march-yu, огромезное спасибо за предоставленную возможность разобраться в своем зимнем ящике!!!!! Рыбачил я с конца 90х и в начале 2000х, был перерыв лет 7. Глянул на свои мормышки с помощью ваших постов, по первому выходу на лед улов на безмотылку приятно удивил!!! Спасибо!!!!!!
Попробую, я не весть какой писатель. В ящике мормышки были закреплены на куске паролона, который удачно сопрел за все годы нерыбалки. В супермаркете купил бокс-черепашку, классифицировал по вашему рангу их. Посмотрел на свои кивки, среди которых есть первые с пионерского барабана! У меня на работе в складе был, весь ушел на кивки Сходил в магаз, глянул чего не достает по мормышкам. Что сильно помогло при восстановлении формы - так это правильная подача вами огрузки кивка и описания его работы во время игры (ловли). Изогнул кивок, надел на него мормышку, кивок ровный - мормышка в черепашку. Докупил еще для вольфрамовых мормышек пару кивков с пластиковым регулятором жесткости, волшебно! Не сильно внимательно отнесся к леске на первых двух выездах, как результат - три мормышки остались пирсингом в водоеме. Купил японскую, красную заменил на удочках, ее будет хорошо видно на снегу и на льду, да и тянется она просто отлично. Как-то так
Нашел интересную статью для начинающих (сам из них) http://charka.org.ua/zimnaya_lovlya/bezmotilka_02.html Будем расти дальше. Всем удачных рыбалок!!!
Добрый вечер!Расскажи,плиз, о сегодняшней безмотылке подробней,можно и с фото,а то их много. А карьер это пруд? Спасибо!