Авто для рыбалки

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем Иваныч, 15.11.09.

1. Валерон

Валерон

Это что-то новое, чтобы машина выбиралась под топливо (качество, цену) !))))
    Оригинально !)))

2. Реклама

Реклама

3. Валерон

Валерон

Если это нормальный бренд и тракторист сам не калотит, то считай вы плкупаете брендовую соляру, только гривен на 5 дешевле от стеллы этой азс)))

4. Вован 59

Вован 59

Валер!Следующую машину буду выбирать с простым дизелем и без мозгов с турбой.А она хавает любое топливо,если,конечно,это топливо не из газконденсата.:bm:Как-то давно попалось такое по дешевке.Залил канистру в Пассат.:bm:Это ж Пассат.:ay:Скушал ее,но с предусмотрительно мною разбавленной солярой.Этот продавец пошел в пешее эротическое путешествие.:am:
    На Опеле стоит ДТИ-75 кобыл.Заманали загорающиеся чеки и замены всяких датчиков,ремонт мозгов.Менялась и турба.Ее цена 680 еврюков.:ai:Кстати,из-за турбоямы Опель проигрывает древнему Пассату разгон.Правда,потом догоняет и перегоняет.И расход у Опеля чуток поболее- 7 литров.

5. Валерон

Валерон

Доброе утро !
    По поводу газолина, все думают что это газоконденсат из емкастей или хз чего, на самом деле это составляющая нефти или как его еще называют "светлая нефть", более подробнее в инете почитать можно ! Вы не поверите, но теже Орлен Летува (Мяжейкяйский НПЗ) с удовольствие работает с газолином и делает с него очень качественное топливо ! Я более того скажу, что газолин считается более чистым подвидом нефти, и более качественным !

На счет машин ваших.... и Вашего выбора... есть ряд машин которые и с мозгами, и с турбой, зачем жить в каменном веке.... и хотяд страшные тыщи км с нашей соляркой без проблем.... сразу на ум приходит Митсубиси Педжеро Спорт (или Л200 этого же поколения) первого поколения, с двиглом 2,5тди, если верить некоторым хозяевам с которыми я общался, то турбина ходит 200-250тыс км (не многие турбины столько ходят), насос-форсунки в среднем ходят по 300 тыс.км, а бывало и по 350тыс.км... про ресурс движка, могу сказать что прошедшие 500 тыс.км движки еще не требуют капиталки... а самое главное что это рамный джип ! Почти классический !

Последнее редактирование: 17.01.16
  6. Валерон

Валерон

Следуещее поколение не менее надежнее....

7. Вован 59

Вован 59

От тока не надо про этот увал.Знаю чела,который на нашей солярке попал на все форсы+насос.Встало это ему 5000 енотов.И он ее продал от греха подальше.
    Валера!Мой случай произошел больше 10 лет назад.Может,тогда еще не научились из этого делать качественное топливо.Но то,что попалось мне.....Даже кондовый двиг на Пассате с трудом переваривал это пойло.Пришлось ему помочь,разбавив качественной соляркой.
    При чем здесь каменный век?Это наши реалии.Изначально переплачивать за мозги,лучшую тягу и ускорение,чтобы потом еще и вваливать в ремонты?Увы,я не настолько богат.Старые машины без всего этого едят,ну пускай на литр больше,пусть не такой разгон и тяга.Зато избавлен от гемора в виде мозгов,датчиков,турбины и кучи проводов,которые очень гниют в нашей соли зимой.Гонять я не собираюсь-не тот возраст уже.Звук трактора мне пофиг-я и так почти глухой.Мне всего лишь надо относительная неломучесть и возможность перевозить мою пятую точку и грузы в категории"В".Единственная проблема авто таких годов-сложность найти нормальный кузов.
    Валера!Ты же не станешь отрицать,что машины 1900-2000годов крепче и надежнее нынешних консервных банок,коих хватает лет на 5?
    И еще.Валера.Поспрашивай у бывалых трофи-рейдеров,на каких машинах они ездят.Будешь сильно удивлен.Они выбирают старые кондовые авто с простым дизелем,который хоть на одном горшке,но вывезет тебя к цивилизации.А представь на современном авто выйдет из строя какой-нить датчик,скажем,положения коленвала.Все.Авто встало.Мотору-то ничего,но не едет.Или турбина умрет и погонит масло в цилиндры.У меня,слава Богу,не погнало и даже глушилась от ключа.Еле 100 км домой доехал.

sasha и Валерон нравится это.
  8. Валерон

Валерон

На счет Л200 Вашего друга, ну значит пробег уже был не малым, мой бывший шеф сейчас ездит на л200, полтора года уже, брал б/у ! Не нахвалится, хз где заправляется (раньше у себя на азс заправлялся, но у него своих заправок уже нет почти как полтора года), но как я понял жрет он все подряд и не хрена ему не сталось !

А на счет машины...
    Я Вас понял ! Тогда как вариант Тойота Ленд Крузер 76 или 78, что больше нравится ! Берется новым или б/у и ездится до конца дней (хз кто кого переживет) ! Архаично, просто до безобразия, надежно до не меньшего безобразия, электроники почти нет ! Прикольная машинка, такие я уважаю !))
    https://auto.ria.com/search/?marka_id=79&model_id=3837&state=0#s_yers[0]=0&po_yers[0]=0&currency=1&marka_id[0]=79&model_id[0]=3837&countpage=10
    https://auto.ria.com/search/?catego...3&state=0#power_name=1&category_id=1&marka_id[0]=79&model_id[0]=35013&s_yers[0]=0&po_yers[0]=0&state[0]=0&city[0]=0&currency=1&engineVolumeFrom=&engineVolumeTo=&countpage=10

Koroll777 нравится это.
  9. Валерон

Валерон

Дааа, хорошие машины закончились в середине 2000-х....
    Сейчас тоже есть крепкие машинки, но их не много, и мне лично на ум приходят такие сараи как Тойота Секвоя (Тундра), Ниссан Патрол (прошлого поколения), Шеви Тахо (Сабурбан), Додж Рам (пикапы) и т.д. ! Плюсов у них до хрена и больше, но и минусов хватает....расход, замена масла (литров под 8, если не больше), колесики поменять (думаю тыщ 20-25 грн комплект будет стоить без проблем, не считая диски).... трусы снимут ! Такие машины пакупать чтобы, надо быть прилично богатым человеком !

10. Вован 59

Вован 59

О,Валера!Эти-то Крузаки я и имел в виду.:ay:
    Только мне это не вариант.:ac:Мне еще и грузы(сырье для прикормок)возить.Опель не справляется.:no:

Валерон нравится это.
  11. Вован 59

Вован 59

Валера!Не забывай еще,что подавляющее большинство этих сараев с 5-6 литровыми бензодвижками.Ну не любят янки дизель.Опять же-категория-"С".Да и если такой сарай застрянет(а они таки застряют из-за своей масы),то не каждый трактор вытащит.:ag: