Помогите разобратся в ситуации на конкретном водоеме. Заиленое озеро, вода имеет сильный запах гниющих водорослей, по центру много коряг (затопленые деревья) - поэтому безопасный заброс метров 20-30 не больше (максимальная ширина - 200 м, длина - 2 км, максмальная глубина - 3 м), верхняя часть озера (1/3) мелкая - заросшая камышом и водорослями. Из рыбной живности - карась ~ 1 кг, карп ~ 4кг, амур ~ 6 кг, толстолобик ~ 4 кг (вес взят по уже пойманым экземплярам). Ловят на кукурузу, картофель, манку. Пытаюсь ловить бойлами Richworth пока безрезультатно! Испробовал (как плавающие так и оригинал) Plum Royale, Scopex, XLR8, пробовал комбинировать, конфетки изи ПВА сетки делел - ни единой поклевки. Подкармливаю бойлами на одном месте уже 3 недели (через день по 10-15 шт розсыпью с берега). Удочки рядом на кукурузу ловят карпиков 1,5-2,5 кг, а бойлы карп игнорирует. Посоветуйте, какие еще бойлы Richworth попробовать в даной ситуации?
Скажу одно,что карп даже если незнает бойлов то всё равно должен хавать их...Может просто он в данный момент их не хочет кушать..
Может быть! Но меня смущает запах воды, может под него бойлы подстраивать надо. Типа запах бойлов должет быть или сильнее или похожий на запах воды. Суть вопроса то был в том, что какие бойлы Richworth лучше применять в "вонючих" водоемах? Может у кого по этой теме опыт есть?
Я думаю что от того что вонючий водойом или нет,применять какие-то особые бойлы нет смысла,я бы на вашем месте пробывал сливу,белый шоколад,клубника,обычно я кормлю горох,кукуруза,сыпучка и резаные Бойлы так как ловлю на такие же 3 вида бойлов,то и добаляю 3 вида бойлов,потому как хрен его знает на что сегодня будет брать карп,ещё есть интересные моменты когда карп на Бойл не хочет брать но ты знаешь что на пятне он держится,есть масса вариантов снеговики,в этому году спасали меня очень хорошо,причём снеговик был из бел шоколада,клубники и сливы,все эти бойлы я добавлял в прикормку,также есть моменты когда обычный Бойл забрасываешь а на него не берет,я делаю так беру Бойл и делаю его не круглой формы,просто произвольно обрезаю,иногда берет лучше чем на обычный Бойл, пишу с телефона поэтому текст построен с ошибками прошу простить меня.
Купил Rocket Baits пылящие МИКС Retro 16х20 мм и Rocket Baits пылящие Мёд/Кукуруза 20 мм к ним прикормочные Rocket Baits пылящие Retro 20 мм, 2 кг. Буду пробовать, может карпу именно кукурузные нравятся.
От как раз их ищу в продаже подскажите цену на рокет Бейтс,и в каком магазине их нашли??? Учитывайте их время растворение!!!!!
http://pike.com.ua/ г.Киев, все подробности на сайте Заодно вопрос - "бл....летом трофей не поймал,значит буду зимой его высиживать" - это чего, типа бойлы Трофея не работают?