б/о "Соича", яхт-клуб (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Karaart, 15.12.16.

1. LAZOROV

LAZOROV

Интересно почему такой долгий путь?

2. Реклама

Реклама

3. АндрейS1977

АндрейS1977

От Охтырки до Богодухова дороги нет. Средняя скорость наверное около 20-30 км в час. От Харькова до базы очень скользкая дорога. Ну и туман в добавок.
    А если вопрос в том почему так далеко езжу, то просто интересно половить на незнакомых местах. У нас Ворскла на которой рыбу выбили. Сейм только по весне хорош. Вот и едем за новыми впечатлениями

IIaxomov, Сергей С., ZIM и 31 другим нравится это.
  4. Axell

Axell

Как говорится,есть плохие дороги,есть ооочень плохие,а еще есть Ахтырские:D.
    Попробуйте,в р-не Украинки,Скельки,по осени не плохо отзывался подлещик.

5. Просто Юрец

Просто Юрец

Снова сегодня побывал на рыбалке. Посмотрев предварительно прогноз погоды на сегодня, решил, что погода вполне способствует рыбалке и взял себе выходной для этого приятного мероприятия. Место лова пока не менял, так как оно все предыдущие рыбалки приносило успех. Хотелось по-экспериментировать с разными мормышками и проводками. Выехал позже чем обычно, около 7-ми утра. Ехал по светлому, не спеша, успешно объезжая все ямы и скользкие места. До поворота на Хотомлю дорога более-менее нормальная. После поворота - сплошной лед. Будьте очень осторожны. DSC_0492.JPG Пока доехал, пока нашел свои лунки и поставил палатку, было уже около 9-ти. Рыбаков на близлежащей акватории было не много. DSC_0493.JPG DSC_0494.JPG Начал ловить на серебристую мормышку с леской 0,09. И после пары минут ожидания последовала первая поклевка и небольшой окушок поднялся из глубин меня поприветствовать. Ловил как и прежде на 5-ти метрах. Следующей в улове была небольшая плотва, потом ерш (мой первый ерш в этом зимнем сезоне). Клевало не часто, по-этому пробовал разные проводки и разные мормышки. Но лучше всего клевало все таки на серебристую капельку 0,2 гр. После прикорма клев затихал и на долго. Попробовал кормить в соседней лунке, в пол метра от основной и дело пошло. Причем течение напрочь отсутствовало. А если совсем переставал кормить, то клев полностью затихал. Так и ловил дальше: в соседней лунке кормил, в основной ловил. Чуть позже попробовал ловить и в прикормленной лунке и там начала тоже отзываться рыба на бронзовую мормышку-капельку. С проводками поиграться сегодня не удалось, так как рыба клевала исключительно на неподвижную мормышку, лежащую на дне. Соответственно все поклевки были на подъем сторожка. После 12-ти клевала плотва селедочного размера. Попадалась иногда и мелочь и я ее приберег для местных кошечек и собачек вечно голодных. К 3-м часам норма была выполнена и получив массу удовольствия от сегодняшнего дня, я выдвинулся в сторону берега. Местное зверье с радостью встретило меня у машины, за что и было вознаграждено вкуснейшей рыбой. DSC_0497.JPG Битвы за рыбу у них не было, так как хватило всем и не по одной штуке. Около 40 хвостов уехало домой на таранку. DSC_0498.JPG Погодка сегодня порадовала. Небольшой морозец, небольшой ветерок и море положительных эмоций. Всем НХНЧ.

nafanja5, XXXMIRONXXX, Swag и 66 другим нравится это.
  6. Denis113

Denis113

Вчера побывали на рыбалке, на базе отдыха Соича в районе пляжа. С 7 до 8 клев был средний за час штук пять, после десяти клев затих но после 12 часов клев был как с пулемёта, не хватало рук, и так до 14:00 было поймано 3 кг. 36 шт.
    НХНЧ IMG_20180215_173603.jpg IMG_20180215_173553.jpg

Последнее редактирование: 16.02.18
  7. Просто Юрец

Просто Юрец

Имея небольшой отпуск на этой неделе решил посвятить свободное время рыбалке. Сегодня снова я на просторах Печенежского водохранилища. И снова в акватории Яхт-Клуба. Около 8-ми утра я уже на своей точке. Дорога до Салтова более-менее раскатанная. Местами попадаются скользкие участки. Поворот на Хотомлю тоже раскатали, но только в одну колею и местами ее нет, только островки льда на дороге. Поворот на Соича - лед. По пути до Салтова множество коварных ям. Разгоняться - себе дороже. И так, о самой рыбалке. Была относительно трудовая. Коллег по увлечению было сегодня на льду не много. DSC_0499.JPG DSC_0500.JPG В начале 9-го первый заброс. По традиции сначала без прикормки. Снасть та же. Ловил на серебряную капельку 0,2 гр, леска 0,09. Первая поклевка последовала не сразу... минут через 7-10. И вот такой окушок на крючке. DSC_0501.JPG Еще через 10 минут вот такая плотвичка. DSC_0502.JPG Потом тишина минут на 15 и я прикормился. Все те же остатки с осенней фидерной рыбалки - Трапер фидер плюс кормовой мотыль. Минут через 20 подошла мерная плотва. Бешеного клева не было, но клевало более-менее регулярно. Все поклевки были у самого дна и в основном на мормышку. Проводка работала у самого дна - около 5 мм от него с легкими его касаниями. И на этот "фокус" отзывалась мерная плотва, которая приятно ощущалась на крючке своей тяжестью и сопротивлением. Иногда приходилось попускать леску и это было особым удовольствием. Главное было быстро оторвать рыбу ото дна, чтобы не распугала остальных. К 14.00 норма была выполнена и отдельный кулечек мелочи для местных котов был собран. DSC_0506.JPG DSC_0507.JPG
    Итог рыбалки, что поехал домой на засолку на фото. DSC_0505.JPG Всем НХНЧ и будьте осторожны в дороге, спешить не стоит. Рыба есть и она ловится. Просто не ленитесь и найдите к ней свой ключик на сегодняшний день. Уж очень она не постоянна.

8. LeninRedStar

LeninRedStar

Сегодня я тоже посетил данную акваторию. Добирался на автобусе до салтова, оттуда пешком 40 минут и я на месте. Пока нашёл место, забурился, закормился, уже и 9. Кормил сыпучкой собственного приготовления + кормовой мотыль. Первая точка молчала, на второй несколько плотвиц-окуней, в итоге и она затихла. На последней сразу отозвалась плотва, клев был достаточно активным около часа. Потом затишье. С часу дня вдруг включился «пулемёт» и работал до самих сборов (3 часа). Итог этих двух фаз активности - 3кг достаточно не плохой плотвы.

Фото прилагается

9. Tiro

Tiro

Сегодня нашему небольшому коллективу удалось, всем вместе, выбраться на рыбалку. Выбор пал на Кулаковку. 4-30 старт из гаража. Остановка в Салтове, для принятия чашечки кофе, принесла нам встречу со старыми друзьями и изменение места лова - б/о Соича. Выход на лед, промер глубин и решение сделать базу на глубине 6,7. Контрольные лунки на 6, 5,5 и 5м. Лунки на 6,7 отозвались поклевками практически сразу и не давали скучать до конца рыбалки. Несмотря на хороший клев рыбалка трудовая. Часто на крючке оказывался лещ, размером в половину ладони и судак, размером с мизинец. Иногда создавалось впечатление, что только что отпущенная рыбка опять оказывалась на крючке. Невзирая на такие трудности к окончанию рыбалки норма вылова рыбы была выполнена. Домой поехала мерная плотва, немного ласкириков и окуней. Погода радовала, отсутствием ветра и осадков.

Alex_Str, VaD1M, Shuriken и 18 другим нравится это.
  10. Djntv

Djntv

Ну, на фото ни как не 3кг... Слабый пулемет )))

Отправлено с моего UMI_Diamond через Tapatalk

11. LeninRedStar

LeninRedStar

3 ровно (44 штуки) взвесил как раз перед тем, как снять. А пулемет- он длился всего 2 часа, но реализация страдала. Рыба клевала хорошо, но подсечь ее часто не удавалось, что то приходилось отпускать в силу размера, плюс из-за чувствительной снасти мормышка долго тонула, как то так

Alex_Str, VaD1M, Swag и 6 другим нравится это.