Да все просто - и тот и другой замачиваю на ночь а утром варю минут 20 -30 ( готовность проверяю таким образом что бы у него оставалась оболочка обязательно целая но при сжатии пальцами он лопался , если немного горошин при варке лопнет, нестрашно - главное чтобы большая часть осталась целой . Другой вопрос как ты его собираешся доставлять к точке ловли - это немного сложнее если у тебя нет модного кораблика и на лодке не разрешают завозить ?
Да можно но такие шары ты далеко не забросиш. А горох в шары из прикормки лепить не только можно но и нужно
Я бы все же тебе рекомендовал начать свою карповую ловлю с тех водоемов где разрешают завозить и снасти и прикормку на лодке . По одну сторону от маркера кормиш на горох , а по другую эксперементируеш с бойлами ! Если это предложение тебя заинтересует то могу в личку скинуть пару - тройку таких водоемов стоимостью в 100 гр/сутки ( на всех них я таким способом в прошлом году ловил карпа где на горох - где на бойлы )
Прочитал всю тему. Была такая фраза - "это самый дорогий вид ловли", если покупными бойлами несомненно, они нужны и для закорма и насадка. Уже года два с успехом ловлю на самодельные бойлы, делать совсем несложно и нужно минимум затрат, в общем смотрите сами и решайте самому или покупать. 1) Кукурузные бойлы. Состав: - мука кукурузная - 1 стакан, - манка - 3 ст. ложки, - арахис жаренный молотый или соевая мука - 4 ст. ложки (можно 2 ложки одного и 2 ложки другого), - масло подсолнечное – 1 ст. ложка, - мед – 1 ст. ложка, - яйцо куриное – 2 шт., - молоко сухое – 2 чайных ложки. Арахис, (соевая мука), кукурузную муку, манку и сухое молоко тщательно перемешиваем. В отдельной посудине смешиваем яйцо, масло подсолнечное, мед (делаем жидкую смесь) и добавляем ароматизаторы и красители. Кто чему отдает предпочтения. Берем посуду с жидкой смесью и понемногу добавляем ее в сухую смесь, периодически помешивая, и замешиваем тесто, после чего катаем необходимого размера шарики. Шарики опускаем на сите в кипящую подселенную воду. После всплытия бойлов варим около минуты, и вынимаем из воды и сушим, разложив на тряпке или полотенце и незабываем переворачивать. Хранить в морозильнике в герметичном пакете. 2) Бойлы жмыховые (с макухи). И еще один несложный, но хороший рецепт бойлов из макухи (в основном его использую). Состав: - молотый жмых – 1 стакан, - манка – 2 ст. ложки, - мука пшеничная – 2 ст. ложки, - масло подсолнечное – 1 ст. ложка, -мед – 1 ст. ложка, - яйцо куриное – 2 шт., - крахмал – 1 ч. ложка. Дальше готовить так же как предыдущие. Ароматизаторы можно не добавлять, мед и макуха уже аромат то что надо, для усиления запаха также можно добавить в сухую смесь корицы меленой, а там кто к чему... А красители здесь не уместны, так как бойлы получаются темного цвета. Хранить в морозильнике в герметичном пакете. Всем НХНЧ !!!
спасибо за простые,доступные рецепты.Но мне интересно,сколько могут храниться в морозилке бойлы Вашего изготовления?
У меня с прошлого года с сентября (специально оставил) досих пор лежат в морозильнике, только что заглянул - ничего с ними не случилось, и аромат слышен который добавлял "барбарис", но правда послабее чем у свежих. Так что думаю месяца три, чтобы сохранился нужный аромат - свободно.