б/о "Соича", яхт-клуб (Печенежское вдхр.)

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Karaart, 15.12.16.

1. mrZest

mrZest

Поехал искать плотву на поливах: до 13,30 кило 1,5 вяло наскрёб, потом решил обловить прирусловую бровку : в 14 закормился и 30 минут рыба дала на "покушать", в 14,30 повернули рубильник в положение "Клюёт". Леска 0,08 мормышка меньше спичечной головки и глубина 4+, за 1,5 часа мормышка смогла коснутся дна максимум раза 4. В соседней лунке стоял крючек на лёске 0,12: 4 хвоста . Клевала ладошечная плотва вперемешку с ласкирём , моментами клевал приличный окунь (250-400) мб из-за того что вкинул 350-400 грамм кормового мотыля вперемешку с сыпучкой. Были обрывы досадные на плотве 500+ , но леска 0,08 и острый нижний край лунки не оставляли мне шансов. Нарыбачился до состояния "у меня ноги - мне домой", доволен тем что не стал высиживать слабую тактику , а сменив место добился успеха.

White_Fish, alex 31/ 01, Vezdesushiy7 и 16 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. зимний

зимний

Да Вы что, окунь 250-400, плотва 500+:eek:
    Без обид но не верю.

4. Shura70

Shura70

Вы считаете что таких размеров там нет?

5. Hunt

Hunt

таких фоткают

alex 31/ 01, Миха, Горизонт и 3 другим нравится это.
  6. **SERG**

**SERG**

Размеры есть , и фотают. Но это единичные экземпляры. Сегодня в хотомле , ближе с середине вдх.
    Глубина 6-7и.
    Я тоже 0.5 кг. Кормового насыпал. Но у меня трофеев не было.
    Плотва не моя, товарищу улыбнулась.
    Мой итог 3.5 кг. Плотвин штук 10. Остальное ласкирь. IMG_20210103_131511.jpg IMG_20210103_131524.jpg

Swag, BigFish, alex 31/ 01 и 17 другим нравится это.
  7. mrZest

mrZest

Не понимаю я этого "верю-не верю", я подвожу к кромке лунки рыбу 30+ см и через лунку вижу что это плотва , рывок в сторону и срез об нижний край тихонько говорю (что-бы не спугнуть шумом стаю) "Ай-я-яй, как нехорошо получилось" и быстро привязываю следущую мормышку продолжаю темповать - хрена там фоткать если рыба оборвала снасть и ушла. Или окуня на 400 грамм фоткать как трофей, когда идёт короткий выход и на счету каждая секунда т.к. не понятно когда стая уйдет. Кого этим можно удивить? Выкладуешь реальный отчёт о ситуации на воде, где что и почему а народ еще и доказательств каких-то требует, фотофактов. Очнитесь люди - тут никто ничего никому не должен ни выкладывать ни доказывать - верить или нет дело ваше, езжайте на воду и набивайте личные шишки - они доходчивей и правдивей, а я пишу отчёты для тех кто едет как и я на 1 световой день на рыбалку и что-бы люди не теряли драгоценное время на поиск рыбы на глубинах ,где на момент моей ловли её не было .

DonSan4o, Petrick, alex 31/ 01 и 7 другим нравится это.
  8. Vitaxa

Vitaxa

Приветствую всех коллег по увлечению!!! Побывал и я на большой воде.
    Прибыли на место вдвоем с товарищем, в начале восьмого, множество рыбаков уже сидели на льду. Изначально выбрали место вдалеке от толпы, там и разбурились серией из 20 лунок, поперек водохранилища. Место для нас не очень знакомое, да и давно не посещали этот район, потому решили искать интересный рельеф при помощи эхолота. Промер глубин показал что мы попали на ровный стол с глубинами 3,7-4 метра. Товарищ решил оставаться там и начал кормить свои лунки, я же решил поискать более перспективный участок. Летом довелось прорисовать немного этот район эхолотом, потому открыв карту выбрал ближайшую точку с глубиной в 7 метров и направился туда.

Стрелка на карте вела меня как раз на палаточный городок, но в итоге я оказался немного в стороне, как раз между палаточным лагерем и берегом. Разбурился серией из 10 лунок. Место понравилось, перепад глубин с 4-х до 6,5 метров (видимо вода с лета немного таки упала :)). Закормил лунки исключительно кормовым мотылем в надежде на лещей, и приступил к ловле. Облов лунок решил начать с самой глубокой, в итоге она и стала основной. С ходу лунка ответила приятной густерой, а дальше пошла мерная плотва. Поймав без особых усилий с десяток хвостов, решил перекусить и созвониться с товарищем... Как оказалось дела у него шли не очень, не смотря на прикорм, рыба так и не спешила радовать его поклевками, в итоге товарищ бросил свои кормленные лунки и выдвинулся в мою сторону.

С приходом товарища клев в моих лунках немного приутих, видать сманил мою плотву своей прикормкой))) К слову товарищ кормился сыпучей прикормкой без добавления мотыля и это дало свой результат, дела у него пошли и весьма неплохо, мерная плотва оценила прикормку и скучать не давала, я же довольствовался редкими поклевками и старался не отставать. Пробежался по лункам в надежде найти свою активную рыбу на более мелком участке, в итоге свал 5-5,5 метров промолчал, а крайняя лунка на глубине 4 метра выдала по паре окуней и по паре густер, пришлось вернуться на 6,5, где плотва хоть изредка, но клевала. Так по не многу и удалось немного подловить. Заметил интересную особенность на своих лунках опустив датчик эхолота, у дна рыба появлялась время от времени, а вот на глубине 2 метра от поверхности постоянно присутствовала плотная стая рыбы, подобрав нужную глубину снасти, сходу поймал густеру, причем судя по брюху она была заражена солитером, такую рыбу я топил, а вот густера выловленная со дна оказалась вполне съедобной.

По итогу товарищ норму вылова выполнил, я же немного не добрал, но мне и так достаточно более чем. Проходящие мимо нас рыболовы жаловались на полное отсутствие рыбы, хотя несколько дней назад, с их слов, уловы исчислялись десятками килограмм (честно никогда не понимал такого адского труда во время рыбалки, но каждому видимо свое). ПС: Лед в данном районе не менее 20 сантиметров, сухой и скользкий, к вечеру начала появляться вода. По пути обратно возле берега в районе яхтклуба виднелась небольшая промоина, так что внимательность лишней не будет.
    По традиции фото общего улова оставлю тут. Всем Н.Х.Н.Ч., и до новых отчетов :br:!!!

IMG_20210103_143733.jpg

Swag, Мукры, DonSan4o и 34 другим нравится это.
  9. Vitaxa

Vitaxa

Конечно никто никому ничего не должен, но как я думаю, фото общего улова с такими окунями, сняло бы все вопросы у "неверующих, да и остальным бы глаз порадовало ;)

10. Петр

Петр

Не стоит растраиваться, просто для этой зоны лова 500+ это супер бонус был бы, тем более это Ваше предположение и видели вы рыбу в воде а там она % на 25 больше -физика школьный курс. Да и стоит ли писать об упущеном, а рыба в водоеме и поболее есть. Ни хвоста и С Новым Годом!

Swag, alex 31/ 01, jktu777 и 10 другим нравится это.
  11. jktu777

jktu777

Вы "темповали")) или мормышка 4 раза за 1.5 часа падала? Скажу вчера тоже ловил на на глубине 5+ и все деликатное -0.09 и микро мормышка тип не знаю,но за 2 мин доходила до дна. А по поводу обрывов у края лунки у меня крупные ласкири стандартно в радикал влево как свет видели бросались я вообще лесу не удерживал,"сматывали" под метр-полтора ,но ни одного среза.Вам с этим моментом надо поработать)) видно поэтому и фоткать нечего было.

BigFish, alex 31/ 01 и aleks fish нравится это.