Автоновости и всё про автомобили

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем sasha, 23.05.10.

1. Александр 3320

Александр 3320

Нннда похоже все к тому и идет

2. Реклама

Реклама

3. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

С 1 октября вступили в силу изменения в ПДД, а именно - теперь за городом в дневное время надо ездить с включенным ближним светом фар. Рыбаки-автомобилисты! Не забывайте включать свет, штраф более 400 грн.!:be:

Олежан, panzer, Серж и 6 другим нравится это.
  4. Kado

Kado

всегда и включал ) правильное решение )

5. Серж

Серж

Я подумываю купить себе в качестве "ходовых огней" диодную ленту, вклеить в фары и пустить от зажигания. Так как с моей памятью я рано или поздно заплачу штраф. Из преимуществ, диоды хавают тока с "Гулькин нос", генератор не под нагрузкой, расход, лампочки, все на месте. Но точно еще не решил, если будет выглядеть по дыбильному, то оставлю эту затею.

Микола Миколайович нравится это.
  6. Микола Миколайович

Микола Миколайович

У меня на НИВЕ в фарах стоят габаритные лампочки филлипс, светят , если днем , сразу не поймеш, что, не ближний.Ну менты могут достебаться, в талмуте сказано --- ближний свет. Получается 7 месяцев со светом днем, маразм, меньше летать надо, а то только купили авто и права и тут-же на гашетку жмет до всирачки, думая, что пуп земли, шумахеры хреновы. Наши дороги по Харьковской обл. более чем на 90 км не предназначены ( кроме скоростной ), ездили за грибами, дороги, только ходовую бить, куда летать спрашивается? Н.Н.

Серж нравится это.
  7. Kado

Kado

фары включать надо чтобы вас видно было
    если цвет машины белый зимой то сливается или в сумерках, вобщем плохо видно
    одно дело в городе, а на трассе нужно включать

8. Aelharon

Aelharon

Так та оно так, в России есть стандарты для ходовых огней, надо поискать есть ли у нас, суть в том что лента не катит, должна быть определенная сила света, и угол, и при включении головного света годовые огни должны гаснуть и т.д., противотуманки тоже не катят Николай правильно подметил. А там кто его знает будут они проверять что у тебя стоит и как светит....... По поводу долговечности, у диодов должно быть правильное питание (через драйвер) и охлаждение, тогда они будут работать долго.
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b5/nazarovd/journal/288230376152214673/

VaD1M, Серж и Микола Миколайович нравится это.
  9. Валерон

Валерон

За свет поддерживаю! В целях собственной безопасности же лучше включить! У меня батя и до выхода ПДД за городом включал, а в плохую погоду и в городе....
    А с другой стороны кто ездит абы как и будет ездить так же, и свет его не факт убережет!
    К примеру у моего деда водительского стажа (если считать с времен его Явы) 60 лет, до смены прав в правах советских было 3 отметки о нарушениях... и не одной аварии... и ремнями не пристегивался и без света днем ездил....
    если человек больной на голову и о безопасности своей и окружающих его участников движения не думает или он мажор с таким же диагнозом, то его и Ангел Хранитель не спасет... какие бы ПДД не придумывали...

Серж и Микола Миколайович нравится это.
  10. Валерон

Валерон

может я не прав....
    или в чем то ошибаюсь...
    но я думаю что каждый человек севший за руль (любого транспорта, машина, грузовик, мототехника, да хоть велосипед), кроме соблюдения ПДД, обязан трезво и с ответственностью понимать что дорога не трек, и дурачества и ошибок не любит....

Микола Миколайович нравится это.
  11. Kado

Kado

а меня вот дедушки за рулем очень пугают
    ездят без зеркал 30км в час по трассам :(

а стаж не все значит
    у меня летом отец ехал с крыма а попал в аварию в 30 метрах от подъезда дома, один дядя не соблюдая правил снес его на перекрестке
    и тоже стажа дофига, а дураков хватает и далеко не мажор, а взослый дибилойд на копейке, лет 40
    разговаривал очень много и извинялся, слава богу что обошлось)
    все дело случая, можешь и сам быть не виноват