Провел маленькое соревнование на этих выходных. Ловил 2-е суток вместе с кумом. Кормили разным, в основном на прикорм за основу пошли остатки различных бойлов с этого сезона, насадка - все pop-up (водоем с травянистым дном, ну тот что я раньше описовал). Решили выяснить на практике какие бойлы лучше Richworth или LKBait (таки взяли на двоих на пробу). У каждого по 4 спининга, я ловил на Wild Strawberry, Fluoro Compot N.H.D.C., Black Protein, Spice Shrimp от LKBait все это замачивал в аналогичных дипах и добавлял стики из резаных тонущих бойлов перемешаных с пелецом Black Protein. Кум ловил на Tutti Frutti, Pineapple Hawaiian, XLR8, Ultra-Plex от Richworth добавляя стики из рез.бойлов и пелетса Tutti Frutti, ну и диповал. Впечетление по результатам двоякое. Карпов я поймал по весу больше, кум взял количеством. У меня работали все бойлы, лучше всех - Wild Strawberry - 4 шт, но на Black Protein за всю рыбалку 2 карпа на 4,5 кг и 6,3 кг, все остальные рыбины 2 - 3 кг, всего поймал 7 карпов. У кума работали только Tutti Frutti - 4 шт, Pineapple Hawaiian - 3 шт, Ultra-Plex - 1 шт., все рыбины по 2 - 3 кг. Вот такая получилась статистика! Про дип Black Protein могу добавить, что лучше ему на руки не попадать, трейтий день от запаха избавится не могу. Вьедливал дрянь. А так вобщем бойлы понравились, надо еще жидкость All Amino Nutric докупить и pop-up Ice Vanille попробовать. Кто хочет - коментируйте.
Да забыл добавить - очень много холостых поклевок было. Почти всю рыбу подсекать пришлось. Делали перезабросы каждые 4 часа. Вытягиваеш, а бойла нет. Рыба вялая, не "жадная". Да и трава наверное мешала, как бы это сказать, - "искажала", может быть - уменьшала поклевку, короче, - трещеток не слышали!
Если верить статье на этом форуме http://www.ribalkaforum.com/xz-articles/chast-15-volosjanaja-osnastka-kak-vjazat-povodki.46/ то наверно проблема в поводке. Я то ловлю на стандартный, ну типа этого А там советуют при ловле на pop-up подбирать длину волоса, делая ее максимально короткой (бойл отходит от цевья крючка на расстоянии 1-3 мм). Нодо попробовать.
Да какая разница. Сюда написал, потому что хотел обсудить бойлы и способы ловли на них, особенности ловли, а не фастатся фотографиями и красотой водоема. То совсем другая тема - отдых. Да и ловлю я в Киевской и Черниговской областях, а там свои форумы и отчеты.
Ну если есть чем хвастатся то почему бы и нет?! На то он и форум что бы обсудить,посмотреть,посоветовать и т.д. А что не с Харькова Вы это совсем не страшно у нас есть тема" не только Харьковская область".там люди даже из США пишут.раз вы с нами общаетесь значит Вам нравится? и нам приятно обсудить с Вами карповую ловлю.а ради трофейной рыбалки не грех и в Киев мотнуть