Эти паразиты как правило живут в судаке и окуне. Мест, где нет этой херни в р.Днепр наверное уже и не осталось Раньше ездили под Канев, там рыбка была чистая, а уже пару лет назад и туда эта зараза добралась Гибнет река, превращается в ......
Нет,у окуня куда больше.Мой зять до хрена на Днепре ловил окуня и весь.ВЕСЬ!!!с червями.Выбрасывали на хрен в кусты.
знакомые, друзья которых про-спиннигеры, и не один год ловят хищника в тех степях. Они щас на местных ставках ловят только, на Днепре перестали плавать.
как-то не по-рыбацки совсем. Уж не ловите тогда если знаете что с червями, чтоб потом не выбрасывать. Кстати это получается весь рыб, точнее большинство копченой, соленой, которая у нас в магах и которую мы берем(я про пресноводную) с такой заразой? Потому что в основном же с водохранилищь Днепровских завозят к нам готовую.
так а то что ее выбрасывают в кусты, не оберегает не зверушек не людей, она там разлагается и еще больше заразы всякой может разнестись, я уже не говорю что зверь сожрет-охотник убьет, сьест - и пойдет круговорот разноса заразы. Как минимум закапывать нужно. А проблемой заражения должны заниматься ихтиологи, ученые, чтоб выяснить что за паразиты вобще и как от них избавится. Вот кстати кое-что нашел по этой теме возможно конечно червь этот и не опасен или шанс подцепить заразу мал, но лично я теперь задумаюсь прежде чем буду брать пресноводную рыбку под пиво не своего производства. Самая беда для нас, что если зараза эта была обнаружена в 2012 году в Днепродзержинском вдхр Днепра, через год в 3 вдхрах, а щас повсеместно, но велика вероятность попадения ее и в наши местны водохранилища что очень печально..уже помоему кто-то даже показывал похожих паразитов в рыбе, выловленной зимой в прошлом году.
Кого охотник съест?Лису,енота,волка? Вышеперечисленные зверушки не раскопают?Не,ну если закопать на пару метров вглубь,то да.Но кто ж такую могилку рыть-то будет? "красной окраской и длиной от 15 см до метра" Думаю,что речь не об этих паразитах.Обсуждение идет о червях длиной около 10-15 мм.
каждый год стараюсь хоть один раз, но порыбачить на Ворскле в с.Кышенькы ,полтавской обл. подтверждаю... окунь червивый весь! и даже экземпляры под 1 кг. судак- каждый третий! большие сомы нет,а вот докилушные Да. Червь в мясе,а не в кишках. Для человека не опасный,но .... Фу... я брезгливый. Белая рыба и щука этим не страдает
ну про сьест загнул, но может быть достаточно контакта небольшого, чтоб паразиты расплодились..насчет раскопает так это 50 на 50, в любом случае от греха подальше лучше не кидать на гниение в траву! Это и не по-рыбацки а по свиняче я б сказал.