Браконьерству - бой !!!

Тема в разделе "Борьба с браконьерством", создана пользователем gardrad, 04.06.11.

1. LAZOROV

LAZOROV

Не наблюдается четкой координации действий основного организатора. Обычно так бывает, когда нет понимания конечной цели...
    Одни "козачки" (все кто имеет свое мнение - все козачки), другие в постоянном упоминании чьих-то комплексов и т.п. Короче 202 страницы общения а конечные цели не поставлены... Поэтому попросил объяснить. Ничего странного нет в этом. По теме почитать - большинство хотят выезжать, участвовать в рейдах, почему их не организовать? Писали что балагана не будет, все будет организованно.... Где организация? Или воспалить сознание других, чтобы над кем-то поржать, назвать "козачками" - это проще, чем собрать всех желающих организовать массовый рейд, разъяснить все. Это наверное сложно? Много агрессии, а результат слабый. Не уже ли вся надежда была только на одного человека, который по разным причинам перестал принимать участие в рейдах? Прошу доходчиво и без излишних эмоций пояснить.

диментий нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. panzer

panzer

Что значит " массовый рейд"? Вы хотите,чтобы 200 чел. рванули по Печенегам на лодках? Так организуйте. Какие проблемы?

Airfly, sasha, Sanek и 3 другим нравится это.
  4. LAZOROV

LAZOROV

Насколько я понимаю у нас организатор-координатор выбран.
    А по печенегам почему бы и нет.
    Я готов участвовать. Предлагаю сконцентрировать внимание на одном водоеме. Навести там порядок, а потом уже распыляться по области.

диментий и Victor 78 нравится это.
  5. gardrad

gardrad

Одним махом в двух словах изложить тезисы не получится.
    С одной стороны г. Харьков большой и ему нужно кушать. В том числе и рыбу. Только вот ни кому в голову не приходит спиливать яблоньку (грушу, вишню...) чтобы продать яблочки. А с рыбкой - "спиливают под самый корешок". Да, люд харьковский рыбку кушает. Только вот через пару лет такой рыбалки рыбку придется у кого-то покупать из далека...
    Балагана как раз никакого нет! Нет партизанских набегов и предложений "взять все и поделить". Происходит трезвая оценка ситуации и сил. Банально, но "мутная" проблема с водоемами и природными богатствами страны в наше "мутное" время не является приоритетной. И далеко не все рады нашим попыткам эту водичку очистить. А на счет желающих отправится в рейды: когда возникали ситуации требующие оперативного выезда (а по другому невозможно) и организаторы бросали клич (в лички желающих естественно), то принимавших в них участие было не соизмеримо меньше. Понятно, что есть планы, работа, семья и как-то неожиданно, что надо через час/день уже выезжать... Массовый рейд, поддержанный рыбинспекцией!, соблюдение норм закона... - увы желаемое кажущееся таким логичным и доступным для сидящего перед компьютером, имеет расхождение с реальностью! Нельзя упускать из вида и факт простой арифметики: в области действуют порядка 30 хозяйствующих субъектов занятых рыболовством подкрепленные "документами". Их суммарный вылов только по бумагам может составлять ОТ 1000 тонн в год УЧТЕННОЙ выловленной рыбы. Усредним стоимость килограмма рыбы и умножим на тоннаж вылавливаемой рыбы. Весовые категории, как и вопросы безопасности - не на нашей стороне. Потому и результат - пропорционален. Для осознания: один выезд в рейд экипажа одной лодки потребует топлива доехать (возьмем Ст.Салтов) и вернуться - 10 литров, заправить катер (бак мотолодки) - от 20 литров. При средней стоимости бензина (нормального) 20 грн/литр = от 600 грн. Как-то так!

Airfly, RONALDO 7, рыбась и 7 другим нравится это.
  6. LAZOROV

LAZOROV

Если нет возможности оплатить дополнительный экипаж. Готов понести расходы одного экипажа.
    Думаю, что массовость не навредит. А если будут в рейдах всего три-четыре общественника, то вся злость и внимание от "другой стороны" будет только исключительно на них.
    Это считаю неправильно, так как это общее дело.

диментий нравится это.
  7. pioner

pioner

Если я не ошибаюсь Вы ни на одной общей встрече не присутствовали и не участвовали в обсуждениях, но тем не менее вы читаете эту ветку и не понимаете конечной цели. Может у вас есть богатый опыт по общественной работе с хорошей историей успеха? Или вы способны на общественных началах организовать четко слаженную работу в короткие сроки, а также найти человеческие и другие ресурсы? В общественных всех начинаниях с колес быстро развернутся не получается к тому же ситуация довольно сложная.

Airfly, RONALDO 7, Likos и 5 другим нравится это.
  8. pioner

pioner

И вот немного в тему:

В Купянском районе рыбаки огласили войну браконьерам и объединяются в общественную организацию Купянского общества защитников Оскола.
    «У планах чесних рибалок – громадські толоки по очищенню Оскола і його берегів, чергування на водосховищі та річці під час нересту і зарибленя Оскола.»
    «Днями буде проведено кілька рейдів і всі виявлені “безхозні” сітки буде спалено, а коли браконьєра затримають на гарячому – то і сітки буде спалено, і людина відповідатиме за законом.»
    все взято отсюда: http://nashridkup.com.ua/?p=3180

Сергей С., XXXMIRONXXX, RONALDO 7 и 14 другим нравится это.
  9. alex karas

alex karas

может и правда в головах людей хоть что то изменится к лучшему

Professor и gardrad нравится это.
  10. fox

fox

Саша я тебя умоляю! Все только п...здеть умеют,а до дела дошло ...!

maks80gel и DieSSel73 нравится это.
  11. Sanek

Sanek Модератор

Вот меня слегка удивляют ваши вопросы."какие цели""какие планы""куда тратит деньги"Что сделали конкретно Вы для того что бы узнать ответы на эти вопросы?Лично от Вас пока только взагали. А конкретно 0. Если я не прав то поправьте меня.
    А для того что бы не возникало таких вопросов и предложений нужно не только вечерком за монитором под кофе ,а и принимать участие в реальной жизни.

Airfly, RONALDO 7, doc и 8 другим нравится это.