Белый амур рыба боязгливая и осторожная. Поэтому поводок надо ставить - флюр, около метра. Наживку использую бойлы, свежиы огурец, кукуруза или мамалыга, при ловле у поверхности хорошо применять различных насекомых. В прикормку по возможности добавляю листья гороха, можно немного рубленного укропа или листья черной смородины.
Добрый вечер Виктор Алексеевич не хочу лезть в тему Водобуда на счет нереста Амура и Толстолоба. Раньше ездил часто я на один пруд в Золочевском районе возле села Барановка пруд называется Коныкы. Пруд держут фермеры с одним из них моим теской Александром я в очень хороших отношениях. Так четыре года назад он поведал мне про нерест Амура в его пруду . Местным пацанам они разрешают ловить бесплатно на удочку карася, в один прекрасный день подьехал он к пруду сидит компания пацанят с удочками, он спросил как клев, они они говорят карась не клюет а мелкий Амур задолбал. ОН говорит такого бить не может последний раз Амура запускали три года назад весом 300.400.грам. Постояв около них в течении часа на его глазах было поймано и отпущено около трех десятков Амура грам 250.300. От куда мог взяться мелкий Амур ни мог же кто то запустить, пруд находиться в лесу и яру далеко от населеного пункта. Вся вершина этого пруда в лесу там воды немного но все сильно закоряжено и постоянный приток воды с лесных родников. С Уважением Самбо.
Такая же ситуация и в одном ставке в радиусе 20 от Харькова... Запускали минимум 400 грамм. А через три года ловили амурчиков с ладонь..
Доброе. Я не спорю.Это я отвечал Виктору Алексеевичу из Терновой который переживает что у него толстолоб и амур не нерестяться.
По идее на сколько я знаю амура и толстолоба у нас разводят искуственно, в нашей дикой природе эти виды рыб у нас не нерестятся, хотя не удивлюсь если происходит аномалия
Сегодня в пруду поймал амура на спиннинг Вес 5-6 кил Удовольствие доставил,пришлось попотеть А так как дома сказали,если привезёшь рыбу,то чистить будешь сам Пришлось амнистировать Приманка съедобка черьвь без игры крючек был во рту Интересно,это он зевнул и я его забагрил или таки клюёт Ловил карпа,сазана,леща,карася,красноперку А вот амура впервые