR

AMATEUR

Кубок Слобожанщины 2016. Поплавок.

Тренировка.
    Прибыв на водоем в пятницу и наслаждаясь прекрасно клюющей плотвой и солнышком, в голове пульсировала мысль - что будет в субботу и воскресенье. Погода обещала быть прескверной и как себя поведет рыба при ее изменении одному богу было известно. Поэтому пойманные мной на расслабоне 7 кг плотвы за 4 часа с перекусом, отлучками, разговорами - ровным счетом ничего не давали, кроме восстановления тактильных ощущений от работы со снастью и наладки оснасток. После отведенных 4 часов тренировки, решили с Сашей Кузьменко и Сережей Киселенко еще половить пару часов. Я закормил зону грунтом с мотылем, ( захотелось посмотреть , что из этого выйдет) и отлучился на 15 мин. глянуть, как ловит Сергей Михайлович Чесноков. Когда я вновь начал ловить, то почти сразу поймал леща на 850 грамм, потом несколько солидных гросов и еще одного на 900 гр. Что это мне дало, да ровным счетом ничего, соревновательное время уже закончилось, а частый послеобеденный выход леща на Артемовке давно известен, ( не раз приходилось слышать от спортсменов после соревнований, что еще бы час и я бы таких лещей напорол [​IMG]). Но мысль, что грунт должен быть с собой, утвердилась в моей голове. Вечером встретились с напарником по команде Андрюхой Кузьменковым, ( из-за работы он не смог быть на тренировке). Я подробно рассказал о ловле. Поговорили, Андрюха придал своих акцентов из своего опыта. Пришли к общему знаменателю. На этом и разъехались.

Тур 1. Сопливый...
    Зона А. Сектор 3. И сразу попадаю в клещи справа садится Чемпион Украины 2016 г Гончаренко Тарас, а слева Чесноков Сергей, ( в представлении не нуждается [​IMG]). Нахлынули неприятные воспоминания с Чемпионата Украины 2016, когда я во втором туре попал между Александром Онюшкиным и Сергеем Бурдаком и просто был стерт в порошок этими жерновами. По спине пробежали мурашки. Со старта чашкой завожу землю с мотылем, потом с руки кидаю 10 шаров прикормки. Понеслась. Сразу беру оснастку 2 гр с низкой балансировкой огрузки. Рыба на месте. Первыми ловлю несколько плотвичек и на стол заползает голодный подлещик довольно не плохих размеров 150-300 гр., клюющий в приемлемом темпе, как для Артемовки. Вижу, что Михалыч с Тарасом начинают булькать колбасками то слева, то справа. Сначала не обращаю на это внимания. Моя рыба стоит и клюет исправно, не хотелось ей мешать [​IMG]. Через пол часа капингом завожу дополнительную порцию и клев возобновляется с новой силой. Подлещику явно нравиться, что я делаю. Интуитивно отмечаю для себя время докорма 15-20 мин только чашкой, только грунтом и только в точку. Это приносит свои плоды, подлещик просто дуреет иногда получаю поклевку в лет. А что плотва? она конечно попадалась, но от вчерашней ее активности не осталось и следа. Индикатором докорма также служила плотвичка с палец, как только ловилась 1-2 мелких сразу стояло докормить. Соседи тоже не дремали и начали подлавливать сопливых. Сергей Михайлович, даже зацепил бонуса на 520 гр. Я старался рыбу 100 гр брать на грудь, а уже большую в подсак. За весь тур было всего пара сходов. Так на подлещиках докатился до конца тура. Явных провалов не было и это вселяло надежду на достойный результат. Так и вышло с весом 8810 гр. соседей обловил. Но рано радовался, сюрпризы в нашей зоне были впереди. Когда весы дошли до моего друга Саши Кузьменко и он достал свой садок я понял, что мой результат может подвинуться. Так оно и вышло, с весом 9140 гр. он меня опережает. Вот так с махалками, Саня достигает высоких результатов, ( всем скептикам, на заметку [​IMG]). Но на этом неожиданности не закончились. Афанасьев Женя, просто поверг в шок, со своим, умопомрачительным по этому дню, уловом в 10770 гр. Таким образом я завожу для команды, после первого тура, 3 балла. Взвешивание зоны В показало, что моему напарнику веса в 5520 гр. хватило, что бы получить единичку. В результате, после первого тура, с суммой баллов 4 мы заняли лидирующую позицию в командном зачете. На пятки наступала команда Big Fish с 6-ю баллами...
    Тур 2. Дождливый...
    Погода. Она испортилась окончательно. Тучи висели налитые свинцом, готовые в любую минуту взорваться обилием влаги. При подЪезде к Печенегам дождь таки начался [​IMG], настроение под упало.Прибыв на дамбу еще пол часа сидели в машине, не решаясь высунуться наружу. но у нас был козырь - это огромный бус Киселенко Сережи на котором мы прибыли, он нас уже не раз выручал. В дождливую погоду, замесить в нем троим рыболовам прикормку. не составляло труда. Начали прибывать участники. Дождь стих и закончился. Быстро проведя жеребьевку попадаю опять в зону А, но уже в сектор 6. Слева Транский Денис из Херсона, справа дружище Саня Кузьменко. За Саней, в секторе 8 притаился Берендей Андрей, мой главный конкурент. Из лидеров, в нашей зоне, также оказался Афанасьев Жека. Дождь дал нам время разложиться и поставить зонты, когда до старта оставалось 20 мин. первые капли упали на воду [​IMG]. Тактику первого дня решили не менять, в первом туре все работало как часы. Со старта становится хорошая плотва, начинаю шинковать ее в хорошем темпе, сопливым пока и не пахнет, но это меня не сильно расстраивает, клюющая в таком темпе плотва перебивала любого подлещика. Но счастье длилось не долго, небо таки прорвало окончательно, и пошел настоящий ливень. Я то сидел под престоновским зонтом, который мне любезно одолжил Сергей, а вот Саня да и сам Сергей с махалками остались под проливным дождем, стоически перенося все невзгоды в плащах. У меня, да и у ближайших соседей рыба перестала клевать окончательно. Периодически то тут, то там вылавливали редкую мелочевку, но о хорошем клеве пришлось забыть. Только Афанасьев подлавливал рыбу в темпе. Временами, из-за ливня, я не мог различить тонкую антенну поплавка на поверхности бушующей воды. Об индикации поклевок речь уже не шла. Да их и не было, наживка на крючке оставалась целой. Саня перешел на 6 м махалку и начал ловить мелкую уклейку, потом у него попались две красноперки. Не выдержав безклевья, завожу чашкой рассыпчатой прикормки, пытаюсь мутить. Беру легкую оснастку, уменьшаю глубину, пытаюсь что-то поймать. Получается плохо, свис от кончика штекера до поплавка очень большой. снасть на ветру почти неуправляемая. Умудряюсь поймать уклейку с палец, окунька и небольшую красноперку. Понимаю, что маюсь дурью от безысходности. В один момент сказал себе - СТОП, буду придерживаться изначально выбранной тактики, с заводом грунта на точку, а там будь, что будет. Дождь закончился и о чудо, На точку зашел долгожданный подлещик, тут я его уже не отпустил до конца тура, а времени оставалось не так уж и много. Да и темп ловли подлеща был далек от вчерашнего. Денис слева вылавливает зачетного подлещика на вид 700 гр. Еще усердней стараюсь сделать проводку на точке, получаю поклевку, подсекаю, резина вышла, но не сильно, откатываю штекер, отстегиваю кит и понимаю резина вышла на столько, что и коннектора не видно.БОНУС! только и успел подумать я и сразу же произошел сход, ( слава богу не запутался). Кончик крючка украшала огромная чешуина предположительно леща [​IMG]. За 15 мин. до конца тура получаю сход возле подсака увесистого подлещика под 300 гр. Обидно. За оставшееся время подлавливаю 3-4 хороших рыбы. Финиш.
    Взвешивание показало, большинство участников в зоне А, наловили в районе 4 кг и места уже распределяли сотни граммов. Я с весом 4670 гр. в очередной раз проиграл 80гр. Берендею Андрею (4750 гр.), несколько участников проигрывают несколько сотен грамм мне и только Маслеев с Афанасьевым отличились, поймав 6670 гр и 8090 гр соответственно. Таким образом зарабатываю 4 балла. Андрюха Кузьменков и во второй день, с весом 6850 гр порвал зону. Во второй день получаем командные 5 очков. По итогам соревнований с суммой баллов 9 с большим отрывом от второго, (14 баллов) занимаем ПЕРВОЕ МЕСТО !!! в командном зачете.
    Сказать, что я счастлив - это ничего не сказать. До сих пор не верится. что это произошло. И пусть участников было не так много, как хотелось, но статистов среди них не было. Каждый мог рвануть и стать победителем, если не в команде, так в личке и Афанасье Евгений это доказал своим просто феерическим, феноменальным выступлением !
    Что сказать на последок? Трудные времена сейчас переживает ПОПЛАВОК в нашей Державе, да и сама она не в лучшем своем состоянии... Но благодаря НАМ и таким как МЫ все будет ХОРОШО.
    Если кто-то сомневается, стоит ли начинать или нет... Отвечу - СТОИТ хотя бы попробовать, что бы понять. Я лично не раз после проигранных соревнований испытывал огромное чувство опустошения, когда хотелось забросить спорт куда подальше и наслаждаться просто рыбалкой. Но не с чем не сравнимый адреналин, (который я получил после этой и других побед) заставляет мобилизоваться и снова и снова штурмовать вершины Поплавка и Фидера. Единственное предостережение, о котором хотелось бы сказать - это берегите нервы и достаток своей семьи. Участвуйте по мере возможности, близкие не должны страдать от нашего умопомрачения УВЛЕЧЕНИЯ! [​IMG] Большая БЛАГОДАРНОСТЬ моей жене Ире за терпение и понимание.
    За сим откланиваюсь, до встречи на очередных праздниках поплавка и фидера. Первый день фото :
    https://drive.google.com/folderview?id=0By_Ey6NxsbJabTN5SXVYUmV3bkk&usp=sharing
    Второй день: https://drive.google.com/folderview?id=0By_Ey6NxsbJaM1U3NXhXdFU5SFE&usp=sharing
    Фото предоставлено Ириной и Александром Олейниками, Большое им СПАСИБО!

Последнее редактирование: 17.08.16
    Ivakin, Vader, VaD1M и 53 другим нравится это.