Безмотылка

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем зимний, 13.11.11.

1. Саня Пужка

Саня Пужка

Жёлтые тоже хорошо работают. На такие ловил неплохо.

Но только окуня. По бели не пробовал, больше на поплавок.

Вложения:

Владимир84 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Я не ловил, но буду пытаться ловить на гвоздик с подвесом кубика, только подвес продаться отдельно от мормышки.
    vlcsnap-2019-12-06-21h18m05s4.jpg
    В мормышке вес больше 0,5 гр. а льда на глубинах где таким весом ловить пока нету.
    Обязательно расскажу и покажу.

Grach, Владимир84, Airfly и ещё 1-му нравится это.
  4. Саня Пужка

Саня Пужка

А еще в позапрошлом году наделал вот таких "медуз", но все никак не получается на них ловить. А может желания нет. Может у кого есть опыт.

Вложения:

5. Саня Пужка

Саня Пужка

А где такие приобретали? Очень понравились.

6. VaD1M

VaD1M

Магазин Туризм и Рыбалка, Фишинг РОИ. Я покупал на ст. метро Пролетарская, с.м. Восторг.
    Я думаю в сети магазинов они должны быть, зайдите в ближайший к Вам.
    Все безмотыльные мормышки которыми я ловлю от туда.
    Вчера мухой с подвесом шарика хорошо ловил окуней, даже ерши попадались вес мухи 0,36 гр.
    Ближайшее время сделаю видео.

Саня Пужка нравится это.
  7. VaD1M

VaD1M

5. 12. 19 г.
    Очередной выезд на рыбалку, после оттепели немного приморозило, и я на льду.
    Основной прицел на окуня, зная коварство льда, тактику поиска отложил. Если выйду на лед это будет хорошо, если найду участок с приемлемой прочностью льда это будет отлично. Ни каких камышей, ни каких рельефов, только участок с приемлемым льдом, и то, постоянно следить за состоянием льда, с утра минус, а в течении дня повышение температуры воздуха. Участок ловли будет не большой, окуня там может быть мало, он будет проходной, чтобы привлечь и удержать его под лункой я взял двести грамм кормового мотыля...
    На льду все оказалось как я и предполагал, не большой "плацдарм" с толщиной льда 6-7 см., дальше лед хуже, утром пройти можно, когда потеплеет, назад пройти не знаю.
    Поэтому я выбрал тактику привлечение окуня периодически опуская в лунку шепотку мотыля, как на соревнованиях по спортивной ловле на мормышку.
    Ловлю начал с мормышки с насаженным мотылем. активность окуня была ни какая, часам к одинадцати в активе пара окуней.
    Пробиваю еще одну серию лунок, по щепотке кормового мотыля сверху в каждую и перехожу на ловлю безмотылкой. Зная как я подсекаю, леску на удочку установил 0,13 мм., первая лунка, первая проводка, поклевка, подсечка, леска выдерживает, хлыст ломается, глубина под лункой около двух метров. Заменил хлыст, немного унял агрессию в подсечке и дело пошло.
    На этой рыбалке ловил мормышкой: Муха с подвесом шарика никелевого цвета весом 0,36 гр.
    vlcsnap-2019-12-07-12h40m51s144.jpg
    Еще с прошлого сезона заметил, для мормышек с подвесом лучше применять игру с высокой амплитудой и приличной частотой. Сначала делаю дразнящую проводку чтобы привлечь спровоцировать и возбудить окуня, потом проводка с меньшей амплитудой, если активный окунь есть под лункой, поклевка происходит на финише дразнящей проводки или при второй проводке.
    На удивление, попадался ерш, многие знают как жуя клюет ерш, шарик с крючком он заглатывал очень хорошо.
    Рыбалка прошла на одном дыхании с положительными эмоциями.

afnew, Airfly, Shuriken и 5 другим нравится это.
  8. Владимир84

Владимир84

Пробовал на такие ловить раз двадцать, так ни одной рыбы и не поймал.

9. Владимир84

Владимир84

А еще таких взял на пробу, шарик "кошачий глаз" - https://ukesa.com.ua/mormyshka-grifon-gvozdik-koshachiy-glaz/
    Там же и с кубиком взял - https://ukesa.com.ua/mormyshka-ulov-stolbik-podveska-kubik/
    Ссылки не реклама. С УВ.

Airfly и Саня Пужка нравится это.
  10. Владимир84

Владимир84

А на такую мормышку как Пыздрык, кто нибудь ловил?

11. ЛИЦо

ЛИЦо

мормышку с живым мотылем ничто не заменит