Безинерционные катушки

Тема в разделе "Спиннинговые снасти", создана пользователем Иваныч, 26.11.09.

1. Dominik

Dominik

ну вот я покрутил - брак - вернул, жду замены. В магазине могло б тоже самое быть покрутил пришел домой, а дома что то доглядел и есть контакт. Вот только процесс замены был бы быстрее.

2. Реклама

Реклама

3. Dominik

Dominik

под палку лагуна 1,98 тест 3-12г. Какую катушку кто может посоветовать гдето за 60$? (можно в личку) Риоби эксия, шимано Nexave 2500 FC, какая то Daiwa Procaster 2000A... или что еще существует за такие деньги... Буду всем благодарен.

Evelina нравится это.
  4. Jekoz

Jekoz

Так уж сложилось , что этой осенью пришлось ловить катухой , которая давным давно лежала в качестве запасной :) Просто одну продал вместе со спиннингом ( для микроджига ) , а другая ( для лайта ) пришла в негодность ( время подошло - около 7 лет на нее отдубасил :) ) Вот и пришлось в срочном порядке достать из закрамов Shimano Nexave 2500 FB , которая даже уже и непомню как ко мне попала , но лежала без дела :) Намотал на нее старенькую Super PE #0.8 отрыбачил без проблем пару рыбалок ( ни петель , ни бород ) После чего я не стал сильно спешить с покупкой новой катушки :) а купил и намотал на эту новый шнур YGK Super Jig Man X4 #0.6 и отрыбачил весь осенний сезон ! Ставил ее на разные удилища ( и при ловли окуня с 3 гр и при ловли судака с 10гр ) Справлялась она на отлично ! И все отчеты по ловли спиннигом прошедшей осенью ( октябрь , ноябрь ) 1 - 2 раза в неделю благодаря этой катушке ! Вот именно поэтому я Вам советую Shimano Nexave 2500 FB , правда они уже сняты с производства ( видать не выгодно производителям их продавать :) ) , но достать , если постаратьса , скорей всего еще можно ! Я видел на Харспине , пару месяцев назад , человек новые продавал по 550гр !
    На новый сезон я конечно же куплю как минимум одну хорошую катушку , но эта будет обязательно лежать в качестве запасной !

5. Dominik

Dominik

Переднефрикционные (они что хуже задне.?) еще есть в продаже, а вот задне... может надо и поискать...

6. Sizon

Sizon

если вы видите на спиннинговом удилище заднефрикционную катушку - имейте в виду, перед вами недоразумение )
    задний фрикцион - для болонки, матча, фидера, карпа.
    он грубее переднего, катушка с ним тяжелее и менее надежна.

Олежан нравится это.
  7. Dominik

Dominik

ну я в приныипе так и думал что она для фидера и чего то подобного, плюс другая конструкция фрикциона из-за чего она тяжелее. А о Ryobi Excia 2000 кто то что то может сказать, или это только байки продавцов о "бесконечном винте"?

8. Sizon

Sizon

эксия - популярная бюджетная катушка, очень тяжелая, очень инерционная, довольно надежная и долговечная. Для ультралайта непригодна - груба, тяжела. Малопригодна для лайта.
    Вопрос о "байках о бесконечном винте" непонятен, кулачковый вал ("бесконечник") - просто железка, на его основе реализована одна из принципиальных схем возвратно-поступательного привода шпули. Сам по себе он не повышает и не понижает класс механизма, известны как хорошие катушки с бесконечником (все линейки Шимано от 12 Ультегры и выше оснащены таким приводом), так и хорошие катушки с кулисой (Дайва с момента реализации концепта Real Four полностью отказалась от кулачкового вала вплоть до VIP-серий включительно).

9. golub83

golub83

Sizon, скажите а какая самая дешевая катушка шимано справится со шнуром 0,3-0,4? Ато сезон уже близко, а моя бюджетная дайва не удовлетворит такой шнур.:ac: Заранее благодарен за ответ.

10. Sizon

Sizon

12 Ультегра - точно отработает. Известны случаи ловли с ниткой 0.3 Насками и даже Эльфом - но там дело в очень правильных руках с прочным навыком, не факт что вам тоже так повезет, есть риск быстрой потери нитки.

11. Octavian

Octavian

День добрый.Прошлым летом приобрел катушку Favorite Regza 2000,опробовать обновку получилось только через пару месяцев и было обнаружено,что при проводке приманок (силикон,блесна)есть постоянно какая-то вибрация/стуки в середине катушки. Если крутить катушку в холостую,без приманки, то ничего не слышно.

Последнее редактирование: 04.02.14