Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. march-yu

march-yu

Отличный отчет, красивая рыбалка!
    Из всех видов рыбалки больше всего я люблю поплавок.

Professor, Sanek, fox и 6 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

В воскресенье 11 09 посетили Печенежские воды. Первый раз за восемь лет вышел на лодке, до 2008 года не вылазил с лодки и печенег тоже.
    Расположились сразу за Артемовской дамбой; глубина под килем 6 метров.
    Когда установили якоря, я заметил на поверхности огромное количество проплывающих шкурок от вылетевшего мотыля, и понял что это не к добру, хоть есть отмазка об отсутствии клева.
    Была всего лишь одна поклевка: на трех опарышей клюнул ласкирь. Ни целебная мастырка, ни перловка рыбу не привлекла. Мотыля не было, я на него никогда летом не ловил и не буду ловить.
    К девяти часам уже и эхолот перестал брехать рыбой, Десять часов уже ехали по дамбе в направлении Донца.
    Фидер я не брал, мне достался мощный спиннинг, поклевки плотвы были почти на каждом забросе, но когда подсекать я так и не понял. Когда уверенно задрожит кончик удилища, тогда и подсекал.
    На водохранилище было прохладно, на реке до одури жарко.
    Приношу извинения за скрытую съемку дамбы, но, слов из песни не вычеркнешь [​IMG]

4. xoziain

xoziain

Побывал и я вчера на Артёмовской дамбе, ехал на автобусе и прибыл на место 8:15, разложился около 9:10, закорм профом (плотва) и в бой. Рыбаков с моей стороны ( море) было 3 человека и они сидели с 5:00. По их словам у них с 5:00 не клювало,а с противоположной стороны сидело около 15 рыбаков и у них сплошная мелкая плотва. У меня первая плотва была поймана через 10 минут после закорма и пошло- поехало и ближе к дамбе и дальше. Плотва шла разного колибра, мелкую замучался отпускать,но крупненькой подловил.

Вложения:

• DSCN0194[1].JPG
      DSCN0194[1].JPG
      Размер файла:
      128,7 КБ
      Просмотров:
      286
    • DSCN0191[1].JPG
      DSCN0191[1].JPG
      Размер файла:
      112,6 КБ
      Просмотров:
      258
    • DSCN0192[1].JPG
      DSCN0192[1].JPG
      Размер файла:
      112,3 КБ
      Просмотров:
      275
    • DSCN0198[1].JPG
      DSCN0198[1].JPG
      Размер файла:
      109,6 КБ
      Просмотров:
      295
    • DSCN0193[1].JPG
      DSCN0193[1].JPG
      Размер файла:
      151,8 КБ
      Просмотров:
      265
    • DSCN0195[1].JPG
      DSCN0195[1].JPG
      Размер файла:
      120,3 КБ
      Просмотров:
      275
    Последнее редактирование: 23.03.17
    Аstel, [one-x], Кедр и 66 другим нравится это.
  5. Гузеватый

Гузеватый

на что клевала если не секрет?

6. xoziain

xoziain

Мотыль+опарыш

Airfly нравится это.
  7. Вадим2

Вадим2

Всем бобра,вчера был на рыбалке хотя не собирался .Но утром позвонил товарищ и предложил половить окуня на спиннинг. Приехали мы на сброс. Погода отличная, но окуня так и не нашли. Решили проехать на дамбу посмотреть обстановку.И совсем случайно у меня в рюкзаке оказалась маховая удочка и опарыш. Ну решили погонять себеля. Руки конечно чуть не отвалились от интенсивного клева. Проскакивала и плова.
    IMG_20170322_165200.jpg :)

Аstel, Юрий.Н, рыбась и 49 другим нравится это.
  8. Гузеватый

Гузеватый

спасибо!

9. SAW

SAW

"Ну шо.. где сейчас рыба ловится? не знаю, надо на форуме глянуть" в пятницу подслушал диалог ))
    WP_20170325_025.jpg
    В общем, решил вчера снова прокатиться на дамбу, погода выдалась такая же, то зима то лето, ветер дул со всех сторон, но на рыбу это не оч влияло, только на рыбаков)) Ловилась плотва с густерой с пол воды и уклея выше, почти весь день, с утра и после обеда получше. Очень много мелочи но влетали и зачетные экземпляры. Наконец-то проклюнул на съедобную козявку окунь, парень что в ту субботу и поклевки не увидел, в эту завалил Артемовского горбыля* на вскидку гр700, сказал первый рыб на спин. Настойчивость вознаграждена! мои поздравления :ay: ;)
    WP_20170325_012.jpg WP_20170325_022.jpg WP_20170325_028.jpg WP_20170325_035.jpg WP_20170325_037.jpg WP_20170325_019.jpg WP_20170325_047.jpg WP_20170325_060.jpg WP_20170325_056.jpg

Konstantin, Serg74, Серж и 54 другим нравится это.
  10. sergey-8300

sergey-8300

Побывал сегодня на Артемовской.По поводу улова не фонтан.Описывать не стану.
    А вот по поводу срача напишу:Любители-рыболовы,спортсмены,натуралисты-алкоголики обращаюсь к вам:Забирайте свой мусор с собой,не будьте свиньями,впереди летний сезон и заниматься любимым делом (рыбалкой)на свалке среди пустых пачек из под прикормки и пустой тары из под алкоголя совсем не в кайф. Бубнеть на эту тему можно долго и обвинять всех и вся.Я начну с себя: 4 чистых столбика у обочины и 3 пакета мусора .Насобирал бы больше -реально не было пакетов.Мусор забрал с собой.Не сложно же....
    Надеюсь на ваше понимание и поддержку....

Вложения:

SAW, Серж, Кедр и 36 другим нравится это.
  11. sasha

sasha

Всем привет :br:
    Пока спортсмены отдыхают :ad:, пришло время и любителям слегка засветится:ah:.

Изображение 013.jpg

Сегодня в компании форумчан и просто хороших ребят посетили артемовскую дамбу. Костя , Эдик :bq::bs:.

Изображение 018.jpg

Сначала собирались ехать вдвоём, потом в пятером, в общем... проехав поворот на старый салтов Костя дал понять что выбора у нас нет :ag:, так мы и оказались к 8 утра на печенежских просторах.
    Дамбу начали делить еще в машине , но плотность рыбаков и не желание толкаться , а также не очень приятный запах :at: с ветерка вернул нас на средину.

Изображение 011.jpg

Стандартная процедура замеса прикормки, а сегодня это дело было доверено ванили со сливками которые когда то лично были переданы от Степаныча :ad: и ждали свой звездный час :bk:.

Изображение 004.jpg

Установка подставки для маха от Ёрштвоюмедь :ay:, мах 7ка, флагмановская оснастка с постоянной подборкой идеального варианта и микс опарыш с мотылем на крючке стал спектром сегодняшнего дня.

Изображение 006.jpg

Костя оделся не привычно и установил свои при способы для рыбалки.

Изображение 002.jpg

Сразу начала клевать плотва мелкого и среднего размера, но через час аукнулось и пришлось включить серое вещество и поэкспериментировать и далее успешно ловить...
    Изображение 019.jpg

Изображение 023.jpg

Likos в работе.

Изображение 028.jpg

Изображение 029.jpg
    Изображение 030.jpg

Likos ВНЕ работы, добрейшей души человек и чайком напоит и супом накормит и прикормки даст закусить:ag:

Изображение 022.jpg

и подмигнёт в нужный момент:af:

Изображение 021.jpg

После обеда решили не собираться , а зачем:ai: к Косте ведь в гости еще идти и решили рыбачить до пяти :be: любуясь красивейшими пейзажами.

Изображение 024.jpg
    Изображение 039.jpg

Изображение 025.jpg

Возле машины подвели итоги:bq:
    Мои , -
    Изображение 034.jpg
    Изображение 035.jpg

Эдика,-
    Изображение 037.jpg

Костика,-
    Изображение 036.jpg

Изображение 041.jpg

Вот так прошел один прекрасный день на природе, рыбалке и в хорошей компании:bq::br:
    Всем хорошего настроения , отдыха и НХНЧ!!!!

Изображение 012.jpg

интерн, igor17.18, SAW и 86 другим нравится это.