Артёмовская дамба и залив

Тема в разделе "Поплавочная и другие виды ловли", создана пользователем Витаха, 20.05.11.

1. xoziain

xoziain

Присоединюсь и я к отчёту Sasha, правда я фотоаппарат не взял, но пару строк напишу. Приехали, разложились, закормились каждый своей прикормкой для экспиримента. Начали ловить,рыбка подошла практически сразу и брала часто и активно, но долго.Потом ловилась набегами, вперемешку плотва-окунь. После 13:00 у меня клёв стал совсем слабый, в 15:00 вообще затих. Примерно через час- полтора я высыпал последнюю прикормку и плотва опять потихоньку активизировалась. Ну а фото с уловами можно увидеть в предыдущем отчёте Sasha. В следующий раз буду испытывать свою самодельную прикормку.Всем здоровья,хорошего настроения и отличных уловов!!!!!!

Шурпет, Митяййй, Xander и 21 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Likos

Likos

Добрый вечер всем!

Вчера у меня был дебют по поплавочной ловле на Артемовской дамбе. Журавлевский себель не в счет. Два удилища Шерман поле 6 и 7м были куплены еще год назад и ждали своего выхода на сцену.

Воскресенье. Утренний созвон - все ли перевели часы на час вперед... Рано решили не выезжать, в шесть часов уже по новому времени. Так что ехали уже по светлому. Нас трое - я, Саша и Эдик (Хозяин). На пролете должны были забрать четвертого, но так как он не подавал никаких признаков жизни (по телефону:ag:), были сомнения... Так оно и оказалось, едим втроем. Пока решаем на Салтов или на Артемовку, я благополучно проезжаю поворот на окружную и все решается само собой - прямая дорога на Чугуев и дальше на Артемовскую дамбу.

Восход солнца в облаках встречаем в дороге.
    IMG_1646.JPG
    В Печенегах заезжаем на заправку с видом на колхозный двор.
    IMG_1648.JPG
    И в N-ном часу мы на месте. Судя по машинам - яблоку негде упасть, аншлаг! Все перспективные рыбные места уже заняты...
    IMG_1649.JPG
    Проехали до конца дамбы, развернулись и начали выглядывать свободные тройные места. И таки находим девственное место.
    IMG_1650.JPG
    Дальше подготавливаем свои рабочие места. Так как я удочками с дамбы еще не ловил, то захватил с собой заброды, которые мне пригодились, чтобы установить флагмановскую стойку. Ну и собственно орудие лова - две удилки шести и семи метров уже в строю.
    IMG_1652.JPG
    Закормились. Первым поймал Эдик, это была плотва. У меня чуть позже на почин окунь и за ним еще парочку. В обще потихоньку дело пошло, у кого лучше, у кого хуже... У кого хуже - это был я:ag: Не то чтобы совсем не ловилось, но на мою одну пойманную рыбку ркбята отвечали двумя. Пробовал искать рыбу в толще воды, но наживку выше 60-70см ото дна не поднимал. На шестерку поймал всего три-четыре рыбешки, в остальном работала семерка.
    IMG_1653.JPG
    Сторона за Сашей в момент приезда была еще пуста, но вскоре и он обзавелся соседями - вслед за нами приехала компания фидерменов. Так что Саше скучать не пришлось - весь оставшийся день он прослушал бесплатные лекции по фидерной ловле, чему был несказанно рад...:ag::ag::ag:
    IMG_1654.JPG
    У самих фидеристов в этот день по рыбе не складывалось и Саня у них был как раздражитель - прямо на глазах периодически тягал одну рыбку за другой.
    Погода в этот день была самой разнообразной - то светило солнышко и было даже жарко, то все вдруг резко темнело и натягивало серые тучи. Даже пытался срываться снег, но слава Богу этого не произошло.

IMG_1658.JPG IMG_1659.JPG
    Зато небо и тучи были просто великолепны и напоминали калейдоскоп с узорами, которые никогда не повторялись!!!
    IMG_1662.JPG IMG_1663.JPG IMG_1670.JPG
    Звонок жены и нежданчик - пригласили в гости к семи вечера! А у меня как раз вечерний клев активизировался. Ничего, прорвемся!...

По удилищам - начинаю потихоньку получать удовольствие от вываживания. После подсечки даю погулять рыбе. Интересно смотреть как кончик удилища отрабатывает рывки рыбы. Изначально на семерку вообще поставил поводок 0,075 с крючком 18-го номера овнер и никаких проблем с окунем и плотвой. Другого в этот день у меня не было.
    IMG_1666.JPG
    В начале шестого начали собираться. В итоге провели отличный день! Погода порадовала - солнце, красивые тучки, практически безветренно. Удочки протестировал, есть над чем работать и что анализировать.
    IMG_1664.JPG
    Ну и в садке не пусто!
    IMG_1671.JPG
    Хороший выходной выдался! На этом все! Спасибо за внимание!! Не забывайте писать отчеты и рыболовный форум станет еще интереснее!!!

интерн, ZIM, SAW и 100 другим нравится это.
  4. sasha

sasha

Фото дополнение к отчету :bs::br:

Изображение 020.jpg Изображение 017.jpg Изображение 010.jpg Изображение 008.jpg Изображение 026.jpg Изображение 007.jpg Изображение 015.jpg Изображение 032.jpg

Часть сообщений здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/osobennosti-lovli-na-artjomovskoj-dambe.16224/ (И)

ZIM, SAW, nemo и 61 другим нравится это.
  5. Likos

Likos

Артемовская дамба сегодня. Удалось половить пару часиков со стороны моря пока позволяли погодные условия.
    К обеду ветер усилился и ловить было просто невозможно. Начало штормить...

6. Likos

Likos

Приветствую всех!

Понедельник - день тяжелый, многим на работу, а у меня как раз последний выходной. Ну и чтобы было что вспоминать на работе, решили с товарищем съездить на рыбалку. Выбрали Артемовку, плотва сейчас в приоритете. +18 днем - отлично, можно ли желать лучшего. И 4-5 м\с ветерок - немного хуже, но терпимо. Так что беру кепку от Иваныча с логотипом ХРФ от солнца и зимник на всякий случай, мало ли чего...

Выезд в 4.30. В городе +11, ближе к Печенегам +5-6 градусов. Приезжаем на дамбу, выходим из машины - и тут сильный пронизывающий ветер со стороны моря. Первая мысль - остаться в машине, выходить не хочется, там внутри тепло и уютно... Но... Рыбаки есть, но все сидят в заливе, со стороны моря сильный ветер и большие волны. IMG_1753.JPG Первым делом одеваю зимний костюм и решаем раскладываться в заливе. Останавливаюсь на одной удочке, семиметровке. Тем временем начинает всходить солнышко. IMG_1755.JPG IMG_1760.JPG Дальше проверяю обновки - купленный недавно шуруповерт и венчик от Тараса. Тарас, большое спасибо, все в деле! Очень удобно - чик и в дамках!!! IMG_1764.JPG IMG_1765.JPG Первая рыбка была среднего размера плотва. Но, как дальше оказалось, это было скорее исключение из правил. IMG_1767.JPG Основной улов в заливе - маленькие ласкирики и густерки, улов на лицо! IMG_1768.JPG А то и меньше... Мы с Эдиком шутили, что рыбачим в маточнике, где разводят рыбу... IMG_1792.JPG Зато украшением сегодняшнего дня были многочисленные клины гусей, возвращающихся с теплых стран. IMG_1770.JPG IMG_1771.JPG В общем, не выдержав такого нашествия мелюзги, которых уже устали отпускать, решаем в ущерб комфорту перейти на другую сторону дамбы, где нам удалось с переменным успехом наковырять плотвы покрупнее... IMG_1774.JPG Рыбалка рыбалкой, а обед по расписанию... IMG_1776.JPG Закончив трапезничать, возвращаюсь к Эдику. Волна и ветер только усиливаются. IMG_1777.JPG Удалось половить пару часиков, дальше начало реально штормить и рыбалка стала невозможной. IMG_1782.JPG IMG_1784.JPG Перешли опять в залив. И опять мелочь. IMG_1789.JPG Ветер потихоньку начал и сюда заходить, но все жн ловить было комфортно. Интересно было подсечь какую-то мелочь меньше ладохи и тащить ее против сильного ветра. Ощущение по сопротивлению было такое, как-будто ты тянешь килограммового карпика... IMG_1791.JPG Вдоволь насладившись клевом, ближе к четырем начали собираться. Результат налицо... IMG_1797.JPG На этом в принципе все! Выездом все равно довольны, пытались выжать максимум из сложившихся погодных условий. Всем спасибо! До скорых встреч!

Последнее редактирование: 05.04.17
    Light sym, Миха, Vladimir_82 и 54 другим нравится это.
  7. геныч

геныч

Я всегда думал, что венчики эти я делаю.

Последнее редактирование: 04.04.17
    MaksimStorm, nemo, Likos и 5 другим нравится это.
  8. t@r@$

t@r@$

:ag::ag::ag:

9. Likos

Likos

Правильно считали. Собирался у вас его покупать, но Тарас безвозмездно предложил свой (опять же, купленный у вас) за ненадобностью. С условием, что если и у меня будет невостребован, то передарю его в хорошие руки. Я Тараса отговаривал, ведь у него тоже на носу дуэли в Кубке Фиш Дрим...

Венчик понравился! Жена на него уже глаз положила в предверии Пасхи.

По поводу шуруповерта. То ли я чересчур увлекся замешиванием, но одного аккума не хватило, а второй я оставил дома. Буду разбираться. Может кто прояснит ситуацию??? На сам аппарат грешить не хочется, брал в проверенном месте. На сколько замесов вообще в среднем хватает аккумулятора?

t@r@$, Александр 77, Ain и 4 другим нравится это.
  10. Алексеич

Алексеич

Кость, у меня, честно говоря, самый простенький, но хватает на 2-3 замеса по 2-3 пачки каждый. видимо ты что-то с аккумом не доглядел... с зарядкой точно правильно разобрался? У Андрея тоже беда была, и крутил не сильно, оказалось он как-то не так аккум заряжал. у меня сто пудов один из самых фуфлыжных, но крутит норм и на 2-3 замеса тянет. Андрей теперь разобрался - говорит стало в разы лучше. )

11. Likos

Likos

Вчера на Артемовской дамбе очистили от мусора 7-8 столбиков. Забрали с собой в Харьков три больших пакета. Больше не во что было складывать. По пути мусорных баков не встретили, только возле некоторых кафе и заправок. Но они были с крышками под замками. Довезли аж до самого дома.
    Вот так это было...
    IMG_1798.JPG IMG_1799.JPG
    И уже после уборки! И пейзаж красивее стал!
    IMG_1801.JPG IMG_1803.JPG
    Тут ему самое место! Не ленитесь и забирайте его с собой, а не привязывайте морскими узлами к столбикам, которые хрен развяжешь... IMG_1804.JPG И не надо призывать к субботникам, воскресникам, узнавать к кому обратиться и куда позвонить, чья это территория и кто за нее отвечает и тому подобное... Убрал свой, убери и за своего соседа-свинью! Знаю многие так делают и я приобщился! Возьму за правило!

Всем чистых берегов и приятного (для глаз) отдыха!!!