Всем Привет! Подскажите Сейчас есть смысл ловить на Фидер карася или он до конца Мая трётся. Спасибо.
Они понад рельсами расширились в сторону острова? Были вчера со стороны кладбища карась на нересте , у всех рыбаков тишина.
Я не видел куда расширялись.А со стороны кладбища все написано в моем отчёте. Пока я рыбачил,мои соседи слева и справа трижды поменялись.
Подъезжал туда вчера днем глянуть обстановку.Карасевая свадьба вовсю! Рыбаки курят бамбук.Видел одного пацанчика и парочку взрослых долбо..в,которые отчаявшись поймать на дальняк, подсаком пытались накрыть нерестящегося карася.Бегали по берегу.Ломились в сапогах в камыши.... Ну ребенка я еще могу понять Но эти дриопитеки...Что у них в башке?
Два пасхальных дня провел с поплавочной удочкой на карьере. Все время считал, что карьер под зорким оком общества в заявленные 300 человек. Ни хрена!!! Два дня, вместо того что бы рыбачить и отдыхать, я и еще два парня что рыбачили рядом, воевали с ДРИОПИТЕКАМИ, которые бегали по камышам с сачками, дорожками... Час ловишь, час выясняешь отношения на повышенных тонах. Были и более стыдливые, которые маскировались под рыболовов. Вроде ловят на удочку, а в камышах с ночи стоят ятеря... От общества нет патрулей, которые контролировали бы ситуацию и следили бы за водоемом... Но эти дриопитеки...Что у них в башке? Алчность, жадность, хитрость, вранье...
Всем привет. Побывал сегодня на безлюдовке. Вчера вечером Игорь(Ингвар) предложил выехать на безлюдовку по карасю Приехали около 4 утра, выбрав место ,решил заняться приготовлением прикормки. По совету SAN4E$ NOVEL@ выбор пал на Трапер зеленый марципан. Подошел к приготовлению серьезно Пробил через сито сухую прикормку, убрав крупную фракцию, так как сессия всего 6 часов, добавил крилевую муку, и решил опробовать чесночный порошок от трапера(ну такое, даже чесноком почти не пахнет) Все это увлажнял водой с мелассой в 3 этапа, и в конце готовую прикормку перебил на сито. Первый раз опробовал шурпик, очень удобно и как мне показалось, более ровномерный замес. Получилась воздушна, ровная прикормка. Просто супер! Взял дипер и прошелся по 3-4 местам, везде был ровный свал, ничего интересного. Ловить решил на мотыля. Сначала выбрал точку в 50м от берега с 4.00 -6.30 клевал только окунь, решил сменить точку на 35метрах , закормил и начал ждать, подошла плотва(даже не плотва , а монстры длинной более 20см) темп выбрал хороший, 1-2 минуты перезаброс, клевало с переменным успехом в итоге в 10.00 выбросил весь 1кг прикормки и решил ехать домой. Клевала прям отборная плотва от 20см , пикер от земекса с тестом 40 отыгрывал все на ура, ни одного схода. За рыбалку было 3 обрыва поводка, ловил без фидергама, поводком 0.12 длинной 60см. Наверное с фидергамом обрывов было бы меньше, но решил половить в удовольствие , в итоге за рыбалку 0 запутываний (монтаж: петля гарднера) Получил кучу позитивных эмоций. Шикарная рыбалка. Спасибо Игорь за то, что вытянул на рыбалку Всем добра и мира! Хороших выездом на рыбалку!
Всем привет! Допишу после Коли/Коляныча/. Вчерась общались с Николаем в личке на тему палка Zemex... Дообщались до сегоднешнего совместного выезда на Безлюдовку. Цель набега---отнерестившийся, уменьшившийся в размерах и количестве Безлюдовский капризный карась. В 3 ночи Коля подобрал меня на Одесской. На воду прибыли затемно. Рыбаков ---никого Предложил Коле несколько проверенных засидок ---на выбор. Присел на свою проверенную точку. Стартовый закорм на карася--10 кормовых кормушек. И сразу мелкий /ультралайтовый/ окунь сел на точку. В 6 часов первый разрыв квивера...и первый 300 -тник на базе. Ну думаю пошло ...омно по трубам. Щас!!! Несмотря на все мои потуги--тишина 2 часа. Затем снова разрыв квивера--и пришлось выкачивать кабанчика из камышей. Через 2 часа часа снова загиб и точно такой-же кабанчик заведен в подсак. Подпортил настроение ливень , начавшийся в 12 часов, во время сбора. Ну а на какой рыбе сидел сегодня Николай Вы уже прочитали в предыдущем отчете. Всем НХНЧ и к Водяному!
Все привет! Был сегодня на первой безлюдовке. Ловить начал с 4 утра, решил опробовать новую для себя прикормку от ВДЕ карасио. Прикормка высочайшего качества, красителей 0, руки не красит, куча ингредиентов, размешалась без комков, после сита так вообще стала как пух. Но могу сказать так, рядом ловил племяннки на фиш дрим чеснок, и поклевок карася у него было больше чем на мой ВДЕ, да у него было чуток получше место но всеже, стоит ли платить 125грн. если за 30 работает нормально при условии что с фидером мы знакомы. С 4-6 проклевывала упитанная плотва, с 7 подошел первый карасик. Дальше до 10 пусто, с 10-11 еще подошли чуток карасей. В итоге: 5 карасей (350-500грамм) и 5 плотвин ,общим весом 1кг, одна затянула на 230грамм Всем добра и позитива!