Автоновости и всё про автомобили

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем sasha, 23.05.10.

1. Александр 3320

Александр 3320

Спорить не с кем не собираюсь, а то снова разразится дискуссия, есть неписаные но всем знакомые правила, которые не я придумал, и первое из них будь земетен на дороге, я каждый день за рулем, или почти каждый ,и автомобиль со включеными фарами виден издаля даже в световой день, всем знакомы едущие на отдых росияне ,со включеным светом ,и меня такое авто в замешательство и заблуждение не вводит, а насчет лишнего повода ментам, а вы его не давайте, я вот тоже забыл ногу с газа убрать, 350 гривен штрафа быстро освежили мою память ,а насчет увеличения расхода топлива и износа електрооборудования ну честно смешно, ето все есть не спорю, но оно настолько ничтожно, я лутше лишний раз заменю лампочку или волью лишний литр бензина на 500 км если ето поможет мне или другому водителю своевременно заметить т.с, да и заметил когда включаю противотуманки как-то меньше стало встречных обгонов при которых мне приходилось неоднократно вытормаживатся,
    а вобще у каждого свое мнение, я свое сказал, лично мне от етого хуже не станет

Виктор Андриенко нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Александр 3320, я заметил странную особенность некоторых ваших сообщений, по два подряд, на одну и ту же тему, в течении короткого времени. Вы уж как то соберите все сразу в один пост.

4. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Доброе утро на форуме. Да, согласен с Александром, что у каждого свое мнение, но --- только в этом . Не надо сомневаться, что расход бензина приличный. Все, кто ездит, ездил на карбюраторной машине, ощущали значительное падение оборотов двигателя при включении только ближнего света, чего на инжекторном двигателе не слышно.По поводу лампочек: найти( купить) хорошую , качественную сейчас проблема( последняя , "германского" производства прослужила 4 месяца).И еще--- когда меня доганяет авто с включеным ближним ( бывает еще и моргает), стараюсь дать ему дорогу. Это называется ДД Д. Еще поставят сильную оптику ( все авто в фарах). и не отрегулируют правильно, были случаи , что и днем неприятно по глазам режет.Может быть я и согласился бы, " с натяжкой", с этим законом( для одних он писан, а для других- не писан) и каждый водила сейчас да дороге чувствует себя" барином" . Да, последняя поездка в Чугуновку, через Приколотное была чуть было не фатальной.Раннее утро, темновато, двигаюсь в сторону Бурлука, после дамбы Печенег, скользкая дорога, скорость 30-40км , "выныривает" перед мной ЗИЛ молоковоз со стороны Новой Александровки вообще безо всяких "огней". Да вот тогда "душа ушла в пятки" ( был не один). Немного покрутило, но обошлось. Так вот, сюда бы эти законы , штрафы и другие меры принимать нужно. Н.Н.
    п.с. ПДД и закон УК должен быть един для всех и всеми соблюдаться без исключений( а то потом адвокаты находят "смягчающие" обстоятельства )

5. Александр 3320

Александр 3320

Если намекаете на тролинг, ошибаетесь, смысла в нем не вижу, а почему два? их дальше может быть и три и четыре, после моего поста было еще не мало сказано, я прочел решил еще что-то добавить, что в етом плохого ?а потролить можно и в кулинарии ,хоть сто штук напечатать, благо таких тем много, я назвал только одну если вы об етом

6. Александр 3320

Александр 3320

По поводу все авто в фарах согласен на сто процентов, сам попадал когда слепят, и очень сильно, и снова помогут штрафы ,ведь есть нормы и по поводу дополнительных фар, и всего прочего, все помнят когда едеш раз, сзади сирена, ты автоматом не успев глянуть в зеркало сдвигаешся ,чтобы уступить и вот те на едет унитаз а в нем 18 летняя пацанва шутит,:D где ето все делось? скажу, просто за незаконное использование спец сигналов, штраф теперь не 800 гривен, а 35 тысяч как такое введение? очень даже ефективно, может когдато тем же макаром и до фар доберутся, ету практику с фарами содрали у россиян, я думаю и статистика должна быть, а соответственно у них там ето зарекомендовало себя не с худшей стороны, ну а расход и лампочки, я думаю ето мизерная плата посравнению с тем что может случится если ты или тебя незаметили, тем более я думаю у каждого водителя была ситуация когда замечаеш автомобиль в последнюю секунду ,я не милионер но я готов заплатить за лишнюю литру горючки да за лампочку

7. Kado

Kado

ну тут опять разделились мнения )
    кому-то жалко 100 грамм бензина на 300км
    у кого-то при неважной погоде видимость падает и машины сливаются
    в городе конечно можно не включать, а на трассе? оно даже вам надо если вас с вашим карбюратором не заметят? опасно очень, все деньги с собой не заберешь!

8. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Извините. Мне 60 лет и я трассу при движении вижу отлично . Нужно быть слепым, чтобы не видеть днем при солнечном свете транспорт и дорожную ситуацию, Я думаю, что этот закон с ближним включеным светом " отстаивают " люди с ограниченым зрением или купленой медицинской справкой. Н.Н. п.с. не вижу смысла продолжать дальше диалог.

Yershtvoyoumedd нравится это.
  9. Kado

Kado

так если снег идет и серая машина? сумерки тоже
    не ну ваше право конечно ) 60 лет это уже возраст, за рулем недолго осталось
    фары я сам включаю если на трассе еду, это как бы "закон" - меня лучше же видно

10. Александр 3320

Александр 3320

Да и одно дело проехать 50 км ,а другое дело 700, да и как показала практика, вот как раз слепых на трассе не мало, а по поводу справки, о чем речь, вы где живете не в Украине ли ?не только справки права как пирожок покупают а вы справку говорите купил

11. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Доброе утро всем. Да, и здесь с вами Александр3320 согласен. Это наша большая беда---жить в стране ( для меня уже поздно ее менять, хотя детям говорю, что наша Украина, какая она сейчас есть--- это страна без будущего),где все можно купить, начиная от носков и заканчивая результатом( решением) суда Украины.Водительские права получил( учили теорию,устройство авто, ПДД и практическое вождение авто не по асфальту а по пересеченной местности) после службы в СА. Так-что водительский стаж у меня дай богу каждому.Один раз попал в серьезное ДТП--с переворотом через крышу, и несколько мелких, без" последствий". Не подумайте, что хочу показать, что я ---"бог" на дороге. Но такого беспредела на наших дорогах раньше небыло .Я так думаю , что водители нарушают ППД, что сами менты нарушают закон--- одинаково( и те и другие --люди),И бывает случай, отъезжаеш от ментовской машины с большим"огорчением", что тебя ни за что " заказачили( их стоит 3-4 а ты один, тяжело "отмахаться" от 4-х) Но было только случаев 5-7 за все время вождения, когда давал деньги ( где действительно был виноват). Так вот и сейчас будет очередая причина остановки: не горит свет--- и опять неприятная процедура вынюхивания( а как ваше здоровье?) Хотя, за рулем и раньше не употреблял спиртного. Понимаю, что сейчас авто скоростные( не успееш глазом моргнуть--- он уже рядом), но от мажоров и нарушителей скоростного режима не спасут и включеные фары днем Н.Н. п.с. Наша беда не в движении с выключеным ближним светом, она заключается,что многим водителям . грубые, тяжелейшие нарушения ППД--- "сходят" с рук В нашей Украине без войны, за последние годы погибло большое количество людей. И я считаю, что только одна причина в этом : НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА---БЕЗ НАДЛЕЖАЩЕГО , СПРАВЕДЛИВОГО НАКАЗАНИЯ.