Кстати на http://www.silverstream.com.ua/catalog/arom_i_prikormki/richworth?157=Airo+Pop-ups приличная распродажа бойлов от Richworth
LK бейт я купил попробовать ) один раз попробовал у вас подход как к колбасе ) да LK одни из самых дорогих, если купите посмотрите, на вид отличаются рич есть рич - мейнстрим ) пробовать надо какие вам лучше подойдут, клюнет на все почти) у меня бойлов видов разных уже штук 40 точно) беру всегда попробовать разных, но рулит чаще всего одно и тоже рич-слива, солар-ананас, динамит сорс, робин ред и тд у всех эта статистика разная )
Ну колбаса, - не колбаса, а форум на то и есть, - чтобы с наименьшими затратами прити к оптимальному результату! Поймите меня правильно, я не хочу повторять чужие ошибки! И свои ошибки впаривать другим не хочу!!! Если чего получилось, - всегда поделюсь (на "шару") с другими, к себе хочу такого же отношения. Карпфишинг на сегодняшний день занятие не дешовое, и пройти весь путь познания за немалые деньги как-то не очень интересно. Одним словом, как говорил один из киногероев: "Давайте дружить домами!"
я пытаюсь вам объяснить, что не найдете 1 самый дешевый и крутой бойл надо пробовать разные, когда рыба клюет, она на все клюет тут все как и везде, нет лидера явного - есть мерседес, но также присуствуют и ауди и бмв и даже бентли, но у всех цель одна - ездить
Ладно давайте пойдем другим путем. Делаем мини отчеты, типа - был такого-то числа на рыбалке, поймал столько-то рыбы на такие-то бойлы. По результатам определим когда и на что ловится. Хоть и топорная статистика получится, но может и польза какая будет.
Именно такую статистику нужно вести.многие мои знакомые ведут дневники по ловле на бойлы : водоем-время года-погодные условия-комбинация бойлов-наличие поклевки если да то кол-во либо нет. +еще некоторые факторы.
Полностью поддерживаю, можно к этому добавить прогноз - на какие бойлы надо зделать упор в даное время года. К примеру по Richworth нашол такой прогноз в инете: Бойлы на смеси 50/50 и бердфуда: Tutti Frutti, Honey Yucatan, Mulberry, Pineapple Hawaiian, Plum Royale, Strawberry Jam, Strawberry Yoghurt, Esterberry, Scopex, Banana Ester, K-J-N, Red Fruits, Tiger Nut, Sweetcorn - это все сезонные бойлы, хорошие насадки для ловли в холодной воде весной и осенью. Быстро привлекают рыбу. Отличный выбор для коротких сессий и незнакомых водоемов. При попадании в водоем в очень больших количествах бойлы 50/50 начинают терять эффективность, т.к. рыба начинает понимать, что ее обманывают и пользы от них практически нет. Смена ароматизатора чаще всего исправляет ситуацию. Бойлы на основе рыбной муки и муки из морепродуктов: Crab & Mussel, XLR8, Ultra-Plex , Halibut, Sguid & Octopus, Multi Plex, K-G-1, N-V - лучше работают в теплой воде летом. Эффективность увеличивается пропорционально времени прикармливания. То есть рыба на них "подсаживается" и начинает воспринимать как полезный, легко усваиваемый корм. Со временем их эффективность может снижаться только в том случае, если большая часть рыбы в водоеме была неоднократно поймана на определенную насадку и начинает относиться к ней с осторожностью. На наших водоемах это пока вряд ли возможно. Окончательный же выбор зависит и от других условий, плотности рыбы, обилия кормовой базы, наличия другой рыбы и т.д. Например, я не стал бы использовать рыхлые бойлы Ultra-Plex и Multi Plex при ловле на течении, потому что они быстро размываются или при ловле в водоемах, где много леща, который ест их с огромным удовольствием. Кому интересно - прокоментируйте!