Здрасте ) ребята как вы думаете , , сейчас на пиккер можно на дамбе чтото выудить , плотвичку ,или густерочку )
Добрый вечер!!! Назову нааерное это " так сложилась судьба" , а началось все со вчерашнего утра: выйдя из дому направился по просьбе товарища на основу посмотреть на лед, на него с утра я попал даже взял номер у дедули, чтоб купить живца, но перед этим созвонившись с другим предложил поехать на ГЭС и ждал звонка с его решением но увы жду досих пор ответа от него! После основы заехав на мойку и отвез сына на дополнительные уроки меня мучали сомнения куда ехать ну уж больно хотелось на лед, созвонившись второй раз с товарищем который предлагал на лед попросил что-бы он заказал живца, а я вечером заеду заберу но прибыв на основу выйти на лед мне не удалось, деду с мокрыми ногами в итоге удалось выйти на берег хорошо что он замочил только ноги, было решено что по щуке не будем рисковать и подождем до следующего первого или третьего льда! Подвевши дома итоги что на лед не еду, на ГЭС тоже потому как не знаю как пройти, а бегать в доль забора просто так неохота выбрал дамбу и машина рядом. Погода как обычно была не в мою сторону с утра ветер был со старого салтова, а к 12 развернуло в лицо и стало понятно что пора и честь знать! Использовал 3.3 палочку которую купил у нашего форумчанина ему спасибо что подождал, поводок 0,12 флюр, 12 овнер922 серии, длина поводка с 50см перешла в 15см, а можно было еще меньше чтоб виднее было, по прикормке фишен рой лещ мотыль и трапер довольно неплохо получилось! Немного фото и всем НХЧ!!! Да видел лодку непонятно то ли сети трусили то ли на спиннинг ловили!
На Артёмовке сегодня был почти аншлаг... Не смотря на погодные условия, народ периодически ловил густеру и плотвичку... Странно, но все сидели в сторону моря, хотя ветерок был прямо в лицо! В заливе было ноль рыбачков-фидеристов! Погодка ещё та сегодня была, ветер, дождь, мокрый снег, но рыбка клевала... Я с другом с утра сел в начале дамбы, пытаясь спрятаться от прогнозируемого встречного ветра, поймали с десяток густеры до 10-00 и уехали на дамбу. Там рыб отзывался поинтереснее... Февральский фидер - тоже фидер с нами были друзья-спиннингисты-окунисты, результат у них был слабее, 3-4 окушка Всем НХНЧ !!!
Первый февральский день и на Артемовский дамбе аншлаг. Еще и погодные условия самые-самые благоприятствующие для фидера - ветер в лицо, то дождь то снег, а то и все вместе взятое Что же тут удивительного??? Просто фидерный клуб Биг Брим выбрал как раз тот самый благоприятный по погоде день, чтобы провести свой выезд. Так сказать, приближенный к боевым условиям. Ну а что делать, когда в другие дни у многих то понос, то золотуха... К погодным условиям был готов! И не прогадал. Когда позвали на завтрак (а в большой семье, как вы знаете, ***** не щелкают), я уже был с почином. Вот она моя первая в этом фидером сезоне!!! Короче, у меня был всего лишь один хвост. У других дела были чуть получше, но не намного. Рыбка нас сегодня явно в гости не ждала. Как говорится, в такую погоду и хозяин собаку из дома не выгонит. Но это не про нас. Дубль два. На рабочее место. Начинаем что-то ковырять. И ко второму приглашению к столу у меня уже семерочка! Горячий чай с лимоном сегодня реально выручал. О погодных условиях молчу. То же самое, что в городе, только помножить на два-три раза. По итогу досидели до двух. Десяточку разменял - 12 хвостов!.Рыбка вся трудовая, счет на единицы. Плотва & окунь 6 : 6. Боевая ничья! То ли еще будет! Кто-то может скажет, что мы "крейзи". Может быть. Но, как по мне, это лучше и безопаснее, чем считать те сантиметры/миллиметры мнимого льда. У каждого есть выбор. Всем парням спасибо за выезд! Был рад увидеть всех воочию! Было весело, было хорошо!!!
Читайте внимательнее! У меня 50% улова - окуни. Это уже о чем-то говорит. Остальное - закрытая информация. Ссори... Да и какая рабочая длина поводка, если количество хвостов еле за десяток перевалило