Добрый вечер! Судя по прогнозам погоды, не за горами придет время и летнему кивку.Прошлым летом опробовал на двух рыбалках,мне очень понравилось! Снасть бегущая,всегда с отводным поводком.При переходе подматываю и держу кивком вниз(меньше захлёстов лёсы за кивок).Что-бы не крутился кивок примотал узким скотчем(выглядит не так массивно как изолента и держит получше) вершинку зимнего хлыстика квадратного сечения(раньше такие были).Только надо сделать надфилем поперечную канавку для ножек тюльпана.Извиняюсь за качество фото(нет хорошей техники),но думаю суть понятна. О самих рыбалках.Первая.Условия - поворот ручья,ширина 1.5м. глубина 0.8-1м.сильное течение.Наживка червь,опарыш,личинка восковой моли(у кого пасека,работает как опарыш).Вполводы краснопёрка на покачивании,спуске,подъёме.Самые крупные на нижний вектор.И самое удивительное в таком месте, с твёрдым дном три карася(наверное проходящие)со дна.Один на стояк и два на подъёме после паузы на дне.Рыбка не крупная(откровенная мелочь отпускалась),зато удовольствие!!! Вторая.Окно в речушке диаметром метров 7-8 ширина речки такая-же,глубина 0.5м.,течение очень слабое.По берегу негустой тростник,самое-то для маскировки.Здесь напополам краснопер и карась.В одном месте вполводы краснопёрка, метра 2 в сторону со дна карась. В этом году буду пробовать пораньше на мотыля.
Не совсем так, длина хлыстика 2-3 см. и уже на него одевается боковой кивок с мягким коннектором.Какие у Вас варианты? ИМХО.самый быстрый и щадящий вариант.
Ещё раз прошу прощения за плохое фото и не полный коммент.Правду говорят;"Хорошая мысля приходит опосля"