Бесплатно на платном водоеме по закону, запреты на арендованных водоёмах

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем goldfish, 07.07.13.

1. jktu777

jktu777

Не помню кто такую фразу сказал " начинаешь объяснять ,проходит час,два все объясняешь,потом сам начинаешь понимать" ))))) Вот и вырисовывается "золотая середина". Просто можно к почасовке принять минимальный лимит для посещения платника.Почасовая оплата это не на час- два прибежать половить,а подразумевает определение минимального времени лова для оплаты так, что бы и арендатор был в прибыли и рыбаку было бы интересно.Помимо суточной (24ч) и дневной (12ч)оплаты нужно ввести третий вариант-бюджетно-минимальный,рассчитаный на не менее 6часов-(70-75 гр) рыбалки. Вот здесь и можно подстраховаться допустим от тех кто уйдет через два часа если клева нет и как раз облегчить возможность посещения платника для рыбака у которого немного по финансам напряг и таких будет не мало,уверен!
    Обход (объезд) водоема делать каждые 1.5-2часа,плату брать сразу.
    Как тут выше (Sizon) писал ,что арендаторам не интересны Ваши общие затраты на рыбалку и другие расходы ,но это неправильно по отношению к рыбакам-клиентам .Это как раз подходит к тем арендаторам, когда арендуемый водоем в основном берется как способ разведения рыбы и дальнейшей ее реализации путем спускания ставка и продажи на базар, а рыбалка платная служит для поддержания бюджета хоз-ва в процессе роста рыбы...Вот тут тогда часто и видно негативное отношение между посетителем водоема и арендатором,так как для арендатора-промысловика- любой рыбак понижает кол-во особей ихтиофауны и поэтому задача -поменьше рыбаков на ставке и повыше плата,а то и ловля только по абонементу,ну и плюс разные хитрости в виде лодки на середине высыпающей комбикорм))))
    По поводу хватит-не хватит места на водоеме, так раньше это часто бывало ,но уверен кол-во приехавших половить по "минималке" за неделю в сезон по деньгам перекроет в разы приезд одного-двух рыбаков с оплатой на сутки.И даже дело не в деньгах,просто сколько желающих по каким то причинам не могут остаться на сутки.а возможность половить 6-7часов имеют многие,но эта возможность отсекается жесткими тарифами-только 300гр.. сутки!

Последнее редактирование: 29.11.17
  2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

Олег, я одного не могу понять. Откуда у вас вот эта идея, что владелец ресурса должен "находить с вами компромисс"?
    у вас есть проблема. Допустим. Но у арендатора-то ее нет...
    рынок. Продукт. Конкуренция. Спрос-предложение.
    вы или покупаете, или нет.
    но вы какие-то все время идеи, компромиссы настойчиво предлагаете ) канадская компания, ей-богу. Только наоборот )

ЛЕГИОН, nemo, Egorich и ещё 1-му нравится это.
  4. jktu777

jktu777

Аттракционы,кино,такси -это все личное других,никто там чужие правила не оспаривает,а водоемы образованы природно и имели когда то общедоступный фактор. Просто понятно в нынешние времена при машинном изготовлении сетей и других негатив факторах природе нужен хозяйственник ,но кажется надо немного импровизировать с расходами и доходами, что бы рыбалка не превращалась В СОБЫТИЕ ГОДА!

5. jktu777

jktu777

Владелец конечно не должен,но идеи....... тут Вы правы!)) ,а почему бы нет? И идеи и даже конкурсы!)))Рыбалка у нас это постоянный праздник импровизации и смеха! Я особо не на что не рассчитываю,просто интересно продвинуть такую идею в среду рыбаков. Тут еще одна мысль пришла провести бы голосование,так чисто из спорт интереса кто "За" и "Против" "6 часового рабочего дня"))))) Проблем особо никаких,я мотаюсь по многим ставкам,что ж сниму с плана два озерца,хотя так удобно было....

Последнее редактирование: 29.11.17
  6. Sizon

Sizon

ну вот у меня идея: обьяснить японцам, что каждый наш спиннингист должен получить по новенькому Твину. Бесплатно. Это бы очень было хорошо для всех, и для японцев в первую очередь: мы бы тогда все сразу приобрели вкус к хорошим снастям, стали больше бы покупать резины съедобной и оделись бы все в нексус, и рынок бы очень оживился.
    вот японского языка только не знаю: так что идея еще несколько корректируется. Пусть тот, кто знает японский язык, обьяснит это японцам, вот.
    отличная идея, ящетайу. Даешь.

Валерон и Олежан нравится это.
  7. jktu777

jktu777

Ну что ж значит надо брать и изучать японо-мать.Все правильно Вы говорите немного подучить и японцы не дураки .Видите бонус по снастям дают (даже бесплатно)в отличии от нас ,а потом на силиконе рынок поднимут так что и подарочки Вам окупят.Умная японця.С ув

8. jktu777

jktu777

Вполне можно в нашем вопросе японский опыт перенимать,(в добавок язык учить не надо)))))))))))))))))

9. Sizon

Sizon

вот и чудесно. Двигайте мою идею, а я буду периодически интересоваться: как она двигается и хорошо ли вы ее двигаете )

Валерон, Олежан, Хижак и ещё 1-му нравится это.
  10. Хижак

Хижак

Вся земля было создана до нас и имела общедоступный фактор для динозавров.Кидайте предьяву всем укого земляв аренде) Вы подменяете понятия и реалии ,лозунги ,одни лозунги ,сударь.
    импровизировать с расходами и доходами-:ay:
    Імпровізація (фр. improvisation, італ. improvvisazione, від лат. improvisus — непередбачений) — створення художнього твору (наприклад, музичного, поетичного, сценічного) в момент його виконання без попередньої підготовки. Також Імпровізація це дія яка була не відтворена до остаточного виступу, виконання дії.

11. jktu777

jktu777

Так это Ваши дела с японцами я тут не в теме,языки учить надоело 18 лет по ВУЗам отходил.Вы начинали- Вам и финиш давать.С ув