Автомобильный ремонт

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем Иваныч, 15.11.09.

1. Boogeyman

Boogeyman

просто улыбайся в ответ и отправляй любителей оригинального покоцанного лобовика (через который ночью по трассе или против солнца одни зайчики) к другим вариантам :)
    лобовое стекло - это расходник

Аstel и Alex1978 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Professor

Professor Модератор

Если просто улыбатся и посылать то авто можно продавать несколько лет :bs: , в случае просто замены достаточно снять краткое видео причины замены : те трещины и саму замену в сервисе где меняют и все вопросы у потенциального покупателя по поводу замены отпадут , я так делал несколько раз .

4. Boogeyman

Boogeyman

никогда не было проблем с продажей. если покупатель адекватный - просто пробьет толщиномером краску, сделает вывод, что машина не билась и стекло поменяли из-за того, что треснуло/замылилось/кот поссал/поцарапалось...и будет в итоге благодарен продавцу. а спецов-гадателей на картах с ходу на юг, они найдут к чему "неоригинальному" прицепиться.
    P.S. меня вообще жутко бесят "стекло оригинальное!", по машине НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ - всё ОРИГИНАЛ! ну привет: стекло отпескоструенное, по машине он ничего не делал - будешь делать ты.

Аstel и Serhio M нравится это.
  5. Professor

Professor Модератор

Была как то хохма на авторынке :) продавал я старую свежевыкрашенную девяносто девятую (98 гв) , покрасили в красивый металлик цвет "приз" и вот пришли покупатели с толщиномером и умными лицами :) смотреть моё авто , я увидев прибор молча отошёл в сторонку понимая что покупатели "не мои" , но - после получасового осмотра "спец " даёт добро покупателям и говорит что не бита не крашена :eek::ag:!!!! Я в молчаливом шоке конечно :bk: но оформляем доверку там же на рынке и еду с деньгами пешком домой :bp: !
    На самом деле этим прибором ещё надо уметь правильно пользоваться :bs: !
    Это я в общем ни к чему рассказал :bm: так - просто вспомнились торговые будни :ab: десять лет как никак :bk:

sasha, Аstel, Валерон и 3 другим нравится это.
  6. Serhio M

Serhio M

Иногда умиляют продавцы авто, которые пишут в объявлениях или говорят, что машина 2006года(к примеру), не билась, без подкрасов идеал и т.д., пробег 170тыс., усё родное.
    А вообще об одном и том же говорим:).

sasha, Andrey8099, Аstel и ещё 1-му нравится это.
  7. Валерон

Валерон

Ну когда машине 10-12, максимум 15 лет данные критерии возможны) и это будет достоверной информацией)
    Есть минимум три примера)
    Первый пример это батина Субару Легаси 2000 года, брал он ее у знакомых в 2007 году с пробегом 107 тыс.км., продал в мае 2011 с пробегом 212 тыс.км, данная машина находится у знакомых отца, за 18 лет машина не битая не разу, в родной краске, на данный момент пробег не знаю, ну примерно 250-300 там.км, не более... Состояние для таких лет близко к идеалу, не считая сколов на капоте...
    Второй вариант это батина нынешняя Сузука Гранд Витара, 2008 год, брал в мае 2011 у знакомых, ездила женщина, пробег был 22 тысяч.км., ездит по сегодняшний день, на данный момент пробег составляет 130 тысяч.км., машина тоже не разу не битая, состояние тоже близко идеалу, не считая незначительные вмятинки от соседей по порковки и пару царапин на двери от когтей добермана) ну и сколы...

Третий вариант не такой кристально чистый, это дедушкина Нива, то есть моя... 1995 год выпуска Не разу не битая, но вареная и крашеная, даже другой цвет (по паспорту красная, а перекрасили в спелую вишню), пробег родной 146 тысяч.км.) пробег родной 101%, так как машина с нуля в семье)

Так что вполне реально найти честный автомобиль, вопрос во времени потраченном на поиск)

8. Serhio M

Serhio M

И еще, сорри, вопросы о стекле, царапины в салоне, сколы и тд. задаются в основном перекупщиками, дабы удешевить авто. Хотя замена стекла на неоригинал никак не влияет на потерю товарного вида авто. Адекватные люди понимают, что битая машина битой рознь, что крашеное крыло или дверь - это не ужас и караул "она битая". Пользуюсь самым простеньким прибором, который меня не подводил, ну и еще скромный жизненный опыт :ag:
    20180126_145527.jpg

Валерон нравится это.
  9. Serhio M

Serhio M

Валера, каждый кулик.... А вообще 18 летняя машина, хоть и Субару просто обязана иметь подкрасы, подварку, полировку и т.д. иначе это уже таз. И говорить об идеале нельзья. Я как Станиславский...
    С ув.

10. Валерон

Валерон

Спорить не буду, но реально она не гнилая... Дно, ланжероны, стаканы все в порядке)
    Лкп не выгоревшие, лак не облазить)

11. Boogeyman

Boogeyman

особенно субару :) на японцах ужасно слабое лкп

Евгений911 нравится это.