Безинерционные катушки

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. vlas01

vlas01

Миша, однозначно к Максиму. http://profisher.com.ua/forum/index.php
    Без вариантов. Лучший мастер в Украине, вам это скажет любой профи.

Мишаня нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Мишаня

Мишаня

Спасибо за инфу;)

4. Форман7

Форман7

Всем доброго вечера. Нуждаюсь в дополнительных «за» и «против» по выбору катушки для ловли в верховьях горных рек на УЛ в основном голавля. Претенденты: 1. Daiwa New Aegis '13 2004, 2506 (мало информации про катушку, где найти кинем. схему?)
    2. Daiwa NewLuvias '12 2506 (плюсы: уже известна внутрянка, интуитивно приятна, возможно провести тюнинг; минусы: простой фрикцион, наличие специального магнитного масла, могли начинку сделать и получше);
    3. Shimano Rarenium CI4+ душа к ней не лежит но голова понимает что катушка удачная;
    4. Shimano Cardiff Cl4+ C2000SS – все супер, только настораживает 1000-ый размер и то что это производная от Rarenium но на 50 баксов дороже;
    5. Shimano Twin Power '11 – цена уже потолок;
    6. Shimano '13 Complex CI4+ -нашел слишком мало информации.
    Особенная просьба к «Sizon» прокомментировать известные ему недостатки и плюсы по этим катушкам.

5. vlas01

vlas01

Зря у вас душа не лежит к Shimano Rarenium CI4+. Я купил такую для внутреннего рынка Японии. Сумашедшая катуха!!! Стоит взять в руки, и никакой европы не захочется больше НИКОГДА. После неё все катухи решил покупать только в Японии.

6. Форман7

Форман7

Согласен катушка нормальная (конечно ни одну из списка я в руках даже в магазинах не держал, отсутствуют). По поводу покупок прямо из Японии с коллегой думаем серьезно, но открытый новый сезон заставляет ускорить покупки УЛ катушки. Пока склоняюсь выжать на Shimano Twin Power '11, но дизайн Дайвы все же ближе.

7. Sizon

Sizon

Добрый день, ув. коллега.
    для ультралайта я бы из новых моделей Дайвы рассматривал только Лувиас и Экзист. Новый Иджис из "сверхлувиаса", которым эта линейка была всегда, стал "тюн-калдией" - эта концепция требует обкатки, и быть обкаточным кроликом не хочется никому. В любом случае процесс выбора катушки не предполагает изучения кинематических схем - достаточно понимать базовые принципы и представлять себе назначение.
    а вот что у вас "не лежит душа" к 12му рарениуму Си4+ - это печально, и это осложняет выбор. Дело в том, что тогда остаются Твин (который тяжеловат для УЛ, и есть смысл использовать его разве что в стилхедовом УЛ-комплекте), магниевый (ох, недешевый) Ванкиш и Стелла, которая стоит довольно-таки жутких денег (как, впрочем, и Экзист). А все остальные катушки Си4+ - суть все тот же исходный 12 Рарениум Си4+ Х-шип, в которые добавляют пару-тройку (пару в Сефии, Кардиффе, тройку в Комплексе и Эксценсе) подшипников, слегка модифицируют фрикцион (у некоторых Кардиффов) или играются с глубиной шпули (у Комплексов). Т.е., отличия скорее косметические.
    Отсюда мораль. Либо берите новый Лувиас, либо договоритесь как-то с "нележащей душой" и купите одну из катушек семейства Си4+. На ультралайте они все будут работать прекрасно, нюансы выбора могут зависеть от особенностей вашего стиля ловли. К примеру, если в ходу у вас вертушки на струе - выбирайте размер 2500 и медленные версии (ради долговечности механики, вертушка на струе упориста и очень успешно убивает пару). Если любите ловить с тоненькой лесочкой - сверделикатный фрикцион Кардиффа СС будет в самый раз. Если хотите сэкономить - берите изначальный Рарениум Си4+. Если критична эстетика - прекрасно смотрится красно-черная Сефия (хотя великовата, наверно, С3000ка), если хотите максимально перезаложиться на плавность хода - обратите внимание на девятишаровые Комплексы (Эксценс вам, наверно, тоже будет великоват, он сибассовый и начинается с размера С3000. Но это все - непринципиальные отличия, скорее занудства ради )

что непонятно - задавайте уточняющие вопросы. Если определитесь - я готов помочь в приобретении, мы постоянно возим катушки из Японии, как на склад (ходовые) так и под заказ (практически весь актуальный сайт Шимано, при условии наличия у производителя).

8. vlas01

vlas01

Выбор между Шимано и Дайва конечно дело сугубо личное. Лично я предпочитаю Шимано. И вам советую. Твин - ОЧЕНЬ хорошая катушка!!! А если возбмёте Mg, то это катуха на века. Про Дайву вам такого никто не скажет.

9. Форман7

Форман7

Ну все, в голове мысли улеглись и выбор сделан. Учитывая что я ловлю (точнее охочусь или пытаюсь поймать) в основном щуку, и другую но все таки крупную рыбу, у меня основными катушками являются: Team Dragon FD 920i для ловли щуки на стоячих водоемах с растительностью и Daiwa Exceler plus 2000E для голавля и другой рыбы в речках. А УЛ у меня в разделе редкого но приятного времяпровождения на ручьях и мелких речушках Закарпатья. И учитывая что Daiwa Exceler plus уже успешно справляется с своей задачей 3 сезона и нареканий на нее нет, свой выбор останавливаю на New Luvias '12 от Daiwa, уж больно она мне просится в руки. А во время и так редких поездок на УЛ рыбалку, я думаю что эстетическое удовольствие от катушки тоже имеет значение, как и ее ТТХ конечно. То есть буду брать то что душа просит из того что выбрала голова. А из Shimano, в конце этого сезона, буду выбирать замену Team Dragon FD 920i т.к. нагрузки там куда серьезнее чем в УЛ, думаю здесь тех. данные катушек то Shimano будут более востребованными. Всем спасибо за помощь. А у «Sizon» хочу уточнить возможность заказа New Luvias '12 и цену вопроса. С уваж. Сергей.

10. Sizon

Sizon

ОК, Сергей, по Лувиасу переходим в ЛС (я вам напишу сегодня).
    а что касается силовых катушек - буду советовать вам Дайву Сертейт. Ну, как альтернатива - разумеется, Твин или крупный Ванкиш. Но, по сложившемуся у меня лично (впрочем, разделяемому в спортивной общественности) мнению - при общем "паритете" между Дайвой и Шимано как лидерами катушечного рынка, Шимано более востребованы в области УЛ и лайта, Дайва - от МЛ и далее. Проиллюстрирую небольшим фрагментом личного опыта:
    - дайва TD-S2000Cu - среднебюджетная катушка из старой "лувиас-группы", еще с бесконечником. Работала на лайте и жива до сих пор. Ничего с ней не делается, хоть об стенку бей. Устарела, тяжелая - но крутит как молоденькая, разве что чуть порыкивает на высоких скоростях.
    - дайва калдия кикс 2000 - катушка среднебюджетного сегмента, в работе у меня пятый сезон. Эксплуатация очень интенсивная, начинала на лайте со шнурами 10 лб, потом (не потеряв своих свойств ни на процент) плавно переехала на микроджиг среднего радиуса (шнур 0.3 и до 5 гр). Потертая, поцарапанная - но плавность хода и укладка шнура как у новой, и ни малейшего рычания пары.
    - шимано файрблуд 2500 - катушка топ-класса, тюнингованный магниевый твин. Два сезона эксплуатации на лайте, до 10 гр со шнурами 0.4. К концу второго сезона пара зарычала очень ощутимо, и я буду менять ее в этом сезоне, обязательно.

11. drupalspec

drupalspec Гость

Фирма шимано с самого первого дня своего существования производила велосипеды и роликовые коньки, их подшипники проверенны временем. Так что даже не вижу смысла сравнивать. При мне разбиралась дайва и шимано в одном ценовом диапазоне. Скажу просто та давай (модель сейчас не вспомню) оказалась намного пустой чем катушка за туже цену фирмы SHIMANO. Мой выбор это шимано.

vlas01 нравится это.